टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 12 अप्रैल 2019

12 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 12 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 12 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 12,2019 03:40:51 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
कौन सा राज्य इस बार एलएस चुनाव लड़ने के लिए सात डॉक्टरों का परिचय देता है?
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
A

2.
दूरसंचार विभाग (DoT) ने _________ के साथ Tata Teleservices (TTSL) के विलय के लिए मंजूरी दे दी।
A. वोडाफोन आइडिया लिमिटेड
B. जियो
C. बीएसएनएल
D. भारती एयरटेल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
दूरसंचार विभाग ने टाटा टेलीसर्विसेज (टीटीएसएल) के भारती एयरटेल के साथ विलय के लिए मंजूरी दे दी, इस शर्त के अधीन कि सुनील भारती मित्तल की अगुवाई वाली फर्म ने बैंक गारंटी के लिए 7,200 करोड़ रुपये जमा किए।
3.
___________ ने ब्लैक होल की पहली छवि बनाई है?
A. कॉम्पटन गामा रे वेधशाला (CGRO)
B. स्पिट्जर स्पेस टेलीस्कोप (SST)
C. हबल स्पेस टेलीस्कोप (HST)
D. घटना क्षितिज टेलीस्कोप (EHT)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
इवेंट होराइज़न टेलीस्कोप ’ने आकाशगंगा से ब्लैक होल की छवि को पकड़ा जो कि 50 मिलियन प्रकाश वर्ष दूर है।
4.
खगोलविदों ने _________ नामक एक आकाशगंगा में एक ब्लैक होल की पहली छवि को कैप्चर किया।
A. बोडे गैलेक्सी
B. सेंटोरस ए
C. छोटा मैगेलैनिक क्लाउड (NGC 292)
D. मेसियर 87 (M87)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
खगोलविदों ने एक ब्लैक होल की पहली छवि ली है, जो एक दूर की आकाशगंगा में स्थित है जिसे 'मेसियर 87' (M87) के रूप में जाना जाता है।
5.
एशियाई एथलेटिक एसोसिएशन (AAA) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. चीन
B. इंडिया
C. सिंगापुर
D. मलेशिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सिंगापुर में स्थित एशियाई एथलेटिक एसोसिएशन (AAA) का मुख्यालय।
6.
शॉर्ट हॉल रन के लिए एशिया 2019 में सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच का नाम किसे दिया गया है?
A. एनी नुरेनी
B. चो जा-बीओम
C. मा जूनन
D. सुभदीप सिंह
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंडोनेशियाई एनी नूरैनी को एशियन एथलेटिक एसोसिएशन (एएए) द्वारा 2019 में शॉर्ट-हॉल रन श्रेणी के लिए एशिया में सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच के रूप में नामित किया गया था।
7.
PAISALO डिजिटल लिमिटेड ने ________ के साथ पहले सह-उत्पत्ति ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. यस बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
PAISALO डिजिटल लिमिटेड ने भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के साथ पहले सह-उत्पत्ति ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
8.
गुलाबी बूथ आकर्षित करने के लिए ----- वोट देने के अधिकार के लिए दोस्तों
A. महिलाओं
B. बच्चे
C. पुरुषों
D. सेना के लोग
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मतदान के अधिकार के लिए महिला मित्रों को आकर्षित करने के लिए गुलाबी बूथ।
9.
किस देश के साथ भारत ने स्मार्ट शहरों, स्वच्छ तकनीक के समाधान पर सहयोग करने के लिए समझौता किया?
A. डेनमार्क
B. स्वीडन
C. कतर
D. स्कॉटलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत, स्वीडन ने स्मार्ट शहरों, स्वच्छ तकनीक के समाधान पर सहयोग करने के लिए समझौता किया। कार्यक्रम को भारतीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) और स्वीडिश एजेंसी विन्नोवा द्वारा सह-वित्त पोषित किया गया था।
10.
भारत और ------ द्विपक्षीय राजनीतिक और आर्थिक संबंधों को मजबूत करने का संकल्प
A. नीदरलैंड
B. सिंगापुर
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत और नीदरलैंड द्विपक्षीय राजनीतिक और आर्थिक संबंधों को मजबूत करने का संकल्प लेते हैं।
11.
निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय शहर डब्ल्यूएचओ की 15 दुनिया के सबसे प्रदूषित शहरों की सूची ’में एक स्थान पर है?
A. वाराणसी
B. कानपुर
C. फरीदाबाद
D. दिल्ली
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
उत्तर प्रदेश में कानपुर दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर है और सूची में एक स्थान पर है। हरियाणा के फरीदाबाद को दूसरा स्थान मिला है। वाराणसी को तीसरा और दिल्ली को सूची में छठा स्थान दिया गया है।
12.
दक्षिणी अफ्रीका में चक्रवात इडाई की मौत अब ऊपर है ------
A. 1000
B. 2500
C. 3200
D. 4800
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दक्षिणी अफ्रीका में चक्रवात इडाई की मौत अब 1000 से ऊपर है।
13.
सिख तीर्थयात्रियों के लिए 2,200 वीजा कौन सा देश जारी करता है?
A. पाकिस्तान
B. सऊदी अरब
C. इंडोनेशिया
D. वेस्ट इंडीज
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सिख तीर्थयात्रियों के लिए पाकिस्तान 2,200 वीजा जारी करता है।
14.
कहीं से भी एप्लिकेशन प्रबंधित करने के लिए Google द्वारा नए खुले क्लाउड प्लेटफॉर्म का अनावरण क्या है?
A. दृष्टि एआई
B. क्लाउड रन
C. बड़ी क्वेरी
D. एंथोस
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
Google ने कहीं से भी ऐप चलाने और प्रबंधित करने के लिए एंथोस नामक एक नया ओपन प्लेटफॉर्म पेश किया है। Google द्वारा 2018 में घोषित क्लाउड सर्विसेज प्लेटफ़ॉर्म के आधार पर, एंथोस उपयोगकर्ताओं को मौजूदा ऑन-प्रिमाइसेस हार्डवेयर निवेशों या सार्वजनिक क्लाउड में एप्लिकेशन चलाने देता है।
15.
निम्नलिखित में से किस भारत के प्रमुख कार्यक्रम को ग्लोबल वाटर समिट में पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर ’पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. नमामि गंगे योजना
B. अमृत योजना
C. मानव संसाधन योजना
D. परम्परागत कृषि विकास योजना
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के प्रमुख कार्यक्रम, नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (NMCG) या नमामि गंगे को लंदन में ग्लोबल वाटर समिट में ग्लोबल वाटर इंटेलिजेंस द्वारा the पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर ’पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
16.
भारत के प्रमुख कार्यक्रम, नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (NMCG) या नमामि गंगे को लंदन में ग्लोबल वाटर समिट में ग्लोबल वाटर इंटेलिजेंस द्वारा the पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर ’पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
A. 0.5%, से 1.42 बिलियन
B. 0.8%, से 1.25 बिलियन
C. 1.2%, से 1.36 बिलियन
D. 1.4%, से 1.18 बिलियन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष (UNFP) की विश्व जनसंख्या 2019 रिपोर्ट के अनुसार, भारत की जनसंख्या 2010 और 2019 के बीच औसत वार्षिक दर 1.2% बढ़कर 1.36 बिलियन हो गई, जो चीन की वार्षिक विकास दर से दोगुनी है।