टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 14 मई 2019

14 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 14 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 14 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 14,2019 06:55:52 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
एशियाई शेरों की IUCN रेड लिस्ट स्थिति क्या है?
A. Vulnerable
B. Endangered
C. Critically Endangered
D. None of the above
उत्तर:
 
B

2.
यू.के. के नए कवि लॉरेट के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. Carol Ann Duffy
B. Sasha Dugdale
C. Andrew Motion
D. Simon Armitage
उत्तर:
 
D

3.
प्रीमियर लीग प्लेयर ऑफ़ द सीज़न पुरस्कार किसने जीता?
A. Divock Origi
B. Virgil van Dijk
C. Mohamed Salah
D. Roberto Firmino
उत्तर:
 
B

4.
मच्छर रोग संरक्षण नीति जो आम मच्छर जनित बीमारियों के खिलाफ लोगों को कवर करेगी ___________है
A. HDFC ERGO जनरल इंश्योरेंस कंपनी
B. अविवा जीवन बीमा
C. बिरला जीवन बीमा
D. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंसरेंस
उत्तर:
 
A

5.
इसरो द्वारा युविका 2019 एक युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम है जो केंद्र सरकारों के _________ के दृष्टिकोण के अनुरूप है।
A. बेटी बचाओ, बेटी पढाओ योजना
B. जय विज्ञान, जय अनुसन्धान
C. राष्ट्रीय मध्यमा शिक्षा अभियान
D. मदरसों में गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करने के लिए सुदृढ़ीकरण (SPQEM)
उत्तर:
 
C

6.
किस राष्ट्रीय संस्थान ने कृषि, भोजन, ग्रामीण स्टार्टअप्स को सहायता देने के लिए नाब वेंचर्स और उसके पहले कोष की शुरुआत की?
A. BHEL
B. नाबार्ड
C. सामाजिक विज्ञान में अध्ययन के लिए केंद्र
D. टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल साइंसेज
उत्तर:
 
A

7.
विश्व व्यापार संगठन की मंत्रिस्तरीय बैठक का उद्घाटन ____________ में किया गया
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. मुंबई
उत्तर:
 
A

8.
इलाहाबाद बैंक ने हाल ही में फंड आधारित ऋण दर (एमसीएलआर) की बेंचमार्क सीमांत लागत को 8.65% से घटाकर ______% कर दिया है।
A. 8.45
B. 8.5
C. 8.55
D. 8.6
उत्तर:
 
D

9.
भारत में सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक निम्नलिखित में से कौन सा है?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. इलाहाबाद बैंक
C. बैंक ऑफ इंडिया
D. भारतीय बैंक
उत्तर:
 
B

10.
_________ एक बैंक की न्यूनतम ब्याज दर को संदर्भित करता है जिसके नीचे वह उधार नहीं दे सकता है।
A. A. Marginal cost of funds based lending rate (MCLR)
B. B. Savings Deposit Rate (SDR)
C. C. Cash Reserve Ratio (CRR)
D. D. Marginal Standing Facility Rate (MSFR)
उत्तर:
 
A

11.
4th ADMM- प्लस समुद्री सुरक्षा क्षेत्र प्रशिक्षण अभ्यास (MS FTX) कहाँ आयोजित किया गया था?
A. पश्चिमी नौसेना कमान, भारत
B. युलिन नेवल बेस, चीन
C. चांगी नेवल बेस, सिंगापुर
D. नेवल एयर स्टेशन (NAS) जैक्सनविले
उत्तर:
 
C

12.
जिनेवा, स्विट्जरलैंड में आयोजित बासेल सम्मेलनों 2019 में निम्नलिखित में से कौन शामिल था?
A. रेडियोधर्मी कचरे
B. प्लास्टिक अपशिष्ट
C. धातु कार्बोनिल्स
D. टेल्यूरियम यौगिक
उत्तर:
 
B

13.
बेसेल कन्वेंशन को पहली बार कब हस्ताक्षरित किया गया था?
A. 1965
B. 1989
C. 1994
D. 2003
उत्तर:
 
B

14.
विश्व प्रवासी पक्षी दिवस (WMBD) कब मनाया जाता है?
A. 2 मई
B. 5 मई
C. 11 मई
D. 21 मई
उत्तर:
 
C

15.
विश्व प्रवासी पक्षी दिवस (WMBD) 2019 के लिए विषय क्या है?
A. रिस्टोरिट हैबिटेट, रिस्टोर बर्ड्स
B. पक्षी संरक्षण के लिए अपने पंख फैलाओ
C. स्टॉपओवर साइट्स: रास्ते में पक्षियों की मदद करना
D. पक्षियों की रक्षा करें: प्लास्टिक प्रदूषण का समाधान बनें!
उत्तर:
 
D

16.
Soil स्वास्थ्य कार्ड योजना के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सत्य हैं?
A. योजना 2015 में शुरू की गई थी
B. योजना प्रति वर्ष प्रत्येक किसानों के लिए रु .2 लाख प्रदान करती है
C. 3 हेक्टेयर भूमि के मालिक किसान पात्र हैं
D. ऊपर के सभी
उत्तर:
 
A

17.
स्पेनिश ग्रांड प्री खिताब किसने जीता?
A. लुईस हैमिल्टन
B. निकी लौडा
C. जेंसन बटन
D. डामन पर्वत
उत्तर:
 
A

18.
इंग्लिश प्रीमियर लीग फुटबॉल का खिताब किसने जीता?
A. ब्लैकबर्न रोवर्स
B. लीसेस्टर सिटी
C. मैनचेस्टर सिटी
D. चेल्सी
उत्तर:
 
C

19.
किस देश की नौसेना ने दो प्रकार के 052D नए निर्देशित मिसाइल विध्वंसक लॉन्च किए?
A. भारतीय नौसेना
B. रूसी नौसेना
C. चीनी नौसेना
D. फ्रांसीसी नौसेना
उत्तर:
 
C

20.
एलआईसी म्यूचुअल फंड के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश कुमार
B. दिनेश पांगटे
C. निकिल राज
D. विवेक शर्मा
उत्तर:
 
B