टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 14 जुलाई 2019

14 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 14 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 14 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 14,2019 10:18:31 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
किस भारतीय जोड़ी ने पुरुष युगल प्रतियोगिता में वर्ल्ड टूर प्लैटिनम ऑस्ट्रेलियन ओपन 2019 में कांस्य पदक जीता?
A. साकेत माइनेनी और विष्णु वर्धन
B. सोमदेव देववर्मन और बी। रोहन
C. युकी भांबरी और प्रजनेश गुणेश्वरन
D. जी। साथियान और एंथोनी अमलराज
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय जोड़ी जी। साथियान और एंथोनी अमलराज ने 12 जुलाई को पुरुषों की युगल स्पर्धा में विश्व टूर प्लेटिनम ऑस्ट्रेलियन ओपन 2019 में कांस्य पदक जीता। यह ऑस्ट्रेलियाई ओपन में भारत के लिए पहला पदक था।
2.
विश्व बैंक समूह की पहली महिला सीएफओ कौन है?
A. उषा अनंतसुब्रमण्यन
B. अरुंधति भट्टाचार्य
C. अंशुला कांत
D. शिखा शर्मा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व बैंक समूह ने घोषणा की कि अंशुला कांत, एक भारतीय नागरिक, को 12 जुलाई को अपने अगले एमडी और सीएफओ के रूप में नियुक्त किया गया है। अंशुला कांत बैंक की पहली महिला सीएफओ हैं।
3.
विश्व बैंक समूह के अगले एमडी और सीएफओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अंशुला कांत
B. चंदा कोचर
C. नैना लाल किदवई
D. कल्पना मोरपारिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व बैंक समूह ने घोषणा की कि अंशुला कांत, एक भारतीय नागरिक, को 12 जुलाई को अपने अगले एमडी और सीएफओ के रूप में नियुक्त किया गया है। अंशुला कांत बैंक की पहली महिला सीएफओ हैं।
4.
कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय के लिए जिम्मेदार मंत्री कौन है?
A. संतोष कुमार गंगवार
B. नरेंद्र सिंह तोमर
C. श्रीपाद येसो नाइक
D. राव इंद्रजीत सिंह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर के नेतृत्व में है। राज्य मंत्री अभिषेक सिंह चौहान, कृष्णा राज और पुरुषोत्तमभाई रूपाला हैं।
5.
इंदिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय में केंद्रीय कृषि मंत्रालय ने हाल ही में _________ में एक कृषि व्यवसाय ऊष्मायन केंद्र की स्थापना की है।
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
इंदिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय रायपुर में केंद्रीय कृषि मंत्रालय ने छत्तीसगढ़ में कृषि व्यवसाय ऊष्मायन केंद्र की स्थापना की है। विश्वविद्यालय ने बताया कि राष्ट्रीय कृषि विकास योजना RAFTAAR के तहत कृषि व्यवसाय ऊष्मायन केंद्र स्थापित किया गया है।
6.
पश्चिम बंगाल सरकार ने जल दिवस कब मनाया?
A. 1 जुलाई
B. 4 जुलाई
C. 10 जुलाई
D. 12 जुलाई
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल सरकार ने 12 जुलाई को जल बचाओ दिवस मनाया। इस दिवस का उद्देश्य जल के संरक्षण पर जागरूकता बढ़ाना है। पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने 12 जुलाई को एक मार्च में भाग लिया।
7.
ताइवान अमेरिकी कंपनियों के साथ एक ________ मूल्य की हथियार बिक्री के सौदे में है।
A. $ 2.2 बिलियन
B. $ 5.8 बिलियन
C. $ 7.2 बिलियन
D. $ 8.6 बीएन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ताइवान अमेरिकी कंपनियों के साथ $ 2.2 बिलियन मूल्य के हथियारों की बिक्री के सौदे में है। चीनी विदेश मंत्रालय ने पहले ही औपचारिक शिकायतें दर्ज कर ली थीं और संभावित हथियारों की बिक्री पर मजबूत असंतोष और दृढ़ विरोध व्यक्त किया था। हथियार बिक्री में युद्धक टैंक और विमान भेदी मिसाइलें शामिल हैं।
8.
राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (एनईएफटी) में फंड लेनदेन की अधिकतम सीमा क्या है?
A. 1 लाख
B. 2 लाख
C. 10 लाख
D. असीमित
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एनईएफटी एक राष्ट्रव्यापी भुगतान प्रणाली है जो एक-से-एक धन हस्तांतरण की सुविधा देती है। एनईएफटी प्रणाली का उपयोग 2 लाख रुपये तक के फंड लेनदेन के लिए किया जाता है।
9.
भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के अध्यक्ष कौन हैं?
A. उषा अनंतसुब्रमण्यन
B. रजनीश कुमार
C. अमिताव घोष
D. अजय बंगा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के अध्यक्ष रजनीश कुमार। SBI देश का सबसे बड़ा वाणिज्यिक बैंक और सबसे बड़ा बंधक ऋणदाता है। SBI की भारत भर में 22,010 शाखाएँ और 58,000 ATM / CDM हैं।
10.
SBI का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. हैदराबाद
B. बेंगलुरु
C. मुंबई
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
SBI का मुख्यालय मुंबई, महाराष्ट्र में स्थित है। SBI देश का सबसे बड़ा वाणिज्यिक बैंक और सबसे बड़ा बंधक ऋणदाता है। SBI की भारत भर में 22,010 शाखाएँ और 58,000 ATM / CDM हैं।
11.
हाल ही में किस बैंक ने RTGS, NEFT और IMPS पर लगने वाले शुल्क को माफ कर दिया है?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. आईसीआईसीआई
C. देना बैंक
D. भारतीय बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने YONO, इंटरनेट और मोबाइल बैंकिंग के माध्यम से नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फ़ंड ट्रांसफ़र (NEFT) और रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (RTGS) लेन-देन पर लगने वाले शुल्क को माफ कर दिया है। यह 1 जुलाई से प्रभावी होगा। एसबीआई ने मोबाइल फोन के माध्यम से तत्काल भुगतान सेवा (आईएमपीएस) का उपयोग करते हुए फंड ट्रांसफर के आरोपों को भी दूर करने का फैसला किया है। यह एक अगस्त से प्रभावी होगा।
12.
ग्रीन कार्ड पर कंट्री-कैप हटाने के लिए बिल पर _____
A. अमेरिका
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ग्रीन कार्ड पर कंट्री-कैप को हटाने के लिए यूएसए को बिल देने के लिए। अमेरिकी सांसदों ने कांग्रेस में मतदान के माध्यम से ग्रीन कार्ड जारी करने पर देश-टोपी उठाने पर आज फैसला करेंगे।
13.
किसे प्रवासी भारतीय मामलों का सचिव नियुक्त किया जाता है
A. विक्रम कुमार
B. सुरेश कुमार
C. विकास स्वरूप
D. दिनेश राज
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विकास स्वरूप को प्रवासी भारतीय मामलों का सचिव नियुक्त किया गया है।
14.
जिसने CONCACAF गोल्ड कप फाइनल जीता
A. फ्रांस
B. मेक्सिको
C. ऑस्ट्रेलिया
D. न्यूयॉर्क
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मेक्सिको ने संयुक्त राज्य अमेरिका को हराकर अपना आठवां CONCACAF गोल्ड कप खिताब जीता। जोनाथन डॉस सैंटोस ने रोमांचक फाइनल में मैक्सिको के लिए 73 वें मिनट में विजयी गोल किया।
15.
किस कोयला संयंत्र को सौर पार्क में बदलना है?
A. बरह सुपर थर्मल पावर स्टेशन
B. विंध्याचल थर्मल पावर स्टेशन
C. टिरोदा थर्मल पावर स्टेशन
D. राजघाट कोयला संयंत्र
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राजघाट कोयला संयंत्र कोयला संयंत्र को सौर पार्क में बदल दिया जाएगा। देल्ही सरकार ने घोषणा की कि राजघाट थर्मल पावर प्लांट आधिकारिक रूप से बंद हो गया और सौर पार्क में बदल गया। 45 एकड़ के संयंत्र स्थल पर 5,000 किलोवाट सौर ऊर्जा का उत्पादन किया जाएगा। ”
16.
भारत ने _______ में पहली बार कृत्रिम अंग फिटमेंट कैंप लगाया
A. केन्या
B. तंजानिया
C. सोमालिया
D. युगांडा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत तंजानिया में पहली बार कृत्रिम लिम्ब फिटमेंट कैंप आयोजित करता है। मानवता का सिद्धांत, भारत दुनिया भर में बहुत पहले से ही कार्यों के माध्यम से भेंट करता है।
17.
पश्चिम बंगाल के राज्यपाल ने _______ का बंगाली संस्करण जारी किया
A. छोटे सोच के भगवान
B. ग्रेट माइंड्स ऑफ इंडिया
C. सफेद बाघ
D. पाकिस्तान को ट्रेन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल के गवर्नर ने ग्रेट माइंड्स ऑफ इंडिया का बंगाली संस्करण जारी किया।
18.
यूएस-भारत द्विपक्षीय व्यापार _______ तक USD 238 बिलियन तक पहुंच सकता है
A. 2056
B. 2022
C. 2025
D. 2026
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
अमेरिका-भारत द्विपक्षीय व्यापार 2025 तक 238 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंच सकता है।