टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 17 अप्रैल 2019

17 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 17 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 17 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 17,2019 03:42:43 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
निम्नलिखित में से कौन सा अमेरिकी कार्यक्रम 129 नामित लाभार्थी देशों और क्षेत्रों से तरजीही शुल्क मुक्त प्रविष्टि प्रदान करता है?
A. व्यापार नीति और वार्ता (TPN)
B. मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए)
C. अधिमान्य प्रणाली वरीयताएँ (GSP)
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सामान्यीकृत प्रणाली वरीयताएँ (GSP) एक यू.एस. व्यापार कार्यक्रम है जो 129 नामित लाभार्थी देशों और क्षेत्रों के 4,800 उत्पादों के लिए अधिमान्य शुल्क मुक्त प्रविष्टि प्रदान करके विकासशील दुनिया में आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए बनाया गया है। 1974 के व्यापार अधिनियम द्वारा 1 जनवरी 1976 को जीएसपी की स्थापना की गई थी।
2.
संयुक्त राज्य अमेरिका की सामान्यीकृत प्रणाली (जीएसपी) कार्यक्रम के साथ भारत की स्थिति क्या है?
A. समय की स्थिति
B. जीएसपी स्थिति के लिए पात्र नहीं
C.
D. जीएसपी स्थिति लागू
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सामान्यीकृत प्रणाली वरीयताएँ (जीएसपी) की स्थिति 31 जुलाई, 2013 को समाप्त हो गई, और ढाई साल की अवधि के लिए 29 जून, 2015 (प्रभावी 29 जुलाई, 2015) को हाल ही में सुशोभित किया गया। संबंधित कानून जीएसपी लाभों के पूर्वव्यापी विस्तार की अनुमति देता है। हाल ही में अमेरिका ने भारत को इस कार्यक्रम के लाभार्थियों की सूची से बाहर रखा है।
3.
ICC द्वारा पुरुषों के क्रिकेट विश्व कप 2019 में किस अभियान की घोषणा की गई थी
A. चीन
B. सिंगापुर
C. जापान
D. मलेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने यूनिसेफ के साथ साझेदारी में अच्छे के लिए क्रिकेट # वन डे 4 चिल्ड्रन की घोषणा की, एक टूर्नामेंट-व्यापक अभियान ने क्रिकेट की दुनिया को एक टीम के रूप में लाने के लिए एक टीम के रूप में 2019 विश्व कप 2019 में हर बच्चे के लिए एक बेहतर दुनिया बनाने में मदद की। ।
4.
राज्य हिमाचल प्रदेश का गठन कब किया गया था?
A. 1971
B. 1948
C. 1964
D. 1949
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
25 जनवरी 1971 को राज्य हिमाचल प्रदेश का गठन हुआ।
5.
हिमाचल प्रदेश ने 72 वां हिमाचल दिवस कब मनाया?
A. 14 अप्रैल
B. 15 अप्रैल
C. 16 अप्रैल
D. 17 अप्रैल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हिमाचल प्रदेश ने 15 अप्रैल को 72 वां हिमाचल दिवस मनाया। हिमाचल दिवस को इसके निर्माण की स्मृति में मनाया जाता है।
6.
किस देश ने पश्चिम एशिया में अमेरिकी सैनिकों को 'आतंकवादी' करार दिया
A. सीरिया
B. ईरान
C. रूस
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईरान के सांसदों ने पश्चिम एशिया (मध्य पूर्व) में अमेरिकी बलों को आतंकवादी मानते हुए एक बिल को मंजूरी दी।
7.
इंडो-पैसिफिक नीति को 2018 में ________ में पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा व्यक्त किया गया था
A. इंडो-पैसिफिक सम्मेलन
B. एल्ब्रस संवाद
C. शांगरी-ला डायलॉग
D. टेराकोटा सम्मेलन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत-प्रशांत नीति को 2018 में शांगरी-ला संवाद में पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा व्यक्त किया गया था। भारत में, यह नीति विदेश मंत्रालय द्वारा चलाई जाएगी।
8.
विदेश मंत्रालय ने विदेशी कार्यालय में एक ________ की स्थापना की है।
A. इंडो-अल्टलाटिक डिवीजन
B. इंडो-पैसिफिक डिवीजन
C. इंडो-आसियान डिवीजन
D. इंडो-क्वाड डिवीजन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विदेश मंत्रालय ने विदेशी कार्यालय में एक इंडो-पैसिफिक डिवीजन की स्थापना की है। इंडो पैसिफिक डिवीजन का उद्देश्य इंडो-पैसिफिक पॉलिसी के लिए सुसंगत वास्तुकला देना है।
9.
गूगल______ में अपनी पहली अफ्रीका आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस लैब खोली।
A. केन्या
B. घाना
C. नाइजीरिया
D. मलावी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गूगल घाना की राजधानी अकरा में एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) अनुसंधान प्रयोगशाला खोली है, जो अफ्रीका में अपनी तरह का पहला महाद्वीप है, जो पूरे महाद्वीप में चुनौतियों का सामना कर सकता है।गूगल की एआईमशीन ऐप 'TensorFlow' का उपयोग करते हुए, किसान अपने पौधों के साथ समस्या का विश्लेषण करते हैं और अपने उत्पादन को बढ़ावा देते हैं।
10.
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
A. गुजरात
B. ओडिशा
C. पश्चिम बंगाल
D. असम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान असम के गोलाघाट और नागांव जिले में स्थित है। इस सबसे उल्लेखनीय वन्यजीव अभयारण्य को वर्ष 1985 में यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल घोषित किया जा रहा है।
11.
एडीबी ने दिसंबर 2018 को समाप्त वर्ष के दौरान संप्रभु ऋणों में भारत सहित उच्चतम ________ को प्रतिबद्ध किया।
A. यू एसडी 3 बिलियन
B. यू एसडी 2 बिलियन
C. यू एसडी 2.5 बिलियन
D. यू एसडी 3.5 बिलियन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एशियाई विकास बैंक (ADB) ने दिसंबर 2018 में समाप्त वर्ष के दौरान भारत को संप्रभु ऋण और सह-वित्तपोषण सहित कुल 3.88 बिलियन अमरीकी डॉलर का भुगतान किया। यह 1986 में देश में संप्रभु परिचालन शुरू होने के बाद से सहायता का उच्चतम स्तर है।
12.
पंजाब नेशनल बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजेश यदुवंशी
B. दिनेश कुमार
C. सतीश कुमार
D. विक्रम सिंह
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राजेश यदुवंशी को पंजाब नेशनल बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।
13.
संयुक्त राष्ट्र ने शांति अभियानों के लिए भारत को कितना दिया?
A. यू एसडी 28 मिलियन
B. यू एसडी 25 मिलियन
C. यू एसडी 38 मिलियन
D. यू एसडी 31 मिलियन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र (UN) ने मार्च 2019 तक शांति अभियानों के लिए भारत पर 38 मिलियन अमरीकी डालर का बकाया है।
14.
किस लघु वित्त बैंक ने सेलेन्ट मॉडल बैंक 2019 का पुरस्कार जीता?
A. फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक
B. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
C. एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक
D. कैपिटल फाइनेंस बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
  फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक ने सेलेन्ट मॉडल बैंक 2019 का पुरस्कार जीता।
15.
विश्व हीमोफिलिया दिवस _________ पर मनाया जाता है।
A. 19 अप्रैल
B. 16 अप्रैल
C. 18 अप्रैल
D. 17 अप्रैल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व हीमोफिलिया दिवस की शुरुआत 1989 में वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ हेमोफिलिया (डब्ल्यूएफएच) द्वारा की गई थी, जिसने डब्ल्यूएफएच के संस्थापक फ्रैंक श्नाबेल के जन्मदिन के सम्मान में 17 अप्रैल को समुदाय को एक साथ लाने का विकल्प चुना था।