टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 15 सितंबर 2019

15 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 15 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 15 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 15,2019 09:58:13 am

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा नवीकरणीय ऊर्जा वृद्धि कार्यक्रम है?
A. भारत
B. आधार इन्फोटेक
C. जापान
D. अमेरीका
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत में दुनिया का सबसे बड़ा नवीकरणीय ऊर्जा वृद्धि कार्यक्रम है।
2.
केंद्र ने प्रतिस्पर्धी बोली प्रक्रिया के माध्यम से मुंबई में NSTI परिसर में IIS स्थापित करने के लिए ________ को चुना है।
A. एचडीएफसी
B. TEDT
C. एलआईसी
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कौशल विकास और उद्यमिता (MSDE) मंत्री डॉ। महेंद्र नाथ पांडे ने मुंबई में भारतीय कौशल संस्थान (IIS-Mumbai) की आधारशिला रखी। टाटा एजुकेशन डेवलपमेंट ट्रस्ट (TEDT) को प्रतिस्पर्धी बोली प्रक्रिया के माध्यम से मुंबई में NSTI परिसर में IIS की स्थापना के लिए निजी भागीदार के रूप में चुना गया था।
3.
किस रेडिओलोकेशन ने सैन्य सेवा की, जिसमें एक शिपबोर्न है, मिसाइल सिस्टम को लक्ष्य पदनाम जानकारी प्रदान करने में सक्षम है?
A. 2 डी
B. सऊदी अरब
C. 4D
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सैन्य सेवा में 3 डी रेडियोलोकेशन के साथ एक शिपबोर्न है जो मिसाइल प्रणालियों को लक्ष्य पदनाम जानकारी प्रदान करने में सक्षम है।
4.
ITTF एशियाई जूनियर और कैडेट चैम्पियनशिप में किसने रजत जीता?
A. पायस जैन
B. सुरेश कुमारपाकिस्तान
C. विक्रम शर्मा
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पायस जैन ने ITTF एशियाई जूनियर और कैडेट चैम्पियनशिप में रजत जीता।
5.
आव्रजन प्रविष्टि, बैंकिंग, और फोन नंबर सहित एक रिकॉर्ड के साथ सोशल मीडिया से जुड़ने के लिए काम करने पर NATGRID की अभिव्यक्ति की अभिव्यक्ति कब हुई और एक मंच के मामले में सभी डेटाबेस की जानकारी आती है?
A. 2019
B. मुंबई
C. 2017
D. 2015
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
आव्रजन प्रविष्टि, बैंकिंग, और फोन नंबरों सहित सोशल मीडिया से जुड़ने के लिए काम करने पर NATGRID की रुचि की अभिव्यक्ति और एक प्लेटफॉर्म मामले में सभी डेटाबेस की जानकारी 2017 में आती है।
6.
लोकतंत्र का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 12 सेप्ट
B. 15 सितम्बर
C. 25 सितम्बर
D. 2 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लोकतंत्र का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 15 सितंबर को मनाया जाता है। दिन का उद्देश्य दुनिया में लोकतंत्र की स्थिति की समीक्षा करने का अवसर प्रदान करना है। यह दिन सभी सरकारों से अपने नागरिकों के लोकतंत्र में सक्रिय, सशक्त और सार्थक भागीदारी के अधिकार का सम्मान करने का आग्रह करता है। यह दिन सभी सरकारों से अपने नागरिकों के लोकतंत्र में सक्रिय, सशक्त और सार्थक भागीदारी के अधिकार का सम्मान करने का आग्रह करता है।
7.
महाराष्ट्र सीएम ने जलापूर्ति योजना के लिए कितना आवंटन किया?
A. 1000 करोड़ रु
B. 1230 करोड़ रु
C. 1450 करोड़ रु
D. 1680 करोड़ रुपये
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने मराठवाड़ा क्षेत्र में औरंगाबाद शहर के लिए जलापूर्ति योजना के लिए 1680 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं। औरंगाबाद के लगभग 16 लाख लोग जयकवाड़ी बांध से इस जलापूर्ति योजना से लाभान्वित होने जा रहे हैं।
8.
दिसंबर ___________ से छोटे प्लास्टिक बोतल टॉयलेटरीज़ पर प्रतिबंध लगाने के लिए मैरियट
A. 2020
B. 2019
C. 2018
D. 2017
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दिसंबर 2020 से छोटे प्लास्टिक की बोतल टॉयलेटरीज़ पर प्रतिबंध लगाने के लिए मैरियट
9.
ट्रैक एशिया कप 2019 किस देश ने जीता?
A. भारत
B. प्रधान मंत्री
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत देश ने ट्रैक एशिया कप 2019 जीता।
10.
कौशल विकास और उद्यमिता (MSDE) मंत्री डॉ। महेंद्र नाथ पांडे ने _________ में भारतीय कौशल संस्थान की आधारशिला रखी।
A. गुवाहाटी
B. मुंबई
C. अहमदाबाद
D. कानपुर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कौशल विकास और उद्यमिता (MSDE) मंत्री डॉ। महेंद्र नाथ पांडे ने मुंबई में भारतीय कौशल संस्थान (IIS-Mumbai) की आधारशिला रखी। केंद्र ने मुंबई, अहमदाबाद और कानपुर में भारतीय कौशल संस्थान (IIS) की स्थापना को मंजूरी दे दी है।
11.
भारत और ____________ ने रडार और मिसाइल सिस्टम के आधुनिकीकरण के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
A. रूस
B.
C. ईरान
D. इराक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत रूस ने रडार और मिसाइल सिस्टम के आधुनिकीकरण के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
12.
ग्लोबल एएमआर रिसर्च एंड डेवलपमेंट हब किस देश से जुड़ता है?
A. पाकिस्तान
B. इंडोनेशिया
C. भारत
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ग्लोबल एएमआर रिसर्च एंड डेवलपमेंट हब में भारत शामिल हुआ।
13.
राष्ट्रपति कोविंद ने _________________ में भारतीय समुदाय को संबोधित किया
A. थाईलैंड
B. चांदी
C. इंडोनेशिया
D. कोरिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रपति कोविंद ने थाईलैंड में भारतीय समुदाय को संबोधित किया।
14.
पायस जैन ने ITTF एशियाई जूनियर और कैडेट चैम्पियनशिप में __________ जीता
A. सोना
B. इंडोनेशिया
C. पीतल
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पायस जैन ने ITTF एशियाई जूनियर और कैडेट चैम्पियनशिप में रजत जीता।
15.
किस देश ने लगातार दूसरे महीने के लिए इलेक्ट्रिक वाहन बिक्री में गिरावट देखी?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
चीन लगातार दूसरे महीने के लिए इलेक्ट्रिक वाहन बिक्री में गिरावट देखता है।
16.
कौशल विकास और उद्यमिता (MSDE) मंत्री कौन है?
A. थावर चंद गहलोत
B. रमेश पोखरियाल
C. डॉ.महेंद्र नाथ पांडे
D. स्मृति ईरानी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
डॉ। महेंद्र नाथ पांडे माननीय कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री। वह 2014 से चंदौली के लिए लोकसभा के सदस्य हैं। वह भारतीय जनता पार्टी के सदस्य हैं और पार्टी की उत्तर प्रदेश इकाई के अध्यक्ष हैं। उन्होंने 2016 और 2017 के बीच केंद्रीय मानव संसाधन विकास राज्य मंत्री के रूप में भी काम किया है।
17.
किसकी परियोजना आव्रजन प्रविष्टि, बैंकिंग, और फोन नंबर और एक मंच के मामले में सभी डेटाबेस जानकारी सहित रिकॉर्ड के साथ सोशल मीडिया से कनेक्ट करना है?
A. राष्ट्रीय खुफिया ग्रिड (NATGRID)
B. 2018
C. जन समन
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नेशनल इंटेलिजेंस ग्रिड (NATGRID) आव्रजन प्रविष्टि, बैंकिंग, और फोन नंबर और एक डेटाबेस मामले में सभी डेटाबेस जानकारी सहित रिकॉर्ड के साथ सोशल मीडिया से जुड़ना चाहता है। गृह मंत्री ने दिल्ली में 12 सितंबर को NATGRID की प्रगति की समीक्षा की।
18.
12 सितंबर 2019 को जहाज के पी -15 पर वायु रक्षा उन्नत कश्मीर और रडार फ्रीगेट एमएई के आधुनिकीकरण के लिए रक्षा मंत्रालय और जेएससी रोसोबोरोनेक्सपोर्ट भूमि के बीच अनुबंध पर हस्ताक्षर कहां किया गया था ?
A. दिल्ली
B. 3 डी
C. कोलकाता
D. रूस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
जहाज के पी -15 पर वायु रक्षा उन्नत कश्मीर और रडार फ्रीगेट एमएई के आधुनिकीकरण के अनुबंध पर 12 सितंबर 2019 को दिल्ली में रक्षा मंत्रालय और रूस के जेएससी रोसोबोरोनेक्सपोर्ट भूमि के बीच हस्ताक्षर किए गए थे।
19.
किस राज्य ने जलापूर्ति योजना शुरू की है?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. उत्तराखंड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने मराठवाड़ा क्षेत्र में औरंगाबाद शहर के लिए जलापूर्ति योजना के लिए 1680 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं। औरंगाबाद के लगभग 16 लाख लोग जयकवाड़ी बांध से इस जलापूर्ति योजना से लाभान्वित होने जा रहे हैं।
20.
दुनिया भर में सौर ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए राजनीतिक, सांस्कृतिक और व्यापार संबंधों को बढ़ाने के लिए अपने तीन देशों के दौरे के हिस्से के रूप में स्विट्जरलैंड का दौरा कौन कर रहा है?
A. अध्यक्ष
B. चीन
C. राज्यपाल
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद राजनीतिक, सांस्कृतिक और व्यापार संबंधों को बढ़ाने के लिए अपने तीन देशों के दौरे के एक हिस्से के रूप में स्विट्जरलैंड का दौरा कर रहे हैं। इस बैठक का उद्देश्य दुनिया भर में सौर ऊर्जा को बढ़ावा देना है।