टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 16 मई 2019

16 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 16 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 16 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 16,2019 06:07:43 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
________ ने अमेरिका में सबसे अधिक प्रतिबंधात्मक गर्भपात विधेयक पारित किया है।
A. कैलिफोर्निया
B. फ्लोरिडा
C. टेक्सास
D. अलबामा
उत्तर:
 
D

2.
________ प्राकृतिक रूप से तब बनता है जब कॉस्मिक किरणें वायुमंडल में नाइट्रोजन के साथ संपर्क करती हैं।
A. रेडियम-32
B. कार्बन -14
C. यूरेनियम 232
D. विस्मुट
उत्तर:
 
B

3.
क्राइस्टचर्च कॉल टू एक्शन, जहां भारत ने हस्ताक्षर किए, आयोजित किया गया था?
A. पेरिस
B. वियना
C. जिनेवा
D. इटली
उत्तर:
 
A

4.
__________ को एफसीआरए उल्लंघन पर रद्द कर दिया गया था
A. इन्फोसिस फाउंडेशन
B. अशोक लेलैंड
C. रिलायंस कम्युनिकेशन
D. लार्सन एंड टूरबो लिमिटेड
उत्तर:
 
A

5.
फिनटेक एनबीएफसी के लिए किस बैंक ने ए पायलट योजना शुरू की?
A. भारतीय औद्योगिक वित्त निगम (IFCI)
B. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI)
C. भारतीय औद्योगिक ऋण और निवेश निगम
D. भारतीय औद्योगिक निवेश बैंक (IIBI)
उत्तर:
 
B

6.
डीडीआर के लिए ग्लोबल प्लेटफॉर्म का छठा सत्र 13 मई से 17 मई, 2019 तक ____________ में आयोजित किया जाएगा
A. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
B. मिस्र, काहिरा
C. इंग्लैंड, लंदन
D. फिजी, सुवा
उत्तर:
 
A

7.
RBI की योजना भारत में भुगतान और निपटान प्रणाली के अनुसार 2021 तक GDP के डिजिटल भुगतान लेनदेन को ______ तक बढ़ाने की है: विज़न 2019/2021।
A. 15%
B. 13%
C. 21%
D. 17.25%
उत्तर:
 
A

8.
RBI ने भारत में भुगतान और निपटान प्रणाली जारी की: विज़न 2019 - 2021, एक विज़न डॉक्यूमेंट जिसका उद्देश्य _________ है।
A. 2021 में डिजिटल लेनदेन को 15% जीडीपी में बढ़ावा देना
B. 35% से डेबिट कार्ड भुगतान को बढ़ाने के लिए
C. 2% से कम के लिए चेक आधारित भुगतान को कम करने के लिए
D. ऊपर के सभी
उत्तर:
 
D

9.
RBI के सांविधिक चलनिधि अनुपात का वर्तमान क्या है?
A. 15%
B. 16.25%
C. 19%
D. 20%
उत्तर:
 
C

10.
भारतीय फुटबॉल टीम के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. इगोर स्टिमैक
B. डिडिएर डेसचैम्प्स
C. जोर्ज संपोली
D. Tite
उत्तर:
 
A

11.
भारत की योजना सैन्य अंतरिक्ष एजेंसी स्थापित करने की है, जिसका मुख्यालय _________ है।
A. देहरादून
B. मुंबई
C. बेंगलुरु
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
C

12.
सैन्य अंतरिक्ष एजेंसी का प्रमुख कौन है जिसे बेंगलुरु में स्थापित किया जाना है?
A. एयर मार्शल राकेश कुमार
B. एयर वाइस मार्शल एसपी धरकर
C. मेजर जनरल एके ढींगरा
D. रियर एडमिरल मोहित गुप्ता
उत्तर:
 
B

13.
पाकिस्तान ________ को द्विभाजित करके एक नया प्रांत बनाने की योजना बना रहा है।
A. जम्मू और कश्मीर
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. गुजरात
उत्तर:
 
B

14.
लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट (LSA) में अटलांटिक महासागर को पार करने वाली दुनिया की पहली महिला कौन है?
A. कप्तान आरोही पंडित
B. कप्तान कीथिर मिसक्विता
C. कप्तान अवनि चतुर्वेदी
D. कप्तान श्वेता सिंह
उत्तर:
 
A

15.
एशियाई सभ्यताओं का वैश्विक प्रभाव ___________ में शुरू हुआ
A. बीजिंग
B. पाकिस्तान
C. न्यूजीलैंड
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

16.
ITC के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. संजीव पुरी
B. विशाल पुरी
C. सुरेश राजन
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
A

17.
NMCG, HCL फाउंडेशन और INTACH ने ________________ में रुद्राक्ष प्लांटेशन के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A. उत्तराखंड
B. बिहार
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
A