टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 14 सितंबर 2019

14 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 14 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 14 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 14,2019 09:55:25 am

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
K2-18b ग्रह कहाँ स्थित है?
A. लियो तारामंडल
B. कैनिस मेजर तारामंडल
C. मिथुन नक्षत्र
D. लयरा नक्षत्र
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
K2-18b पृथ्वी के द्रव्यमान का आठ गुना है। यह 2015 में खोजा गया था। अब तक, केवल इस ग्रह में पानी और तापमान दोनों हैं जो संभावित रूप से रहने योग्य हो सकते हैं। K2-18b शांत बौने स्टार K2-18b की परिक्रमा करता है। यह लियो तारामंडल में स्थित है, जो पृथ्वी से लगभग 110 प्रकाश वर्ष है।
2.
किस बैंक ने LIC के साथ सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?
A. यस बैंक
B. केनरा बैंक
C. देना बैंक
D. आईडीबीआई बैंक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
आईडीबीआई बैंक एलआईसी के साथ सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए।
3.
भारत ____________ में 60 सुपर कंप्यूटर विकसित करने के लिए
A. 2 साल
B. 3 साल
C. 5 वर्ष
D. चार वर्ष
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
3 साल में 60 सुपर कंप्यूटर विकसित करने वाला भारत
4.
यूएई ऑर्डर ऑफ जायद के साथ किसे सम्मानित किया गया था?
A. विवेक शर्मा
B. नवदीप सूरी
C. सुरेश शर्मा
D. दिनेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
यूएई में भारतीय राजदूत नवदीप सूरी को यूएई के ऑर्डर ऑफ जायद से सम्मानित किया गया।
5.
किस एक्सोप्लेनेट में पृथ्वी जैसा तापमान होता है?
A. 55 कैनरी इ/ Cancri e
B. करोत-7b
C. केपलर-186f
D. K2-18b
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
नासा के खगोलविदों ने पहली बार K2-18b नामक ग्रह के वातावरण में पानी की खोज की है। शोधकर्ता ने कहा कि ग्रह में पृथ्वी जैसा तापमान है जो जीवन का समर्थन कर सकता है।
6.
फ्रांस में टैक्स चोरी के निपटान के लिए अरबों डॉलर का भुगतान करने वाली कौन सी कंपनी है?
A. याहू
B. गूगल
C. बिंग
D. बाईदू
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
फ्रांस में कर चोरी के निपटारे के लिए गूगल ने बिलियन डॉलर का भुगतान किया।
7.
चीन ने लॉन्च किया ___________ उपग्रह आपदा प्रबंधन और जलवायु निगरानी सहित क्षेत्रों में मदद करेंगे
A. 5
B. 3
C. 6
D. 7
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चीन ने 3 उपग्रहों को लॉन्च किया है जो आपदा प्रबंधन और जलवायु निगरानी सहित क्षेत्रों में मदद करेंगे
8.
Google ________________ में कर चोरी से अधिक निपटान के लिए अरब डॉलर का भुगतान
A. पाकिस्तान
B. फ्रांस
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
फ्रांस में कर चोरी के निपटारे के लिए गूगल ने बिलियन डॉलर का भुगतान किया।
9.
भेल ने ________________ में 1,320 मेगावाट थर्मल प्लांट शुरू किया
A. ओडिशा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ओडिशा में भेल/BHEL ने 1,320 मेगावाट का थर्मल प्लांट शुरू किया।
10.
भारत और थाईलैंड के बीच पहली बार सैन्य अभ्यास कब आयोजित किया गया था?
A. 2000
B. 2006
C. 2008
D. 2010
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत और थाईलैंड के बीच वार्षिक संयुक्त सैन्य अभ्यास 2006 से किया जा रहा है। इसका उद्देश्य भारतीय सेना (IA) और रॉयल थाईलैंड सेना (RTA) के बीच रक्षा सहयोग के स्तर में सुधार करना है, जो रक्षा सहयोग और द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देगा 2 राष्ट्रों के बीच।
11.
अगरतला-अखौरा रेलवे लिंक परियोजना के लिए केंद्र ने कितना आवंटन किया?
A. 540.80 करोड़ रु
B.   972.52 करोड़ रु
C.   683.86 करोड़ रुपये
D.   832.53 करोड़ रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बांग्लादेश रेलवे लिंक परियोजना DoNer मंत्रालय द्वारा वित्त पोषित है। परियोजना के लिए आवंटित लागत 972.52 करोड़ रुपये है। परियोजना अगरतला को अखौरा में बांग्लादेश रेलवे नेटवर्क से जोड़ सकती है। यह कोलकाता से अगरतला के लिए यात्री और माल की आवाजाही के लिए यात्रा समय की अवधि में 38 घंटे से 15 घंटे तक की कटौती करेगा।
12.
____________ ने 3 उपग्रह लॉन्च किए हैं जो आपदा प्रबंधन और जलवायु निगरानी सहित क्षेत्रों में मदद करेंगे?
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. ईरान
D. इराक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चीन ने 3 उपग्रहों को लॉन्च किया है जो आपदा प्रबंधन और जलवायु निगरानी सहित क्षेत्रों में मदद करेंगे।
13.
मानव संसाधन विकास मंत्री ने सीबीएसई शिक्षक पुरस्कार 2018 को ________________ को प्रदान किया
A. 45 शिक्षक
B. 42 शिक्षक
C. 38 शिक्षक
D. 35 शिक्षक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
मानव संसाधन विकास मंत्री ने सीबीएसई शिक्षक पुरस्कार 2018 को 35 शिक्षकों को प्रदान किया।
14.
बांग्लादेश में अगरतला-अखौरा के बीच रेलवे लिंक सेवा कब पूरी होगी?
A. 2020
B. 2022
C. 2024
D. 2019
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय ने कहा कि बांग्लादेश में अगरतला-अखौरा के बीच रेलवे लिंक सेवा 2020 तक पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास (DoNER) के लिए पूरी हो जाएगी। घोषणा दिल्ली में 12 सितंबर को हुई DoNER के मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह और मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा की गई थी।
15.
K2-18b एक्सोप्लैनेट की खोज कब की गई थी?
A. 2014
B. 2015
C. 2016
D. 2018
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
K2-18b पृथ्वी के द्रव्यमान का आठ गुना है। यह 2015 में खोजा गया था। अब तक, केवल इस ग्रह में पानी और तापमान दोनों हैं जो संभावित रूप से रहने योग्य हो सकते हैं। K2-18b शांत बौने स्टार K2-18b की परिक्रमा करता है। यह लियो तारामंडल, पृथ्वी से लगभग 110 प्रकाश वर्ष की दूरी पर स्थित है।
16.
किस देश ने दुनिया के शीर्ष तेल निर्यातक के रूप में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
A. सऊदी अरब
B. रूस
C. अमेरिका
D. संयुक्त अरब अमीरात
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
दुनिया के शीर्ष तेल निर्यातक देशों में अमेरिका सबसे ऊपर है। देश ने सऊदी अरब और रूस को हराया। अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (आईईए) के अनुसार, जून में, अमेरिकी कच्चे तेल का निर्यात प्रति दिन 3 मिलियन बैरल से ऊपर था। इसने अपने कुल तेल निर्यात को लगभग 9 मिलियन बैरल प्रति दिन कर दिया। इसने अमेरिका को दुनिया के सबसे प्रभावशाली ऊर्जा उत्पादकों में से एक के रूप में एक नया दर्जा प्रदान किया है।
17.
किस देश ने फेडर के कामकाज को समाप्त कर दिया?
A. इंडोनेशिया
B. रूस
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इंगलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रूस ने फेडर के कामकाज को समाप्त कर दिया।
18.
मैत्री 2019 सैन्य अभ्यास ________ 2019 में आयोजित किया जाना है।
A. दिसंबर
B. नवंबर
C. अक्टूबर
D. सितंबर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत के रक्षा मंत्रालय ने MAITREE 2019 के रूप में भारत और थाईलैंड के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास की घोषणा की। इस अभ्यास का उद्देश्य आतंकवाद-रोधी अभियानों में प्राप्त अनुभव को साझा करना है। यह अभ्यास 16 सितंबर से 299 तक 2019 के मेघालय में उमरोई के विदेशी कोचिंग नोड में आयोजित किया जाएगा।
19.
भारत और थाईलैंड के बीच राजनयिक संबंध कब स्थापित हुए?
A. 1947
B. 1978
C. 1938
D. 1948
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत और थाईलैंड के बीच राजनयिक संबंध 1947 में स्थापित किए गए थे। प्रत्येक देश ने उच्च-स्तरीय यात्राओं के आदान-प्रदान से आर्थिक और व्यापारिक संबंध बढ़ाए हैं। भारत और थाईलैंड सौ साल तक सांस्कृतिक रूप से जुड़े रहे और थाई संस्कृति पर भारत का गहरा प्रभाव रहा है।
20.
मैत्री 2019 _________ के बीच एक सैन्य अभ्यास है।
A. चीन-भारत
B. ईरान-अमेरिका
C. भारत-थाईलैंड
D. रूस-भारत
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत के रक्षा मंत्रालय ने भारत और थाईलैंड के बीच MAITREE 2019 के रूप में एक संयुक्त सैन्य अभ्यास की घोषणा की। इस अभ्यास का उद्देश्य आतंकवाद-रोधी अभियानों से जुड़े अनुभव को साझा करना है।