टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 11 मई 2019

11 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 11 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 11 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 11,2019 06:43:54 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
रिलायंस ब्रांड्स ने सी बैनर के साथ _________ के लिए Hamleys को खरीदने के लिए हस्ताक्षर किए।
A. £ 50 मिलियन
B. £ 68 मिलियन
C. £ 75 मिलियन
D. £ 85 मिलियन
उत्तर:
 
B

2.
_________ भारत में 2023 तक 3 मिलियन तकनीकी नौकरियों को जोड़ने की योजना है।
A. भारतीय कर्मचारी महासंघ (ISF)
B. श्रम और रोजगार मंत्रालय
C. गैस अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (GAIL)
D. भारतीय रोजगार बोर्ड (IEB)
उत्तर:
 
A

3.
राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 मई
B. 11 मई
C. 12 मई
D. 13 मई
उत्तर:
 
B

4.
भारत में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस ________ की वर्षगांठ को याद करने के लिए है।
A. ऑपरेशन ब्लू
B. ऑपरेशन ग्रीन विद्रोह
C. संचालन विशाल ने किया
D. संचालन शक्ति ने किया
उत्तर:
 
D

5.
पहला परमाणु परीक्षण पोखरण का नाम ________ के रूप में रखा गया था।
A. क्रिस्टल स्पष्ट विजन
B. विजन
C. महावीर
D. मुस्कुराते हुए बुद्ध
उत्तर:
 
D

6.
निम्नलिखित में से कौन सा शहर नासा के वैज्ञानिकों द्वारा बनाए गए वें टीएफके क्षुद्रग्रह से प्रभावित था?
A. न्यूयॉर्क
B. वाशिंगटन
C. नई जर्सी
D. अटलांटा
उत्तर:
 
A

7.
पोखरण 1 परीक्षण कब किया गया था?
A. 1947
B. 1956
C. 1974
D. 1982
उत्तर:
 
C

8.
भारतीय सेना की पोखरण टेस्ट रेंज कहाँ स्थित है?
A. गुजरात
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. राजस्थान
उत्तर:
 
D

9.
नकारात्मक आउटलुक के साथ _____रेटिंग डाउनग्रेड्स यस बैंक
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

10.
______ युद्ध की हताहतों के परिजनों के अगले तक पहुंचने के लिए परिजनों के वर्ष के रूप में 2019 की याद कर रहा है
A. भारतीय सेना
B. भारतीय वायु सेना
C. भारतीय नौसेना
D. भारतीय पुलिस
उत्तर:
 
A

11.
______ ने डेंगवाक्सिया नाम के पहले डेंगू वैक्सीन को मंजूरी दी
A. खाद्य एवं औषधि प्रशासन
B. विश्व स्वास्थ्य संगठन
C. UNCTAD - व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन।
D. अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी।
उत्तर:
 
A

12.
क्रिकेट विश्व कप 2019 में अफगानिस्तान को प्रायोजित करने वाली कौन सी कंपनी है?
A. अमूल
B. कर्नाटक को-ऑपरेटिव मिल्क फेडरेशन
C. मदर डेयरी फ्रूट एंड वेजिटेबल प्राइवेट लिमिटेड
D. Schreiber Dynamix Dairies Ltd
उत्तर:
 
A

13.
Microsoft द्वारा सुरक्षित मतदान के लिए खुला स्रोत सॉफ्टवेयर का अनावरण कौन सा है?
A. चुनाव मीडिया
B. चुनाव का काम
C. चुनाव प्रकृति
D. चुनाव गार्ड
उत्तर:
 
D