टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 16 सितंबर 2019

16 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 16 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 16 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 23,2019 03:11:17 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
गिर के जंगल में 100 फीट गहरे कुएं से कितने शेरों को बचाया जाता है
A. 4
B. 3
C. 2
D. 5
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
गिर के जंगल में 100 फीट गहरे कुएं से चार शेरों को बचाया गया।
2.
एयर इंडिया ने 2018-19 में ___________ करोड़ों के परिचालन घाटे का अनुमान लगाया है, जिसका उद्देश्य परिचालन लाभ राजकोषीय है
A. 4600 रु
B. 5600 रु
C. 8500 रु
D. 6800 रु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एयर इंडिया ने 2018-19 में 4,600 करोड़ रुपये के परिचालन घाटे का अनुमान लगाया है।
3.
TN अधिकारियों को _______________ से राजमार्ग सुरक्षा कौशल सीखने के लिए?
A. ईरान
B. ऑस्ट्रेलिया
C. अफ़ग़ानिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
TN अधिकारियों ने ऑस्ट्रेलिया से राजमार्ग सुरक्षा कौशल सीखने के लिए।
4.
सौरभ वर्मा ने वियतनाम ओपन सुपर __________ खिताब जीता?
A. 50
B. 100
C. 150
D. 20
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सौरभ वर्मा ने वियतनाम ओपन सुपर 100 का खिताब जीता।
5.
पंकज आडवाणी ने अपना रिकॉर्ड __________ विश्व बिलियर्ड्स खिताब जीता
A. 24 वें
B. 22 वें
C. 26 वें
D. 28 वें
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पंकज आडवाणी ने अपना रिकॉर्ड 22 वां विश्व बिलियर्ड्स खिताब जीता।
6.
कौन सा देश मालदीव के सिविल सेवकों के लिए विशेष प्रशिक्षण कार्यक्रम चलाने के लिए?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. इंडोनेशिया
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मालदीव के सिविल सेवकों के लिए विशेष प्रशिक्षण कार्यक्रम चलाने वाला भारत देश।
7.
एयर इंडिया एयरलाइन की शुरुआत कब हुई?
A. 1983
B. 1932
C. 1938
D. 1937
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एयर इंडिया एयरलाइन को जे। आर। डी। टाटा द्वारा समर्थित किया गया था जिसे 1932 में शुरू किया गया था।
8.
कौन सी एयरलाइन उच्च वित्तीय लागत और विनिमय घाटे के कारण पिछले वित्तीय वर्ष के भीतर लगभग 4600 करोड़ रुपये के परिचालन घाटे का संकेत देती है और 2019-20 में 700 से 800 करोड़ रुपये का लाभ दिखाने की उम्मीद करती है?
A. एयर इंडिया
B. नीलकंठ
C. चोर
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एयर इंडिया ने उच्च वित्तीय लागत और विनिमय घाटे के कारण पिछले वित्त वर्ष के भीतर लगभग 4600 करोड़ रुपये के परिचालन घाटे का संकेत दिया है, हालांकि ऋण से ग्रस्त वाहक को 2019-20 में 700 से 800 करोड़ रुपये का लाभ दिखाने की उम्मीद है।
9.
एंडुरामन ट्रायथलॉन पूरा करने वाले पहले भारतीय कौन बने?
A. मयंक वैद
B. मिल्खा सिंह
C. विकास गौड़ा
D. सुरेश शर्मा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मयंक वैद एंडुक्रोमन ट्रायथलॉन पूरा करने वाले पहले भारतीय बन जाते हैं।
10.
किस राज्य सरकार ने सुरक्षित प्रणाली समाधान का उपयोग करके राजमार्ग सुरक्षा के लिए ऑस्ट्रेलिया के वरिष्ठ प्रशासकों का एक समूह भेजा है और एक कार्यशाला के साथ सर्वोत्तम अभ्यास प्रक्रियाओं का अनुकरण करने के लिए?
A. तमिलनाडु
B. तेलंगाना
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
तमिलनाडु सरकार ने सुरक्षित प्रणाली समाधान का उपयोग करके राजमार्ग सुरक्षा के लिए ऑस्ट्रेलिया के वरिष्ठ प्रशासकों के एक समूह को एक कार्यशाला के साथ सर्वोत्तम अभ्यास प्रक्रियाओं का अनुकरण करने के लिए भेजा है।
11.
अंतर्राष्ट्रीय बिलियर्ड्स और स्नूकर फेडरेशन द्वारा स्वीकृत अंग्रेजी बिलियर्ड्स के लिए IBSF वर्ल्ड टेबल गेम चैम्पियनशिप कब हुई?
A. 1975
B. 1973
C. 1934
D. 1945
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
IBSF वर्ल्ड टेबल गेम चैम्पियनशिप 1973 में अंतर्राष्ट्रीय बिलियर्ड्स और स्नूकर फेडरेशन द्वारा स्वीकृत अंग्रेजी बिलियर्ड्स के लिए प्रमुख अंतरराष्ट्रीय और गैर-पेशेवर टूर्नामेंट है।
12.
म्यांमार के मांडले में IBSF विश्व बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप में 150 के भीतर चौथा फाइनल जीतकर किसने विश्व खिताब की अपनी दौड़ को बढ़ाकर बाईस कर दिया है?
A. पंकज अर्जन
B. आडवाणी
C. थ्व ऊ
D. रसेल क्लार्डिन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अंजना अर्जन आडवाणी ने म्यांमार के मांडले में 14 वें सेप्ट 2019 को आईबीएसएफ विश्व बिलियर्ड्स चैंपियनशिप में 150 के भीतर चौथा फाइनल जीतकर विश्व खिताबों की संख्या बढ़ाकर बाईस कर दी है।
13.
कपिल देव को ICC क्रिकेट हॉल ऑफ फ़ेम में कब शामिल किया गया था?
A. 2010
B. 2019
C. 2000
D. 1990
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
11 मार्च 2010 को कपिल देव को ICC क्रिकेट हॉल ऑफ फ़ेम में शामिल किया गया।
14.
राय स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी के पहले चांसलर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राहुल द्रविड़
B. कपिल देव
C. सचिन तेंडुलकर
D. रोहित शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कपिल देव को राय स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी के पहले चांसलर के रूप में नियुक्त किया गया है।
15.
भारतीय नौसेना _____________ नाव दुर्घटना में लापता व्यक्तियों का पता लगाने के लिए खोज अभियान में शामिल होती है
A. कर्नाटक
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय नौसेना आंध्र प्रदेश नाव दुर्घटना में लापता व्यक्तियों का पता लगाने के लिए खोज अभियान में शामिल होती है।
16.
किस राज्य सरकार ने जन सूचना पोर्टल 2019 शुरू किया?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राजस्थान सरकार ने जन सूचना पोर्टल 2019 शुरू किया।
17.
विश्व भाषाओं में लिखने वाले गुरु नानक देव के संकलन को किसने प्रकाशित किया?
A. यूनिसेफ
B. यूनेस्को
C. WHO
D. UNGA
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
यूनेस्को ने विश्व भाषाओं में गुरु नानक देव की रचनाओं के संकलन को प्रकाशित किया।
18.
वियतनाम ओपन सुपर 100 का खिताब किसने जीता?
A. सौरभ वर्मा
B. साइना नेहवाल
C. पी। वी। सिंधु
D. प्रकाश पादुकोण
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सौरभ वर्मा ने वियतनाम ओपन सुपर 100 का खिताब जीता।
19.
स्पाइस 2000 बिल्डिंग ब्लास्टर बस्टर बम किसे प्राप्त होता है?
A. भारतीय नौसेना
B. भारतीय सेना
C. केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल
D. भारतीय वायु सेना
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय वायु सेना को स्पाइस -2000 बिल्डिंग ब्लास्टर बस्टर बम मिले।
20.
भारत में भारत का पहला समुद्री संचार सेवा और CEIR सिस्टम किसने लॉन्च किया?
A. श्री राजनाथ सिंह
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री रविशंकर प्रसाद
D. श्री प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
श्री रविशंकर प्रसाद ने भारत में भारत का पहला समुद्री संचार सेवा और CEIR सिस्टम लॉन्च किया।