टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 17 सितंबर 2019

17 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 17 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 17 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 23,2019 03:13:19 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
भारत 2022 तक स्वच्छ ऊर्जा का __________ उत्पन्न करने के लिए
A. 186GW
B. 175GW
C. 205GW
D. 210GW
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत 2022 तक 175 गीगावॉट स्वच्छ ऊर्जा का उत्पादन करेगा।
2.
मणिपुर ____________ पर दवाओं पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए
A. प्लेग
B. एचआईवी एड्स
C. स्वाइन फ्लू
D. मलेरिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मणिपुर एचआईवी एड्स पर दवाओं पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए।
3.
इलाहाबाद बैंक बोर्ड ने ____________ के साथ विलय को मंजूरी दी
A. भारतीय बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. यस बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इलाहाबाद बैंक बोर्ड ने इंडियन बैंक के साथ विलय को मंजूरी दी
4.
हिमाचल प्रदेश में जनता की शिकायतों के त्वरित निवारण के लिए हेल्पलाइन नंबर क्या है?
A. 1480
B. 1100
C. 1250
D. 1360
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हिमाचल प्रदेश के सीएम ने जनता की शिकायतों के त्वरित निवारण के लिए हेल्पलाइन शुरू की।
5.
भारत सरकार ने कोयला ब्लॉक के लिए _____________ के साथ आवंटन समझौता किया?
A. पावर सिस्टम ऑपरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड
B. पश्चिम बंगाल पावर डेवलपमेंट कॉर्प
C. दामोदर घाटी निगम
D. पॉवरग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत सरकार ने कोयला ब्लॉक के लिए पश्चिम बंगाल पावर डेवलपमेंट कॉर्प के साथ आवंटन का समझौता किया।
6.
किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जनता की शिकायतों के त्वरित निवारण के लिए हेल्पलाइन शुरू की?
A. केरल
B. हिमाचल प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हिमाचल प्रदेश के सीएम ने जनता की शिकायतों के त्वरित निवारण के लिए हेल्पलाइन शुरू की।
7.
किस बैंक के अध्यक्ष टेकहिको नाकाओ ने हाल ही में इस्तीफा दिया?
A. देना बैंक
B. एशियाई विकास बैंक
C. यस बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एशियाई विकास बैंक के अध्यक्ष टेकहिको नाकाओ ने इस्तीफा दिया।
8.
ओजोन छिद्र ____________ दशकों में सबसे छोटा हो सकता है?
A. तीन
B. दो
C. छह
D. सात
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ओजोन छिद्र तीन दशकों में सबसे छोटा हो सकता है।
9.
भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक कौन बनी?
A. नित्या सुरेश
B. अंजलि सिंह
C. राजेश्वरी
D. विनीता श्री
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अंजलि सिंह भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक बनीं।
10.
एचआईवी एड्स पर दवाओं पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन की मेजबानी करने वाला कौन सा शहर है?
A. हैदराबाद
B. मणिपुर
C. चेन्नई
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मणिपुर एचआईवी एड्स पर दवाओं पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए।
11.
कौन सा बैंक बीबीपीएस के माध्यम से सभी आवर्ती बिलों के भुगतान की अनुमति देता है?
A. देना बैंक
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. हाँ बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आरबीआई बीबीपीएस के माध्यम से सभी आवर्ती बिलों के भुगतान की अनुमति देता है।
12.
किस बैंक के बोर्ड ने भारतीय बैंक के साथ विलय को मंजूरी दी?
A. देना बैंक
B. इलाहाबाद बैंक
C. यस बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इलाहाबाद बैंक बोर्ड ने इंडियन बैंक के साथ विलय को मंजूरी दी
13.
भारत ____________ द्वारा 175 GW स्वच्छ ऊर्जा उत्पन्न करने के लिए?
A. 2028
B. 2022
C. 2025
D. 2026
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत 2022 तक 175 गीगावॉट स्वच्छ ऊर्जा का उत्पादन करेगा।
14.
भारतीय वायु सेना को अधिक आकाश मिसाइलें प्रदान करने के लिए कौन सी कंपनी है?
A. बजाज इलेक्ट्रिकल लि
B. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
C. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लि
D. क्रॉम्पटन ग्रीव्स कंज्यूमर इलेक्ट्रिकल्स लि
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड भारतीय वायु सेना को और अधिक आकाश मिसाइलों को वितरित करने के लिए।
15.
2022 तक 175 गीगावाट स्वच्छ ऊर्जा उत्पन्न करने वाला कौन सा देश है?
A. पाकिस्तान
B. ईरान
C. भारत
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत 2022 तक 175 गीगावॉट स्वच्छ ऊर्जा का उत्पादन करेगा।
16.
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद के नए प्रेस सचिव कौन हैं?
A. सुरेश शर्मा
B. अजय कुमार सिंह
C. विक्रम सिंह
D. दिनेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पत्रकार अजय कुमार सिंह राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद के नए प्रेस सचिव हैं।
17.
जूनियर ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले छठे भारतीय खिलाड़ी कौन हैं।
A. लिएंडर पेस
B. विक्रम शर्मा
C. सुमित नागल
D. रामनाथन कृष्णन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सुमित नागल जूनियर ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले छठे भारतीय खिलाड़ी बने।
18.
दूरसंचार विभाग (DoT) की स्थापना कब हुई?
A. 1998
B. 1983
C. 1985
D. 1965
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
दूरसंचार विभाग (DoT) की स्थापना वर्ष 1985 में हुई थी।
19.
किस योजना के लिए नरेंद्र मोदी को वार्षिक गोलकीपर ग्लोबल गोल्स अवार्ड मिला
A. प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना
B. प्रधानमंत्री किसान पेंशन योजना
C. जन धन योजना
D. स्वच्छ भारत मिशन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
Microsoft बिल गेट्स ने भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को जम्मू और कश्मीर में धारा 370 को निरस्त करने के बाद सम्मानित किया जिसने राज्य को अपना विशेष दर्जा दिया। जस्टिस फॉर ऑल गठबंधन के साथ एक दर्जन लोगों ने कुछ फ्री कश्मीर टी-शर्ट पहने, गेट्स फाउंडेशन सिएटल मुख्यालय में 100,000 याचिका पर हस्ताक्षर किए।यह मोदी की स्वच्छ भारत मिशन, शौचालय की पहुंच में सुधार लाने वाली स्वच्छता पहल का सम्मान नहीं करने वाला दुनिया का सबसे बड़ा निजी गैर-लाभकारी संगठन है।
20.
पीएम नरेंद्र मोदी को वार्षिक गोलकीपर ग्लोबल गोल्स अवार्ड से सम्मानित करने वाला कौन है?
A. बिल गेट्स
B. जेफ ब्रदर्स
C. वारेन बफेट
D. एलोन मस्क
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
माइक्रोसॉफ्ट बिल गेट्स पीएम मोदी को वार्षिक गोलकीपर ग्लोबल गोल्स अवार्ड से सम्मानित करेंगे।