टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 12 जून 2019

12 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 12 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 12 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 12,2019 06:26:42 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
सरकारी बांड (G-sec) की खरीद के माध्यम से सिस्टम में तरलता को इंजेक्ट करने के लिए RBI ________।
A. रेपो रेट घट जाती है
B. रिवर्स रेपो दर को बढ़ाता है
C. ओपन मार्केट ऑपरेशंस (OMO) का उपयोग करता है
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
C

2.
बैंकिंग प्रणाली में धन की मात्रा का विस्तार या अनुबंध करने के लिए सरकारी प्रतिभूतियों की खरीद और बिक्री आरबीआई को _________ कहा जाता है।
A. A. ओपन मार्केट ऑपरेशंस (OMO)
B. B. चयनित बाज़ार संचालन (SMO)
C. C. पसंदीदा बाज़ार संचालन (पीएमओ)
D. D. सुरक्षित बाजार संचालन (SMO)
उत्तर:
 
A

3.
कई मूल्य-नीलामी में, प्रत्येक सफल बोलीदाता को ________ द्वारा बताई गई कीमत का भुगतान करना चाहिए।
A. बोली लगाने वाला
B. प्रतिद्वंद्वी
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. केंद्र सरकार
उत्तर:
 
A

4.
कजाकिस्तान के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?
A. कासिम-जोमार्ट टोकायव
B. सोरोनबाय जेनेबकोव
C. गेन्नेडी यानेव
D. अल्माज़बेक अताम्बेव
उत्तर:
 
A

5.
सोवियत संघ के पतन के बाद कजाकिस्तान का पहला राष्ट्रपति कौन है?
A. नूरसुल्तान नज़रबायेव
B. सोरोनबाय जेनेबकोव
C. कासिम-जोमार्ट टोकायव
D. अल्माज़बेक अताम्बेव
उत्तर:
 
C

6.
सोवियत संघ कब भंग हुआ?
A. दिसंबर 1991
B. दिसंबर 1998
C. दिसंबर 2000
D. दिसंबर 2002
उत्तर:
 
A

7.
मेला खीर भवानी उत्सव _______ में मनाया जाता है।
A. त्रिपुरा
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. जम्मू और कश्मीर
उत्तर:
 
D

8.
कश्मीरी पंडितों को जम्मू-कश्मीर घाटी से कब हटाया गया?
A. 1940 के दशक
B. 1960 के दशक
C. 1970 के दशक
D. 1990 के दशक
उत्तर:
 
D

9.
एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) के इंटरनेशनल एसोसिएशन को ________ के रूप में रीब्रांड किया जाना है।
A. अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स संघ
B. विश्व एथलेटिक्स टूर
C. एथलेटिक्स इंटरनेशनल फोरम
D. विश्व एथलेटिक्स
उत्तर:
 
D

10.
आईएएएफ का नाम क्या था जब इसकी स्थापना हुई थी?
A. अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक महासंघ
B. वर्ल्ड एमेच्योर एथलेटिक फेडरेशन
C. इंटरनेशनल एमेच्योर एथलेटिक फेडरेशन
D. वर्ल्ड एमेच्योर एथलेटिक फेडरेशन
उत्तर:
 
C

11.
बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस 2019 का थीम क्या है?
A. Children shouldn’t work in fields, but on dreams!
B. Children around work in fields
C. Child Labour is crime
D. Child Work should not cross beyond the time line
उत्तर:
 
A

12.
किस बीमा कंपनी ने माई प्रोटेक्शन क्यूशंट टूल लॉन्च किया?
A. मैक्स लाइफ इंश्योरेंस
B. बिड़ला जीवन बीमा
C. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस
D. भारतीय जीवन बीमा निगम
उत्तर:
 
A

13.
बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया?
A. 12 जून
B. 10 मई
C. 6 अप्रैल
D. 6 मार्च
उत्तर:
 
A

14.
ICAT का मुख्यालय कहाँ है?
A. मानेसर
B. चेन्नई
C. मैसूर
D. त्रिवेंद्रम
उत्तर:
 
A

15.
टू व्हीलर सेगमेंट में किस संस्थान ने भारत का पहला BS - VI प्रमाणपत्र जारी किया?
A. मोटर वाहन प्रौद्योगिकी के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र (ICAT)
B. एप्लाइड ऑटोमोटिव रिसर्च इंजीनियरिंग के लिए संस्थान
C. ऑटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया
D. राष्ट्रीय मोटर वाहन परीक्षण
उत्तर:
 
A

16.
अमेज़ॅन का मुख्यालय कहां है?
A. सिएटल, वाशिंगटन, यू.एस.
B. लागोस, अफ्रीका
C. मुंबई, भारत
D. ताइवान, चीन
उत्तर:
 
A

17.
दुनिया की सबसे मूल्यवान ब्रांड रैंकिंग में कौन सी कंपनी शीर्ष स्थान पर है?
A. अमेज़न
B. फ्लिपकार्ट
C. सैमसंग
D. apple
उत्तर:
 
A

18.
वीरेंद्र कुमार लोकसभा के _____ स्पीकर हैं
A. 17 वें
B. 19 वें
C. 25 वें
D. 23 वें
उत्तर:
 
A

19.
लोकसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसे नियुक्त किया जाता है?
A. सुरेश यादव
B. विक्रम शर्मा
C. वीरेन्द्र कुमार
D. विग्नेश राज
उत्तर:
 
C

20.
आंध्र प्रदेश के गृह मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अनंत वेंकटरामी रेड्डी
B. असदुद्दीन ओवैसी
C. अंजन कुमार यादव
D. मेकाथोती सुचरिता
उत्तर:
 
D