टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 15 मई 2019

15 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 15 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 15 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 15,2019 06:19:13 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
केंद्र को डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के लिए सभी दुकानों पर यूपीआई का उपयोग करके _________ कोड आधारित भुगतान विधि विकल्प को लागू करना है।
A. mVisa
B. त्वरित प्रतिक्रिया (QR)
C. VPA प्रतिक्रिया
D. बार प्रतिक्रिया (BR)
उत्तर:
 
B

2.
परिवारों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 13 मई
B. 15 मई
C. 24 मई
D. 30 मई
उत्तर:
 
B

3.
परिवारों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2019 के लिए विषय क्या है?
A. परिवार और जलवायु कार्रवाई: एसडीजी 13 पर ध्यान दें
B. परिवार और समावेशी समाज
C. परिवार, शिक्षा और कल्याण
D. परिवार, स्वस्थ जीवन और टिकाऊ भविष्य
उत्तर:
 
A

4.
चीन ने अमेरिकी माल के ______ पर प्रतिशोधी टैरिफ की घोषणा की।
A. $ 60 बिलियन
B. $ 20 बिलियन
C. $ 50 बिलियन
D. $ 100 बिलियन
उत्तर:
 
A

5.
आईसीसी मैच रेफरी बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?
A. G.S. लक्ष्मी
B. निठिया श्री
C. विद्या रमेश
D. रिती देवी
उत्तर:
 
A

6.
____________ के साथ ऑनलाइन ट्रैवल बुकिंग पोर्टल Goibibo ने सह-ब्रांडेड बहु-मुद्रा कार्ड लॉन्च किया
A. यस बैंक कार्ड
B. स्टेट बैंक कार्ड
C. एचडीएफसी कार्ड
D. आईसीआईसीआई कार्ड
उत्तर:
 
D

7.
_____________ और एचडीएफसी लाइफ ने प्रीपेड ग्राहकों के लिए बीमा की पेशकश की
A. A. भारती एयरटेल
B. B. वोडाफोन
C. C. विचार
D. D. जियो
उत्तर:
 
A

8.
भारतीय सेना, नौसेना और वायु सेना ने ______________ में संयुक्त अभ्यास किया
A. अण्डमान और निकोबार
B. लक्षद्वीप द्वीपसमूह
C. मेघालय
D. अरुणाचल प्रदेश
उत्तर:
 
A

9.
केंद्र सरकार ने तत्काल प्रभाव से अतिरिक्त ______ के लिए LTTE पर प्रतिबंध बढ़ा दिया है
A. 5 साल
B. 10 साल
C. 12 साल
D. 16 साल
उत्तर:
 
A

10.
_________ सिटीबैंक के साथ साझेदार पहला क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए- पेटीएम पहला कार्ड
A. Paytm
B. Mobiqwik
C. Freecharge
D. Google Pay
उत्तर:
 
A

11.
भारत के DRDO ने हाल ही में ओडिशा के बालासोर में एक हाई-स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) का परीक्षण किया।
A. रुस्तम
B. ABHYAS
C. निशांत
D. रुस्तम -2
उत्तर:
 
B

12.
DRDO के ABHYAS में ________ आधारित नेविगेशन प्रणाली है।
A. कार्यक्षेत्र मार्गदर्शन के साथ स्थानीयकरण प्रदर्शन (LPVG)
B. क्षैतिज मार्गदर्शन के साथ स्थानीय प्रदर्शन (LPHG)
C. मैक्रो-इलेक्ट्रॉनिक-मैकेनिकल सिस्टम (एमईएमएस)
D. माइक्रो इलेक्ट्रो-मैकेनिकल सिस्टम्स (एमईएमएस)
उत्तर:
 
D

13.
DRDO के ABHYAS ड्रोन किस प्रकार का संकेतक है, उच्च-गति वाले एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) का उपयोग उस दूरी को इंगित करने के लिए करता है जिससे यह छूट गई है?
A. ध्वनिक मिस डिस्टेंस इंडिकेटर (AMDI)
B. विस्थापन गणना संकेतक (DCI)
C. लेजर दूरी माप संकेतक (LDMI)
D. अल्ट्रासोनिक दृष्टिकोण संकेतक (अति)
उत्तर:
 
A

14.
_________, भारत का सबसे छोटा आर्किड है, हाल ही में असम में खोजा गया था।
A. Anacamptis lactea
B. Prosthechea fragrans
C. Lecanorchis taiwaniana
D. Vanda cultivar
उत्तर:
 
C

15.
भारत में कितने आर्किड प्रजातियाँ हैं?
A. 500
B. 1000
C. 1300
D. 1700
उत्तर:
 
C

16.
________ पौधों को विशेष रूप से कवक के साथ संबद्ध माना जाता है।
A. Mycoheterotrophic
B. Mycohomotrophic
C. Partially myco-heterotrophic plants
D. Partially myco-homotrophic plants
उत्तर:
 
A

17.
विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) ने भारत के मोबाइल फोन पर 20% आयात शुल्क के बारे में किस देश से शिकायत की?
A. चीन
B. कोरिया
C. ताइवान
D. जापान
उत्तर:
 
D

18.
यस बैंक के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. रवनीत गिल
B. ब्रह्म दत्त
C. राणा कपूर
D. R. गांधी
उत्तर:
 
D

19.
नागरिकों की भलाई के आधार पर अपनी सफलता को मापने वाला पहला देश कौन सा है?
A. पाकिस्तान
B. न्यूजीलैंड
C. इंडिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

20.
सीईएटी/CEAT इंटरनेशनल क्रिकेट अवार्ड्स 2019 में किन दो भारतीय क्रिकेटरों ने इंटरनेशनल क्रिकेटर्स ऑफ द ईयर अवार्ड जीता
A. रोहित शर्मा और दिनेश कार्तिक
B. राहुल द्रविड़ और सचिन तेंदुलकर
C. विराट कोहली और स्मृति मंधाना
D. राकेश शर्मा और सुरेश रैना
उत्तर:
 
C