टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 12 मई 2019

12 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 12 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 12 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 12,2019 07:01:02 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (IND) कब मनाया जाता है?
A. 10 मई
B. 12 मई
C. 14 मई
D. 16 मई
उत्तर:
 
B

2.
अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (IND) 2019 के लिए विषय क्या है?
A. जो रोगी नहीं हैं, उनके साथ धैर्य रखें
B. नर्स: देखभाल के साथ कॉल पर
C. नर्स: नेतृत्व करने के लिए एक आवाज - सभी के लिए स्वास्थ्य
D. शांत रहो और एक नर्स का शुक्र है
उत्तर:
 
C

3.
किसने पुन: प्रयोज्य ब्लू मून वाहन, एक नया चंद्र लैंडर अंतरिक्ष यान का अनावरण किया?
A. स्पेसएक्स का, एलोन मस्क
B. नासा
C. इसरो
D. अमेज़ॅन के जेफ बेजोस
उत्तर:
 
D

4.
163 मिलियन वर्ष पुराने जीवाश्म में ________ नाम की नई बैट विंग डायनासोर प्रजाति का पता चला है।
A. Ambopteryx longibrachium
B. Bayosaurus
C. Caenagnathasia Calamosaurus
D. Opisthocoelicaudia Nodosaurus
उत्तर:
 
A

5.
अमेरिका ने _______ बिलियन चीनी आयात पर शुल्क बढ़ाया।
A. $100
B. $150
C. $200
D. $250
उत्तर:
 
C

6.
दक्षिण चीन सागर (SCS) में ग्रुप सेल नेवल एक्सरसाइज 4 देशों में से कौन से हैं?
A. यूके, रूस, जापान और चीन
B. अमेरिका, ब्रिटेन, जापान और रूस
C. यूके, भारत, जापान और चीन
D. अमेरिका, भारत, जापान और फिलीपींस
उत्तर:
 
D

7.
________ ने स्मार्टफोन के लिए 64 मेगापिक्सेल के साथ दुनिया के उच्चतम रिज़ॉल्यूशन इमेज सेंसर पेश किया।
A. OnePlus
B. Nokia
C. Samsung
D. Apple
उत्तर:
 
C

8.
मानवाधिकार समूह शरण चाहने वालों की रक्षा करने के लिए _________ का आग्रह करते हैं
A. श्री लंका
B. पाकिस्तान
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

9.
________ व्हाट्सएप पेमेंट के लिए लंदन को बेस के रूप में चुनता है
A. फेसबुक
B. व्हाट्सएप मैसेंजर
C. ट्विटर
D. इंस्टाग्राम
उत्तर:
 
A

10.
डब्ल्यूटीओ की विकासशील देशों की मंत्रिस्तरीय बैठक _________ में आयोजित
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
A

11.
__________ और पेट्रोलियम संरक्षण अनुसंधान संघ ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A. TAFE
B. BHEL
C. BSNL
D. NTPC
उत्तर:
 
A

12.
__________फिनेंस कमीशन प्रख्यात अर्थशास्त्रियों के साथ बैठकें करता है
A. 15 वीं
B. 12 वीं
C. 18 वीं
D. 25 वीं
उत्तर:
 
A

13.
_______ विवादास्पद नकली समाचार पारित करता है
A. सिंगापुर
B. मलेशिया
C. कुआला लुम्पुर
D. ईरान
उत्तर:
 
A