टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 17 मई 2019

17 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 17 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 17 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 17,2019 04:55:41 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
विश्व उच्च रक्तचाप दिवस कब मनाया जाता है?
A. 14 मई
B. 15 मई
C. 16 मई
D. 17 मई
उत्तर:
 
D

2.
विश्व उच्च रक्तचाप दिवस 2019 के लिए विषय क्या है?
A. जानिए आपका ब्लड प्रेशर
B. अपने नंबर जानिए
C. उच्च रक्तचाप की जागरूकता
D. लक्ष्य को समझो
उत्तर:
 
B

3.
ब्रिटिश टेनिस खिलाड़ी __________ को बकिंघम पैलेस में सेवाओं के लिए नाइटहुड पुरस्कार मिला।
A. एंडी मरे
B. टिम हेनमैन
C. जोहाना कोंटा
D. लियाम ब्रॉडी
उत्तर:
 
A

4.
सिक्किम राज्य दिवस कब मनाया जाता है?
A. May 16
B. June 20
C. March 6
D. April 15
उत्तर:
 
A

5.
________ ने लेनदेन की प्रक्रिया में तेजी लाने के लिए म्यूचुअल फंड वितरकों की मदद करने के लिए BSE StAR MF ऐप लॉन्च किया
A. BSE
B. NSE
C. Shenzhen Stock Exchange
D. Copenhagen Stock Exchange
उत्तर:
 
A

6.
नौरू गणराज्य में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश शर्मा
B. नितीश यादव
C. पद्मजा
D. विवेक राजन
उत्तर:
 
C

7.
RBI ने गैर-बैंकिंग वित्त कंपनियों (NBFC) के लिए _________ को अनिवार्य किया।
A. मुख्य जोखिम अधिकारी (सीआरओ)
B. भ्रष्टाचार निरोधक अधिकारी (ACO)
C. अपतटीय रुपया बाजार पर कार्य बल (TFORM)
D. विशेषज्ञ समिति के अधिकारी (ECO)
उत्तर:
 
A

8.
गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी (NBFC) भारत के ________ के तहत पंजीकृत कंपनी है।
A. कंपनी अधिनियम, 1956
B. भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934
C. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949
D. कंपनी अधिनियम, 2013
उत्तर:
 
A

9.
भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (जीएसआई) की रिपोर्ट के अनुसार, भारत के कुल ग्रेफाइट भंडार का 35% किस राज्य में है?
A. असम
B. उत्तर प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
C

10.
हाल ही में भारत ने भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल के कामकाज के लिए कौन सी वेबसाइट शुरू की है?
A. भ्रष्टाचार और रिश्वतखोरी
B. लोकपाल
C. लोकपाल अधिनियम
D. भारत के लिए लोकपाल
उत्तर:
 
B

11.
लोकपाल के अध्यक्ष कौन हैं?
A. जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष
B. जस्टिस आदर्श गोयल
C. जस्टिस केएम जोसेफ
D. जस्टिस कुरियन जोसेफ
उत्तर:
 
A

12.
किस देश को 2023 में दक्षिण कोरिया की वापसी के बाद एशियाई कप फुटबॉल टूर्नामेंट की मेजबानी करने के लिए चुना गया है?
A. उत्तर कोरिया
B. इंडिया
C. ताइवान
D. चीन
उत्तर:
 
D

13.
फिजी के सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सेवानिवृत्त। जस्टिस मदन लोकुर
B. सेवानिवृत्त। जस्टिस मधुकर हीरालाल कानिया
C. सेवानिवृत्त। न्यायमूर्ति मदन भीमराव लोकुर
D. सेवानिवृत्त। जस्टिस अर्जन कुमार सीकरी
उत्तर:
 
A

14.
विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है?
A. मई 1
B. मई 5
C. 12 मई
D. 17 मई
उत्तर:
 
D

15.
विश्व दूरसंचार दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. मानकीकरण की खाई को पाटना
B. सभी के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के सकारात्मक उपयोग को सक्षम करना
C. बिग इम्पैक्ट के लिए बिग डेटा
D. सामाजिक प्रभाव के लिए आईसीटी उद्यमशीलता
उत्तर:
 
A

16.
बच्चों के अधिकारों को बढ़ावा देने के लिए _________ को सम्मानित करने के लिए यूरोपीय चैंबर्स ऑफ कॉमर्स (CEUCC) की परिषद
A. अनिक कपूर
B. शाहीद कपूर
C. राकेश शर्मा
D. सुरेश कुमार
उत्तर:
 
A

17.
भारतीय तटरक्षक जहाज ______________ को आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में विस्थापित किया गया था
A. ICGS सम्राट
B. आईसीजीएस विग्रह
C. ICGS समर्थ
D. ICGS राजध्वज
उत्तर:
 
B

18.
कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सेना खेलों के भाग के रूप में 5 वीं सेना अंतर्राष्ट्रीय स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता की मेजबानी करेगा?
A. पाकिस्तान
B. इंगलैंड
C. इंडोनेशिया
D. इंडिया /भारत
उत्तर:
 
D