टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 13 जून 2019

13 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 13 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 13 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 13,2019 06:49:54 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिज्म(रंगहीनता) जागरूकता दिवस 2019 कब मनाया जाता है?
A. 10 अप्रैल
B. 15 मई
C. 13 जून
D. 20 जुलाई
उत्तर:
 
C

2.
हरित प्रयासों के लिए ____ में सम्मानित भारतीय लड़की
A. इंडोनेशिया
B. दक्षिण अफ्रीका
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
C

3.
केंद्र सरकार ने भूकंप प्रभावित घरों के पुनर्निर्माण के लिए नेपाल को _____ सहायता दी
A. 3.2 मिलियन
B. 2.5मिलियन
C. 1.6 मिलियन
D. 4.6 मिलियन
उत्तर:
 
C

4.
जनवरी __________ प्रवेश के लिए एमबीए और बीएड पाठ्यक्रमों के लिए इग्नू प्रवेश परीक्षा आयोजित करने के लिए एनटीए
A. 2020
B. 2021
C. 2022
D. 2025
उत्तर:
 
A

5.
वी जी कन्नन के तहत गठित समिति जो RBI द्वारा स्थापित की गई थी, _________ की जांच करना है।
A. एटीएम चार्ज और फीस
B. पूंजी भंडार
C. मौद्रिक नीति
D. हाउसिंग फाइनेंस सिक्यूरिटीज मार्केट
उत्तर:
 
A

6.
बैंकों द्वारा एटीएम शुल्क और शुल्क की जांच के लिए RBI गठित की गई समिति का प्रमुख कौन है?
A. सीईओ, एनपीसीआई दिलीप अस्बे
B. सीजीएम, एसबीआई गिरि कुमार नायर
C. आईबीए के मुख्य कार्यकारी वी जी कन्नन
D. निदेशक, कन्फेडरेशन ऑफ एटीएम इंडस्ट्री के श्रीनिवास
उत्तर:
 
C

7.
कर्नाटक में कौन सा गाँव पहला 100% सौर ऊर्जा संचालित गाँव बन गया है?
A. अदारअंगी
B. बाईलालू
C. अमासेबेलु
D. दांडूपाल्या
उत्तर:
 
C

8.
किस संस्थान ने एसएनसीएफ और एएफडी के साथ त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए?
A. भारतीय रेलवे स्टेशन विकास निगम (IRSDC)
B. रेलवे का अंतर्राष्ट्रीय संघ
C. संघीय रेल प्रशासन
D. रेल यात्री संघ
उत्तर:
 
A

9.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 3 जुलाई से प्रभावी 6 महीने के लिए जम्मू-कश्मीर में _________ बढ़ाया।
A. सैन्य शासन
B. राष्ट्रपति शासन
C. राज्यपाल का शासन
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
B

10.
J & K में राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया था?
A. जनवरी 2018
B. जून 2018
C. दिसंबर 2018
D. जनवरी 2019
उत्तर:
 
C

11.
_________ एक बैंक की न्यूनतम ब्याज दर है, जिसके नीचे वह उधार नहीं दे सकता है, सिवाय RBI द्वारा अनुमति दिए कुछ मामलों में।
A. एमसीएलआर
B. सीआरआर
C. एसएलआर
D. बैंक दर
उत्तर:
 
A

12.
आईडीबीआई बैंक ने अपने MCLR को 5-10 आधार अंक घटाकर _________ कर दिया।
A. 6.80%
B. 7.20%
C. 8.90%
D. 10.20%
उत्तर:
 
C

13.
किस बैंक ने विभिन्न स्तरों पर अपने एमसीएलआर में 5-10 बीपीएस की कमी की है?
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. आईडीबीआई
C. देना
D. भारतीय बैंक
उत्तर:
 
B

14.
भारतीय चिकित्सा परिषद (संशोधन विधेयक), 2019 _______ के तहत आवंटित MCI की शक्तियों का उपयोग करने के लिए बोर्ड ऑफ गवर्नर्स को अनुमति देता है।
A. आईएमसी अधिनियम, 1947
B. आईएमसी अधिनियम, 1956
C. आईएमसी अधिनियम, 1967
D. आईएमसी अधिनियम, 1989
उत्तर:
 
B

15.
16 वीं लोकसभा सत्र में होम्योपैथी केंद्रीय परिषद (संशोधन विधेयक), 2019 को _______ हो गया।
A. मंजूरी
B. वीटो
C. समाप्त
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
C

16.
चिकित्सा शिक्षा के शासन में पारदर्शिता, जवाबदेही और गुणवत्ता लाने के लिए कौन सा मेडिकल बिल पारित किया गया था?
A. इंडियन मेडिकल काउंसिल बिल, 2018
B. भारतीय चिकित्सा परिषद (संशोधन विधेयक), 2018
C. भारतीय चिकित्सा परिषद विधेयक, 2019
D. भारतीय चिकित्सा परिषद (संशोधन विधेयक), 2019
उत्तर:
 
D

17.
DRDO ने कई तकनीकों के साथ HSTDV का परीक्षण किया। HSTDV का क्या मतलब है?
A. हाइपरिमाइजिंग तकनीकी उपकरण वाहन
B. हाइपरसोनिक प्रौद्योगिकी डिमॉन्स्ट्रेटर वाहन
C. उच्च श्रेणी के तकनीकी प्रदर्शनकारी वाहन
D. उच्च स्तरीय अनुरेखण डिवाइस वाहन
उत्तर:
 
B

18.
_________ प्रौद्योगिकी में, सुपरसोनिक गति से मिसाइल में एक कक्ष में ईंधन दहन होता है।
A. राम जेट प्रौद्योगिकी
B. एमराम जेट प्रौद्योगिकी
C. लैम जेट तकनीक
D. स्क्रैम-जेट प्रौद्योगिकी
उत्तर:
 
D

19.
उच्च सुपरसोनिक या हाइपरसोनिक उड़ान के लिए भारत किस प्रणोदन प्रणाली का उपयोग करता है?
A. राम जेट प्रणोदन प्रणाली
B. एमराम जेट प्रौद्योगिकी
C. लैम जेट तकनीक
D. स्क्रैम-जेट प्रौद्योगिकी
उत्तर:
 
A

20.
डीआरडीओ का एचएसडीवीडी का परीक्षण एक हाइपरसोनिक वाहन विकसित करना है जिसे __________ द्वारा संचालित किया जाएगा।
A. राम जेट इंजन
B. एमराम जेट इंजन
C. लैम जेट इंजन
D. स्क्रैम जेट इंजन
उत्तर:
 
D

21.
बचपन सूचकांक के अंत में कौन सा देश 113 वें स्थान पर है?
A. इंडिया/भारत
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

22.
एसटी कल्याण योजनाओं के लिए ई-गवर्नेंस पहल किसने शुरू की?
A. श्री दिनेश कुमार
B. श्री प्रकाश राज
C. श्री अर्जुन मुंडा
D. श्री विक्रम पंडित
उत्तर:
 
C

23.
किस देश ने पूर्वोत्तर भारत में 13,000 करोड़ रुपये के निवेश की योजना बनाई?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. जापान
उत्तर:
 
D