टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 14 जून 2019

14 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 14 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 14 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 14,2019 06:55:14 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
चीनी राष्ट्रपति को ___________, किर्गिस्तान उच्चतम राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
A. अल्टीन कयर्न ऑर्डर
B. मानद आज़ादी
C. पहली डिग्री का मानस क्रम
D. सम्मान की विरासत
उत्तर:
 
C

2.
शंघाई सहयोग संगठन (SCO) में भारत कब भर्ती हुआ था?
A. 2015
B. 2016
C. 2017
D. 2018
उत्तर:
 
C

3.
19 वें शंघाई सहयोग संगठन (SCO) शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन कर रहा है?
A. इंडिया
B. किर्गिज़स्तान
C. तजाकिस्तान
D. कजाखस्तान
उत्तर:
 
B

4.
एससीओ के संस्थापक सदस्य कौन हैं?
A. चीन, रूस
B. उज्बेकिस्तान, ताजिकिस्तान
C. कजाकिस्तान, किर्गिस्तान
D. ऊपर के सभी
उत्तर:
 
D

5.
54 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
A. अमिताव घोष
B. शंख घोष
C. गिरीश कर्नाड
D. कृष्णा सोबती
उत्तर:
 
A

6.
द सर्कल ऑफ़ रीज़न नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. अरुंधति रॉय
B. चेतन भगत
C. सलमान रुश्दी
D. अमिताव घोष
उत्तर:
 
D

7.
अमिताव घोष 54 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाले पहले _______ लेखक हैं।
A. संस्कृत
B. अंग्रेज़ी
C. स्पेनिश
D. हिंदी
उत्तर:
 
B

8.
अमिताव घोष को 54 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था जो एक प्रसिद्ध __________ है।
A. अभिनेता
B. एथलीट
C. लेखक
D. गायक
उत्तर:
 
C

9.
___________ ने अब तक का सबसे बड़ा महिला फीफा विश्व कप जीता
A. पाकिस्तान
B. दक्षिण अफ्रीका
C. इंडोनेशिया
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
D

10.
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) द्वारा प्रस्तावित नवीनतम मिशन निम्नलिखित में से कौन सा है?
A. चंद्रयान -2
B. गगनयlन
C. अंतरिक्ष अड्डा
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
C

11.
सरकार ने ईएसआई के प्रति कर्मचारी के योगदान की दर को 6.5% से घटाकर ________ कर दिया है।
A. 3.25%
B. 4%
C. 4.70%
D. 5.80%
उत्तर:
 
B

12.
आंध्र प्रदेश विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार संभाला?
A. तम्मीनेनी सीताराम
B. विक्रम सिंघ
C. राकेश सिंह
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
A

13.
हाइपरसोनिक प्रौद्योगिकी डिमॉन्स्ट्रेटर वाहन का परीक्षण किसने किया?
A. भारतीय सेना
B. भारतीय नौसेना
C. डीआरडीओ
D. भारतीय तटरक्षक बल
उत्तर:
 
C

14.
यूनाइटेड स्टेट्स इंडिया एजुकेशनल फाउंडेशन के सहयोग से किसने एक ऐप लॉन्च किया?
A. सैन मेटो समुदाय
B. शिक्षा यूएसए
C. सिएटल सेंट्रल कॉलेज
D. न्यू हेवेन विश्वविद्यालय
उत्तर:
 
B

15.
विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 14 जून
B. 25 मई
C. 24 मार्च
D. 14 अप्रैल
उत्तर:
 
A

16.
भारत ने ओमान के सुल्तान द्वारा _______ भारतवासियों को 'रॉयल क्षमा' की सराहना की
A. 17
B. 19
C. 21
D. 25
उत्तर:
 
A

17.
पीएम किसान पेंशन योजना के लिए किसानों को कितना भुगतान करना है?
A. 100 रु
B. 250 रु
C. 350 रु
D. 450 रु
उत्तर:
 
A

18.
उस योजना का नाम क्या है जहां किसान प्रति माह 100 रुपये का योगदान करते हैं?
A. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना
B. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना
C. पीएम किसान पेंशन योजना
D. प्रधानमंत्री जन धन योजना
उत्तर:
 
C

19.
TRA रिसर्च रिपोर्ट 2019 के अनुसार 2019 में कौन सी कंपनी भारत में सबसे विश्वसनीय ब्रांड बनकर उभरी?
A. रिलायंस
B. डेल
C. अमेज़ॅन
D. सैमसंग
उत्तर:
 
B

20.
यूनिसेफ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. अंगोला, लुआंडा
B. बोत्सवाना, गेबोरोन
C. बुल्गारिया, सोफिया
D. न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
D

21.
यूनिसेफ द्वारा मानवीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाना है?
A. सुजाता कृष्णन
B. प्रियंका चोपड़ा
C. विक्रम सिंह
D. रमेश कुमा
उत्तर:
 
B