टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 15 अप्रैल 2019

15 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 15 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 15 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 15,2019 06:27:22 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
निम्नलिखित में से कौन सा नौसैनिक जहाज तीन दशक की सेवा के बाद विघटित हो गया था?
A. आईएनएस अरिहंत
B. आईएनएस चक्र
C. आईएनएस सिंधुरष्ट्र
D. आईएनएस कोझिकोड
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
13 अप्रैल को आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में नौसेना जेट्टी में आयोजित एक समारोह में भारतीय नौसेना के जहाज कोझिकोड का विमोचन किया गया। आईएनएस कोझिकोड भारतीय नौसेना में तीन दशकों की सेवा के बाद एक संचालिक जहाज के रूप में सुशोभित हो गया।
2.
________ सरकार अपने ऊपरी सीनेट में बीबीआईएन पहल के अनुसमर्थन के लिए बिल प्रस्तुत करेगी
A. भूटान
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भूटान सरकार अपने ऊपरी सीनेट में बीबीआईएन पहल के अनुसमर्थन के लिए बिल रख सकती है।
3.
________ बंगाली नव वर्ष का दिन मनाता है
A. पश्चिम बंगाल
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल में बंगाली नव वर्ष का दिन मनाया जाता है।
4.
________ को उनकी जन्म शताब्दी पर वायु सेना के मार्शल अर्जन सिंह की याद आती है
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. श्री सुरेश राजन
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री राजेश शर्मा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने वायु सेना के मार्शल अर्जन सिंह को उनकी जन्म शताब्दी पर याद किया।
5.
रोटरी क्लब ऑफ मद्रास नॉर्थ की निम्नलिखित में से कौन सी दीक्षा छात्रों को सैनिटरी नैपकिन प्रदान करती है?
A. परियोजना सुविधा
B. प्रोजेक्ट कन्नम्मा
C. प्रोजेक्ट संगिनी
D. प्रोजेक्ट पुथुयुगम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रोजेक्ट कन्नम्मा रोटरी क्लब ऑफ मद्रास नॉर्थ की पहल है जो छात्रों को सैनिटरी नैपकिन प्रदान करता है।
6.
जर्मनी के कोलोन में बॉक्सिंग विश्व कप में 54 किलोग्राम वर्ग में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. मीना कुमारी मैसमनम
B. पविलाओ बसुमतरी
C. सोनिया चहल
D. मैरी कॉम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मणिपुर की मीना कुमारी मैसमन ने जर्मनी के कोलोन में बॉक्सिंग विश्व कप में 54 किलोग्राम वर्ग में स्वर्ण पदक का दावा किया।
7.
निम्नलिखित में से कौन-सा इजरायल चंद्र मिशन चंद्रमा पर दुर्घटनाग्रस्त हुआ?
A. ladee
B.  बेरेसैट
C. जूनो -1 ए
D. ओफ़ेक-11
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इजरायल का चंद्र मिशन बेरेसैट चंद्रमा पर दुर्घटनाग्रस्त हो गया। लैंडिंग की कोशिश के दौरान बेरेसिट क्रैश हो गया। ऐसा कहा जाता है कि अंतरिक्ष यान को अपने वंश के दौरान अपने मुख्य इंजन के साथ समस्या थी जिसने इसे चंद्र सतह में धंसने से पहले समय में धीमा करने में असमर्थ छोड़ दिया था।
8.
4 वें एपीजे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव के दौरान लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
A. डॉ। ए के सिंह
B. किरण कुमार
C. नंबि नारायणन
D. तपम मिश्रा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
डॉ। ए के सिंह, लाइफ साइंसेज के निदेशक, डीआरडीओ को मोहाली के चंडीगढ़ विश्वविद्यालय में 4 वें एपीजे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव के दौरान लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया है।
9.
यूनेस्को / गिलर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज 2019 की शुरुआत किसने की?
A. डब्ल्यूएचओ के कार्यकारी बोर्ड
B. संयुक्त राष्ट्र के कार्यकारी बोर्ड
C. यूनेस्को का कार्यकारी बोर्ड
D. यूरोपीय संघ के कार्यकारी बोर्ड
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
यूनेस्को / गिलर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज 2019 यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड की एक पहल है। यह एक ऐसे व्यक्ति, संगठन का सम्मान करता है जिसने रक्षा के लिए एक उत्कृष्ट योगदान दिया है, या खतरे की सूरत में दुनिया में कहीं भी प्रेस की स्वतंत्रता को बढ़ावा दिया है।
10.
म्यांमार के राखीन राज्य में मानवाधिकारों के उल्लंघन पर उनकी रिपोर्ट के लिए यूनेस्को / गिलर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज 2019 किसने जीता?
A. फ्रीलांस फोटो जर्नलिस्ट, महमूद अबू ज़िद, मिस्र
B. रॉयटर्स के रिपोर्टर वा लोन और क्यो सो ओओ
C. स्वीडिश-इरिट्रिया के नाटककार, पत्रकार दावित इसाक
D. ईरानी पत्रकार, अहमद ज़ीदाबादी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
यूनेस्को / गिलर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज 2019 को रायटर के संवाददाताओं वा लोन और क्यो सो ओओ को सम्मानित किया गया है।
11.
IRDA कब स्थापित किया गया था?
A. 1965
B. 1954
C. 1999
D. 2001
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDA) को भारत में बीमा और पुनः बीमा उद्योगों को विनियमित करने और बढ़ावा देने का काम सौंपा जाता है। इसकी स्थापना 1999 में हुई थी और इसका मुख्यालय हैदराबाद में था।
12.
आरबीआई ने आईडीबीआई बैंक में अपनी हिस्सेदारी में 10 प्रतिशत की कटौती के लिए LIC को ______ वर्ष दिए।
A. 14
B. 10
C. 12
D. 1 1
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI), जिसने पिछले महीने एक निजी क्षेत्र के बैंक के रूप में IDBI को वर्गीकृत किया था, ने जीवन बीमा निगम (LIC) को बैंक में अपनी हिस्सेदारी में 10 प्रतिशत की कटौती करने के लिए 12 साल की छूट दी है। आरबीआई ने निर्धारित किया है कि 12 वर्षों के बाद LIC को IDBI बैंक में हिस्सेदारी 10 प्रतिशत से घटाकर 40 प्रतिशत करनी है।
13.
हाल ही में MCC मानद जीवन सदस्यों के रूप में किसे शामिल किया गया?
A. इंजमाम-उल-हक, मार्क बाउचर
B. यूनिस खान, एबी डिविलियर्स
C. जहीर अब्बास, ब्रायन मैकमिलन
D. सैयद आले हैदर, वेन पार्नेल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पाकिस्तान के इंजमाम-उल-हक और दक्षिण अफ्रीकी मार्क बाउचर को क्रिकेट के खेल में उनकी उत्कृष्ट उपलब्धियों के लिए मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के मानद जीवन सदस्य के रूप में शामिल किया गया था।
14.
फिलिस्तीन के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
A. महमूद अब्बास
B. मोहम्मद इश्तै
C. रामी हमदल्ला
D. रियूवेन रिवलिन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
फिलिस्तीन के नए प्रधान मंत्री मोहम्मद इश्तैह, एक अनुभवी शांति वार्ताकार और गाजा के हमास शासकों के कठोर आलोचक और उनके 22 सदस्यीय मंत्रिमंडल ने 14 अप्रैल, 2019 को शपथ ग्रहण के बाद दूसरी बार पद की शपथ ली।
15.
रक्षा वित्त के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. गार्गी कौल
B. सुरेश वर्मा
C. नरेश कुमार
D. राजेश खन्ना
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
गार्गी कौल को रक्षा वित्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।