टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 15 जुलाई 2019

15 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 15 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 15 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 15,2019 06:40:13 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
गोवा राज्य विधानसभा का मानसून सत्र कब शुरू हुआ?
A. 1 जुलाई
B. 15 जुलाई
C. 10 जुलाई
D. 12 जुलाई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गोवा राज्य विधानसभा का मानसून सत्र 15 जुलाई से शुरू हुआ। सहयोगी, उपमुख्यमंत्री विजई सरदेसाई, जल संसाधन मंत्री विनोद पल्येकर, ग्रामीण विकास मंत्री जयेश सलगांवकर और निर्दलीय विधायक और राजस्व मंत्री रोहन खैतान, के तीन सदस्यों को समायोजित किया गया। केबिन में नए सदस्य।
2.
गोवा के उप मुख्यमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. विजई सरदेसाई
B. विनोद पालीकर
C. चंद्रकांत कावलेकर
D. जयेश सालगांवकर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पूर्व विपक्ष के नेता चंद्रकांत कावलेकर को गोवा के उप मुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है। उन्होंने 15 जुलाई को डीसीएम के रूप में शपथ ली। वह गोवा मंत्रिमंडल में शामिल चार विधायकों में से हैं।
3.
नई दिल्ली में आयोजित 2019 मेकांग गंगा सहयोग बैठक ______
A. 11 वीं
B. 15 वीं
C. 13 वीं
D. 17 वीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नई दिल्ली में आयोजित 2019 मेकांग गंगा सहयोग बैठक का 11 वां संस्करण।
4.
केएसयूएम ने कोच्चि में _______ पर महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन 2019 की मेजबानी की
A. 1 दिसंबर, 2019
B. 1 अगस्त 2019
C. 1 सितंबर, 2019
D. 1 अक्टूबर, 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केएसयूएम 1 अगस्त को कोच्चि में महिला स्टार्टअप समिट 2019 की मेजबानी करेगा।
5.
असम का कैप्शन क्या है
A. मेघालय
B. दिसपुर
C. मुंबई
D. चंडीगढ़
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
असम की राजधानी दिसपुर है।
6.
कौशिक गंगुलिस बंगाली फिल्म नगरकीर्तन को ____ अवार्ड्स सार्क फिल्म फेस्टिवल 2019 में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म सहित पुरस्कार मिले
A. 7
B. 4
C. 5
D. 6
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कौशिक गंगुलिस बंगाली फिल्म नागरकीर्तन को सार्क फिल्म फेस्टिवल 2019 में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म सहित 4 पुरस्कार मिले
7.
पद्म श्री पुरस्कार विजेता _______ को थाईलैंड का FRCS प्राप्त है
A. दिनेश राज
B. सुरेश राजन
C. विक्रम कुमार
D. रघु राम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित रघु राम थाईलैंड के FRCS को प्राप्त करते हैं। यह समारोह पटाया में रॉयल कॉलेज के 44 वें वार्षिक सम्मेलन में आयोजित किया गया।
8.
कौन सा निकाय सुरक्षा जोखिमों की पहचान करने और प्रतिकूल प्रभावों को कम करने के लिए आवधिक अंतराल पर राज्य बांधों की सुरक्षा ऑडिट करता है?
A. राज्य जल आरक्षित सुरक्षा संगठन
B. राज्य बांध सुरक्षा संगठन
C. राज्य के जल और स्वच्छता विभाग
D. राज्य जलाशय और नदी रखरखाव संगठन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राज्य बांध सुरक्षा संगठन सुरक्षा खतरों की पहचान करने और प्रतिकूल प्रभावों को कम करने के लिए आवधिक अंतराल पर राज्य बांधों की सुरक्षा लेखा परीक्षा करता है।
9.
किस राज्य सरकार ने जल नीति का मसौदा तैयार करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया?
A. त्रिपुरा
B. असम
C. मणिपुर
D. मेघालय
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
मेघालय राज्य में जल संरक्षण, मुद्दों और जल संसाधनों के संरक्षण को सुनिश्चित करने के लिए एक जल नीति का मसौदा तैयार करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया। मेघालय राज्य मंत्रिमंडल ने 12 जुलाई, 2019 को मसौदे को मंजूरी दी। मेघालय राज्य सरकार द्वारा सतत विकास को प्राप्त करने के लिए अनुमोदित नीति।
10.
विंबलडन चैम्पियनशिप 2019 में व्हीलचेयर महिला एकल किसने जीता?
A. एनीक वैन कूट
B. डिडे डे ग्रोट
C. कारा ब्लैक
D. मार्टिना नवरातिलोवा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नीदरलैंड एनीक वैन कूट ने विंबलडन चैम्पियनशिप 2019 में व्हीलचेयर महिला एकल वर्ग जीता। उन्होंने नीदरलैंड डिड डे ग्रोट के साथ व्हीलचेयर महिला युगल वर्ग में भी जीत हासिल की।
11.
विंबलडन कहाँ स्थित है?
A. अमेरिका
B. यूके
C. कनाडा
D. ऑस्ट्रिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विंबलडन दक्षिण-पश्चिम लंदन, इंग्लैंड का एक जिला और शहर है, जो लंदन, ब्रिटेन के केंद्र से 7.1 मील (11.4 किमी) दक्षिण-पश्चिम में है।
12.
विंबलडन चैम्पियनशिप 2019 का खिताब किसने जीता?
A. सेरेना विलियम्स
B. हसिह सु वेइ
C. बारबोरा स्ट्रॉकोवा
D. सिमोना हालेप
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
सिमोना हालेप ने विंबलडन चैम्पियनशिप 2019 का खिताब जीता। उन्होंने ग्रैंड स्लैम 2019 का खिताब जीतने वाली पहली रोमानियाई बनकर विंबलडन इतिहास रचा। उसने 6-2, 6-2 से जीत हासिल की और सात बार की चैंपियन सेरेना विलियम्स को हराया।
13.
एआईआईबी का हेड क्वार्टर कहां है
A. बीजिंग, चीन
B. न्यूयॉर्क, यूएसए
C. अल्बानिया, तिराना
D. आर्मेनिया, येरेवन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
AIIB का हेड क्वार्टर/मुख्यालय बीजिंग, चीन है।
14.
पश्चिम बंगाल में 8.30 लाख घरों के निर्माण के लिए केंद्र और राज्य के बीच क्या हिस्सा है?
A. 90;10
B. 45;55
C. 60 ;40
D. 55;45
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने बांग्लार बारी परियोजना के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले गरीब लोगों के लिए 8.30 लाख घर बनाने का फैसला किया है। लागत केंद्र सरकार राज्य सरकार के बीच साझा की जाएगी। केंद्र 60% और राज्य 40% वहन करेंगे। शौचालय का निर्माण मिशन निर्मल के तहत किया जाएगा।
15.
बांग्लार बारी परियोजना के तहत प्रत्येक घर के निर्माण के लिए आवंटित लागत क्या है?
A. 3.75 लाख रुपये
B. 5.50 लाख रुपये
C. 2.85 लाख रु
D. 4.25 लाख रुपये
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने पश्चिम बंगाल राज्य सरकार को वित्तीय आवंटन में वृद्धि की क्योंकि पिछले वित्त वर्ष में इसने अच्छा प्रदर्शन किया था। बांग्लार बारी परियोजना परियोजना के तहत प्रत्येक घर का निर्माण करने के लिए लगभग रु। 3.75 लाख आवंटित किए जाएंगे।
16.
_________ परियोजना के तहत, पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले गरीब लोगों के लिए 8.30 लाख घर बनाने का फैसला किया है।
A. बांगर बारी परियोजना
B. ईडब्ल्यूएस के लिए किफायती आवास का विकास
C. मिशन आवा
D. प्रोजेक्ट कुटुम्ब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने बांग्लार बारी परियोजना के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले गरीब लोगों के लिए 8.30 लाख घर बनाने का फैसला किया है। घरों का निर्माण चालू वित्तीय वर्ष में किया जाएगा। बंगाल सरकार द्वारा बांग्लार बारी परियोजना शुरू की गई थी। इसे 2017 में लॉन्च किया गया था। इसका उद्देश्य नगर पालिका क्षेत्रों में गरीबी रेखा से नीचे (बीपीएल) के लोगों को फ्लैट प्रदान करना है। परियोजना के तहत, आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लोगों को स्थायी आश्रय सुनिश्चित करने के लिए नगरपालिका क्षेत्रों में चार मंजिला इमारतें बनाई जाएंगी।
17.
किस राज्य सरकार को 8.30 लाख घर बनाने हैं?
A. कर्नाटक
B. उत्तर प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने बांग्लार बारी परियोजना के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले गरीब लोगों के लिए 8.30 लाख घर बनाने का फैसला किया है। घरों का निर्माण चालू वित्तीय वर्ष में किया जाएगा।
18.
टीवीएस मोटर का मुख्यालय कहाँ है?
A. चेन्नई
B. हैदराबाद
C. नई दिल्ली
D. मुंबई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
TVS मोटर का हेड क्वार्टर चेन्नई है। TVS मोटर कंपनी ने भारत की पहली इथेनॉल आधारित मोटरसाइकिल TVS Apache RTR 200 E100 लॉन्च की उनका मुख्य उद्देश्य कच्चे आयात को कम करने और वायु प्रदूषण को कम करने में मदद करना है।
19.
एआईआईबी पवन और सौर अवसंरचना परियोजनाओं के लिए _________ को L & T वित्त शाखा प्रदान करता है
A. $ 150 मिलियन
B. $ 100 मिलियन
C. $ 190 मिलियन
D. $ 220 मिलियन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एआईआईबी पवन और सौर अवसंरचना परियोजनाओं के लिए एलएंडटी फाइनेंस शाखा को $ 150 मिलियन प्रदान करता है।
20.
गुजरात के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
A. ओम प्रकाश कोहली
B. वजुभाई वाला
C. नजमा हेपतुल्ला
D. पद्मनाभ आचार्य
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ओम प्रकाश कोहली गुजरात के राज्यपाल और राज्य सभा के पूर्व सदस्य हैं। वह 1999-2000 में भारतीय जनता पार्टी की दिल्ली इकाई के अध्यक्ष थे। उन्होंने 1994 से 2000 तक राज्यसभा के सदस्य के रूप में कार्य किया। 8 सितंबर 2016 से 19 जनवरी 2018 तक, उन्होंने गुजरात के साथ मध्य प्रदेश के राज्यपाल के पद का अतिरिक्त प्रभार संभाला।
21.
गुजरात के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सत्य पाल मलिक
B. ओम प्रकाश कोहली
C. द्रौपदी मुर्मू
D. आचार्य देव व्रत
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
आचार्य देव व्रत एक भारतीय राजनेता हैं जो वर्तमान में जुलाई 2019 से गुजरात के राज्यपाल के रूप में कार्य कर रहे हैं। वह एक प्रचारक हैं और हरियाणा के कुरुक्षेत्र में एक गुरुकुल के प्रमुख के रूप में पहले भी सेवा दे चुके हैं। हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल होने के नाते, वह हिमाचल प्रदेश के राज्य विश्वविद्यालयों के कुलाधिपति भी हैं।
22.
हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सी। विद्यासागर राव
B. कलराज मिश्र
C. आचार्य देवव्रत
D. आनंदीबेन पटेल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भाजपा के वरिष्ठ नेता कलराज मिश्र को 15 जुलाई को हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया था। 78 वर्षीय श्री मिश्रा ने हाल ही में 2017 में नरेंद्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार से सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री के रूप में इस्तीफा दे दिया था।
23.
बांग्लादेश के निम्नलिखित राष्ट्रपति में से कौन एक सैन्य तानाशाह भी था?
A. हुसैन मुहम्मद इरशाद
B. अब्दुर रहमान विश्वास
C. शहाबुद्दीन अहमद
D. बदरुद्दोज़ा चौधरी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
हुसैन मुहम्मद इरशाद एक बांग्लादेशी सेना प्रमुख और राजनेता थे, जिन्होंने 1983 से 1990 तक बांग्लादेश के राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था, जो कई बार सैन्य तानाशाही मानते थे।
24.
एच.एम. इरशाद ने बांग्लादेश में _________ से शासन किया।
A. 1970-1990
B. 1982-1990
C. 1989-1995
D. 1972-1990
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इरशाद ने 1982 में सत्ता पर कब्जा कर लिया और 1982 से 1990 तक देश पर शासन किया। उन्होंने 1982 की रक्तहीन तख्तापलट के दौरान मुख्य मार्शल लॉ एडमिनिस्ट्रेटर के रूप में सत्तासीन सरकार को हटा दिया।
25.
एच.एम. हाल ही में निधन हो चुके इरशाद पूर्व सैन्य तानाशाह __________ हैं।
A. नेपाल
B. चीन
C. बांग्लादेश
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बांग्लादेश के पूर्व सैन्य तानाशाह एच.एम. इरशाद का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह लंबे समय से अपने फेफड़ों और गुर्दे में संक्रमण सहित कई जटिलताओं से पीड़ित थे।
26.
किस कंपनी ने भारत का पहला इथेनॉल आधारित मोटरसाइकिल TVS Apache RTR 200 Fi E100 लॉन्च किया
A. अशोक लेलैंड
B. टीवीएस मोटर
C. रिलायंस कम्युनिकेशन
D. लार्सन एंड टूरबो
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
TVS मोटर कंपनी ने भारत का पहला इथेनॉल आधारित मोटरसाइकिल TVS Apache RTR 200 Fi E100 लॉन्च किया।
27.
सिटी गैस डिस्ट्रीब्यूशन (CGD) नेटवर्क के लिए ______ में नई कंपनी की स्थापना के लिए AGCL, OIL, GGL साइन एग्रीमेंट
A. तमिलनाडु
B. असम
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
AGCL, OIL, असम में सिटी गैस डिस्ट्रीब्यूशन (CGD) नेटवर्क के लिए नई कंपनी की स्थापना के लिए GGL साइन करार।
28.
पाँचवाँ विंबलडन खिताब किसने जीता?
A. सेरेना विलियम्स
B. नोवाक जोकोविच
C. राफेल नडाल
D. आंद्रे अगासी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नोवाक जोकोविच ने पांचवां विंबलडन खिताब जीता।
29.
मीडिया स्वतंत्रता के लिए पहला वैश्विक सम्मेलन _________ में आयोजित
A. रूस
B. लंडन
C. न्यूयॉर्क
D. मलेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लंदन में आयोजित मीडिया फ्रीडम के लिए पहला वैश्विक सम्मेलन। इसकी सह-मेजबानी क्रिस्टीना फ्रीलैंड, कनाडा के विदेश मामलों के मंत्री और यूके के विदेश सचिव जेरेमी हंट द्वारा की जाती है।
30.
केएसयूएम ___________ में 1 अगस्त को महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन 2019 की मेजबानी करेगा
A. इलाहाबाद
B. हैदराबाद
C. कोच्चि
D. चेन्नई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केएसयूएम 1 अगस्त को कोच्चि में महिला स्टार्टअप समिट 2019 की मेजबानी करेगा
31.
मेकॉन्ग गंगा कोऑपरेशन मीट 2019 का ग्यारहवां संस्करण _________ में आयोजित
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
“नई दिल्ली में आयोजित मेकांग गंगा सहयोग बैठक 2019 का ग्यारहवां संस्करण बैठक में सभी 6 एमजीसी सदस्य राज्यों के वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया। "