टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 12 अगस्त 2019

12 अगस्त 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 12 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 12 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 12,2019 06:20:03 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
______ योजना पर रिलायंस जियो फाइबर लॉन्च 700 रुपये प्रति माह से शुरू होता है
A. 16 नवंबर
B. 5 सितंबर
C. 15 अक्टूबर
D. 19 सितंबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रिलायंस जियो फाइबर लॉन्च 5 सितंबर को 700 रुपये प्रति माह से शुरू होगा।
2.
हुवेई कंपनी का मुख्यालय कहाँ है?
A. आर्मेनिया, येरेवन
B. शेनझेन, चीन
C. मनामा, बहरीन
D. सोफिया, बुल्गारिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
Huwaei कंपनी का मुख्यालय शेन्ज़ेन, चीन है।
3.
त्बिलिसी ग्रैंड प्रिक्स 2019 में बजरंग पुनिया ने _____ में स्वर्ण पदक जीता
A. 98 किलो वर्ग
B. 65 किलो वर्ग
C. 85 किग्रा श्रेणी
D. 95 किलो वशीकरण
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बजरंग पुनिया ने त्बिलिसी ग्रैंड प्रिक्स 2019 में 65 किग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक जीता।
4.
5 सितंबर को रिलायंस जियो फाइबर लॉन्च की शुरुआत प्रति माह _______ से होती है
A. 1250
B. 850
C. 700
D. 900
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रिलायंस जियो फाइबर लॉन्च 5 सितंबर को 700 रुपये प्रति माह से शुरू होगा।
5.
___________ द्वारा जारी मसौदा कृषि नीति
A. तमिलनाडु सरकार
B. ओडिशा सरकार
C. केरल सरकार
D. बिहार सरकार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओडिशा सरकार द्वारा जारी ड्राफ्ट कृषि नीति।
6.
यूपी सरकार ने भारत छोड़ो आंदोलन के _________ वर्षगांठ पर एक दिन में 22 करोड़ पौधे लगाकर विश्व रिकॉर्ड बनाया
A. 68 वें
B. 77 वें
C. 78 वें
D. 85 वें
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
यूपी सरकार भारत छोड़ो आंदोलन की 77 वीं वर्षगांठ पर एक दिन में 22 करोड़ पौधे लगाकर विश्व रिकॉर्ड बना रही है
7.
भारत छोड़ो आंदोलन के ___________ वर्षगांठ पर एक दिन में 22 करोड़ पौधे लगाकर यूपी सरकार ने बनाया विश्व रिकॉर्ड
A. 85 वें
B. 77 वें
C. 78 वें
D. 80 वें
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
यूपी सरकार 77 वें दिन एक दिन में 22 करोड़ पौधे लगाकर विश्व रिकॉर्ड बनाती है।
8.
किस केंद्रीय मंत्री ने रक्षा बलों में पुरुष सेवा कार्मिक के लिए बाल देखभाल अवकाश को मंजूरी दी
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. श्री राजनाथ सिंह
C. श्री अरुण जेटली
D. श्री सुरेश प्रभु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने रक्षा बलों में पुरुष सेवा कर्मियों के लिए बाल देखभाल अवकाश को मंजूरी दी।
9.
किस बैंक प्लेटफॉर्म प्रैक्टो ने सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड आरबीएल बैंक प्रैक्टो प्लस लॉन्च किया है?
A. देना बैंक
B. आरबीएल बैंक
C. आंध्रा बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आरबीएल बैंक प्लेटफॉर्म प्रैक्टो ने सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड आरबीएल बैंक प्रैक्टो प्लस लॉन्च किया।
10.
छोटे और मध्यम उद्यमों (एसएमई) के लिए 'फ्रीडम कार्ड' नामक देश का पहला कॉर्पोरेट क्रेडिट कार्ड किसने लॉन्च किया?
A. एनकैश
B. ब्रेएक्स
C. नूबैंक
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एनकैश ने छोटे और मध्यम उद्यमों (एसएमई) के लिए देश का पहला कॉर्पोरेट क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया, जिसे 'फ्रीडम कार्ड' कहा गया। फ्रीडम कार्ड खुली स्वीकृति के साथ एक सच्चा व्यावसायिक क्रेडिट कार्ड है।
11.
2020 तक किसानों की आय दोगुनी करने के लिए झारखंड राज्य सरकार कितने करोड़ खर्च करेगी?
A. 2000 करोड़
B. 1800 करोड़
C. 2250 करोड़
D. 2345 करोड़
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
झारखंड राज्य सरकार 2020 तक किसानों की आय दोगुनी करने के लिए 2250 करोड़ की राशि खर्च करेगी।
12.
1 एकड़ से लेकर 5 एकड़ तक के खेत वाले किसानों के लिए एक योजना मुख्मंत्री कृषि आशिरवाद योजना का उद्घाटन 5,000-25,000 रुपये में किया जाएगा?
A. श्री वेंकैया नायडू
B. श्री रघुबर दास
C. श्री अरविंद गीजरीवाल
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री वेंकैया नायडू 1 एकड़ से 5 एकड़ से कम खेत वाले किसानों के लिए एक योजना मुख्यमंत्री कृषि आशिरवाद योजना का उद्घाटन करते हैं, जो 5,000-25,000 रुपये में प्रदान की जाएगी।
13.
क्या है एक राष्ट्र एक राशन कार्ड प्रणाली कम लागत पर देश के किसी भी हिस्से में राशन की दुकानों से ________ खरीदने में सक्षम है।
A. अनाज
B. पैसे
C. मुफ्त चूल्हा योजना
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एक राष्ट्र एक राशन कार्ड प्रणाली है जो कम लागत पर देश के किसी भी हिस्से में राशन की दुकानों से सब्सिडी वाले खाद्यान्न खरीदने में सक्षम है।
14.
राज्यों के दो समूहों में अंतरराज्यीय पोर्टेबिलिटी का उद्घाटन कौन करता है?
A. श्री अरुण जेटली
B. श्री राम विलास पासवान
C. श्री नितिन गडकरी
D. श्री विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री राम विलास पासवान राज्यों के दो समूहों में अंतरराज्यीय पोर्टेबिलिटी का उद्घाटन करते हैं।
15.
भारतीय किसानों के लिए मोबाइल ऐप की तरह uber कब लॉन्च होने की उम्मीद है?
A. अगस्त का अंत
B. 2019 का अंत
C. सितंबर का अंत
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के कृषि मंत्रालय ने भाड़े के ट्रैक्टर, रोटावेटर के साथ भारतीय किसानों के लिए एक कृषि उपकरण किराए पर लेने की ऐप विकसित की है। ऐप उबेर की तरह ही होगा और इस संबंधित मोबाइल ऐप को अगस्त के अंत तक लॉन्च किए जाने की उम्मीद है।
16.
भारत के कृषि मंत्रालय ने किसके लिए एक विकासात्मक उपकरण किराए पर लेने की ऐप लॉन्च की है?
A. किसान
B. उपभोक्ताओं
C. स्कूल के छात्र
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के कृषि मंत्रालय ने भाड़े के ट्रैक्टर, रोटावेटर के साथ भारतीय किसानों के लिए एक कृषि उपकरण किराए पर लेने की ऐप विकसित की है।
17.
______________ INSA की पहली महिला अध्यक्ष हैं
A. अपर्णा दत्ता गुप्ता
B. चंद्रिमा शाह
C. अनुराधा दुबे
D. बमजी महताब सोहराब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चंद्रिमा साहा INSA की पहली महिला अध्यक्ष हैं।
18.
जिन्होंने त्बिलिसी ग्रैंड प्रिक्स 2019 में 65 किग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक जीता
A. गीता फोगट
B. बजरंग पुनिया
C. विनेश भोगत
D. पूजा ढांडा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
त्बिलिसी ग्रैंड प्रिक्स 2019 में बजरंग पुनिया ने 65 किग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक जीता।
19.
किस कंपनी ने अपना ऑपरेटिंग सिस्टम हार्मनी ओएस लॉन्च किया?
A. नोकिया
B. Huwaei
C. सैमसंग
D. सेब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हुवेई /Huwaei कंपनी ने अपना ऑपरेटिंग सिस्टम हार्मनी ओएस लॉन्च किया।
20.
हियरिंग, लर्निंग और लीडिंग बुक किसने लिखी है?
A. श्री सुरेश मेनन
B. श्री प्रकाश जावड़ेकर
C. श्री विक्रम सिन्हा
D. श्री वेंकैया नायडू
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
श्री वेंकैया नायडू ने लिसनिंग, लर्निंग और लीडिंग किताब लिखी और हाल ही में प्रकाशित की