टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 14 अप्रैल 2019

14 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 14 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 14 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 14,2019 07:39:04 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
आईएमएफ ने भारत के विकास के अनुमान को 2019-20 के लिए घटाकर _______ प्रतिशत कर दिया।
A.   7.1
B. 7.3
C. 7.5
D. 7.8
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व आर्थिक आउटलुक के नवीनतम संस्करण के अनुसार, अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) द्वारा 2019 की वसंत बैठक के दौरान जारी किया गया, भारत को वित्त वर्ष 2019-20 में चीन के 6.6 प्रतिशत की तुलना में 7.3 प्रतिशत की वृद्धि होने की उम्मीद है।
2.
जीन मिशेल लापिन को __________ के नए प्रधान मंत्री के रूप में चुना गया।
A.   बेलीज
B. जमैका
C. पनामा
D.   हैती
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
हैती के राष्ट्रपति जुवानेल मोइज ने घोषणा की कि जीन मिशेल लापिन, जो कभी सार्वजनिक प्रशासन में एक कूरियर के रूप में कार्य करते थे, फ्रेंच बोलने वाले कैरेबियन समुदाय के देश के नए प्रधान मंत्री थे। वह प्रधानमंत्री जीन-हेनरी सिन्ट को सफल बनाता है।
3.
फंतासी 11 एक फंतासी स्पोर्ट्स प्लेटफॉर्म के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नामित किया गया था?
A. मुरली कार्तिक
B. गौतम गंभीर
C.   सुरेश रैना
D.   हार्दिक पांड्या
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
फंतासी 11, एक फंतासी खेल मंच, पूर्व भारतीय क्रिकेटर मुरली कार्तिक में अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल हुआ है।
4.
ग्राहक अनुभव में सुधार के लिए किस निजी क्षेत्र के बैंक ने CreditVidya के साथ करार किया है?
A.  धनलक्ष्मी बैंक
B. आरबीएल बैंक
C.  तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक
D.  सिटी यूनियन बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आर बी एल बैंक ने ऋणदाता के ग्राहक अनुभव को बेहतर बनाने के लिए क्रेडिट प्रोफाइलर क्रेडिटविद्या के साथ भागीदारी की है। क्रेडिटविद्या उधारदाताओं और ग्राहकों के जोखिम का आकलन करने में मदद करता है।
5.
रियो पैरालिंपिक की रजत पदक विजेता दीपा मलिक को 2019 के लिए न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री सर एडमंड हिलेरी फैलोशिप से सम्मानित किया गया। वह _______ से जुड़ी हैं।
A. तीरंदाजी
B.  व्हीलचेयर टेनिस
C.  पैरा बैडमिंटन
D. शॉटपुट
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वह पैरालंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं, जब उन्होंने 2016 में रियो पैरालिंपिक में शॉटपुट एफ 53 में रजत पदक जीता था, जिसमें उन्होंने 4.61 मीटर का सर्वश्रेष्ठ स्कोर हासिल किया था।
6.
विश्व पार्किंसंस दिवस कब मनाया जाता है?
A. 9 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 11 अप्रैल
D. 12 अप्रैल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व पार्किंसंस दिवस 11 अप्रैल को मनाया जाता है।
7.
निम्नलिखित में से किस अस्पताल ने चेन्नई, तमिलनाडु में गतिशीलता विकारों के लिए एक उन्नत केंद्र शुरू किया?
A. अपोलो अस्पताल
B. सीएमसी
C. जेआईपीएमईआर
D. केअर अस्पताल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व पार्किंसंस दिवस, 11 अप्रैल को, अपोलो हॉस्पिटल्स ने चेन्नई, तमिलनाडु में गतिशीलता विकारों के लिए एक उन्नत केंद्र शुरू किया।
8.
पश्चिम बंगाल सरकार की निम्नलिखित योजनाओं में से किसने संयुक्त राष्ट्र के सूचना सोसाइटी (डब्ल्यूएसआईएस) पुरस्कारों पर प्रतिष्ठित विश्व शिखर सम्मेलन जीता?
A. लोकप्रसार प्रकल्प और कृषक बंधु योजना
B. निज गृह नीति निज भूमि और गातिधारा योजना
C. उत्कर्ष बंगला और साबूज सथी
D. सुफल बंगला और सबुजश्री
उत्तर:
 
C

9.
वर्ल्ड समिट ऑन द इन्फॉर्मेशन सोसाइटी (डब्लूएसआईएस) पुरस्कार कौन देता है?
A. विश्व स्वास्थ्य संगठन
B. यूरोपीय संघ
C. संयुक्त राष्ट्र
D. आसियान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र ने विश्व शिखर सम्मेलन को सूचना सोसायटी (डब्ल्यूएसआईएस) पुरस्कारों पर स्थापित किया।
10.
पश्चिम बंगाल की निम्न में से कौन सी योजना छात्रों को साइकिल वितरित करने के लिए है?
A. लोकप्रसार प्रकल्प योजना
B. कृषक बंधु योजना
C. उत्कर्ष बांग्ला योजना
D. सबूज सती योजना
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
सबूज सथी योजना छात्रों, विशेष रूप से लड़कियों को सशक्त बनाने और छात्रों को साइकिल वितरित करके उच्च शिक्षा में ड्रॉप-आउट को कम करने के लिए है।
11.
हाल ही में लंदन में किसे गिरफ्तार किया गया?
A. विलियम्स जॉन
B. जूलियन असांजे
C. पीटर जुकरबर्ग
D. मार्क राफेल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जूलियन असांजे को हाल ही में लंदन में गिरफ्तार किया गया था।
12.
किस देश ने अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार के साथ पीएम नरेंद्र मोदी को सम्मानित किया
A. रूस
B. इंडोनेशिया
C. सऊदी अरब
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रूस ने अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार के साथ पीएम नरेंद्र मोदी को सम्मानित किया।
13.
------- परिचालन कारणों से सभी विदेशी उड़ानों को रद्द करता है
A. जेट एयरवेज
B. एयर इंडिया
C. इंडिगो
D. स्पाइसजेट
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
जेट एयरवेज परिचालन कारणों से सभी विदेशी उड़ानों को रद्द कर देता है।
14.
लंदन शहर की स्वतंत्रता के रूप में किसे सम्मानित किया जाता है?
A. विवेक शर्मा
B. नीतीश कुमार
C. ऐलिस जी वैद यान
D. राजेश कुमार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एलिस जी वैद यान को लंदन शहर की स्वतंत्रता के रूप में सम्मानित किया जाता है।
15.
राष्ट्रीय शैक्षिक योजना और प्रशासन संस्थान की पहली महिला चांसलर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश कुमार
B. जामिया मिलिया
C. नरेश कुमार
D. विद्या कृष्णन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जामिया मिलिया को राष्ट्रीय शैक्षिक योजना और प्रशासन संस्थान की पहली महिला चांसलर के रूप में नियुक्त किया गया है।