टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 13 मई 2019

13 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 13 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 13 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 13,2019 06:52:34 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
निम्नलिखित में से किसने भारतीय मुद्रा नोटों की पहचान करने में दृष्टिबाधित व्यक्तियों की सहायता के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन का प्रस्ताव दिया है?
A. एचडीएफसी
B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. आईसीआईसीआई
उत्तर:
 
C

2.
निम्नलिखित में से किसने भारतीय वायु सेना को भारत का पहला अपाचे गार्जियन हमला हेलीकॉप्टर सौंप दिया?
A. ब्रिटिश एयरोस्पेस कंपनी WEAF
B. अमेरिकी एयरोस्पेस कंपनी बोइंग
C. रूस की एयरोस्पेस कंपनी सुखोई
D. भारतीय एयरोस्पेस कंपनी एचएएल
उत्तर:
 
B

3.
टीएन पुदुचेरी में 274 हाइड्रोकार्बन अपतटीय और तटवर्ती तेल और गैस अन्वेषण कुओं के लिए निम्नलिखित में से किसकी स्वीकृति मिली?
A. रिलायंस पेट्रोलियम लिमिटेड
B. केयर्न तेल और गैस
C. गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया
D. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन
उत्तर:
 
B

4.
मैड्रिड ओपन 2019 का खिताब किसने जीता?
A. स्टेफानोस त्सिटिपास
B. राफेल नडाल
C. रोजर फ़ेडरर
D. नोवाक जोकोविच
उत्तर:
 
D

5.
इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) 2019 का खिताब किसने जीता?
A. चेन्नई सुपर किंग्स
B. सनराइजर्स हैदराबाद
C. मुंबई इंडियंस
D. राजस्थान रॉयल्स
उत्तर:
 
C

6.
भारतीय वायु सेना (IAF) के वायु सेनाध्यक्ष (VCAS) कौन हैं?
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. बीरेंद्र सिंह धनोआ
C. राकेश कुमार सिंह भदौरिया
D. प्रताप चंद्र लाल
उत्तर:
 
C

7.
IPL 2019 के फाइनल में प्लेयर ऑफ़ द मैच किसने जीता?
A. जसप्रीत बुमराह
B. डेविड वार्नर
C. किरोन पोलार्ड
D. केएल राहुल
उत्तर:
 
A

8.
अपने विदेशी ऋण दायित्वों को पूरा करने के लिए अगले तीन वर्षों में आईएमएफ पाकिस्तान को ________ का ऋण देगा।
A. $ 4 बिलियन
B. $ 5 बिलियन
C. $ 6 बिलियन
D. $ 1 बिलियन
उत्तर:
 
C

9.
संयुक्त राष्ट्र ने __________ में महासागर सम्मेलन 2020 आयोजित किया
A. पुर्तगाल
B. सऊदी अरब
C. इंडोनेशिया
D. इंडिया
उत्तर:
 
A

10.
58 वाँ वेनिस बिएनले 11 मई से 24 नवंबर 2019 तक _______ में आयोजित किया जाता है
A. इटली
B. सऊदी अरब
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

11.
व्हाट्सएप की मोबाइल भुगतान सेवा को विकसित करने के लिए फेसबुक ने किस शहर को केंद्र के रूप में चुना है?
A. लंडन
B. न्यूयॉर्क
C. बैंकाक
D. हॉगकॉग
उत्तर:
 
A

12.
UNEP रिपोर्ट के अनुसार, अवैध रेत खनन के लिए कौन से दो देश राष्ट्रों की सूची में सबसे ऊपर हैं?
A. पाकिस्तान और इंडोनेशिया
B. भारत और चीन
C. सऊदी अरब और ईरान
D. दक्षिण अफ्रीका और ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
B

13.
किस देश ने अपनी सबसे तेज़ शिंकानसेन बुलेट ट्रेन के ALFA-X संस्करण का परीक्षण शुरू किया था जो 400 किमी प्रति घंटे तक पहुंच सकता है?
A. जापान
B. पाकिस्तान
C. इंडिया
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

14.
विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका का नाम क्या है?
A. बाइक इंडिया
B. विजडन एशिया क्रिकेट
C. Sportstar
D. CRICZONE
उत्तर:
 
D

15.
शौर्य और नेतृत्व के लिए 2019 मैककेन संस्थान पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A. विक्रम कुमार
B. छाया शर्मा
C. रमेश यादव
D. दिलीप कुमार
उत्तर:
 
B