टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 11 जून 2019

11 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 11 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 11 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 11,2019 06:46:31 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
गुजरात के मुख्यमंत्री कौन हैं?
A. श्री नरेश सिंह
B. श्री उमेश यादव
C. श्री विजय रूपानी
D. श्री विक्रम सिंह
उत्तर:
 
C

2.
महिंद्रा ग्रुप के अध्यक्ष कौन हैं?
A. दिनेश गुप्ता
B. राजेश शर्मा
C. विक्रम सिंह
D. आनंद गोपाल महिंद्रा
उत्तर:
 
D

3.
दक्षिण अफ्रीका में महिंद्रा कंपनी के कितने डीलर थे?
A. 60
B. 5
C. 16
D. 25
उत्तर:
 
A

4.
_________ सीमा शुल्क लगाने के बाद पाकिस्तान से भारत में आयात में 92% की गिरावट आई है।
A. 110%
B. 150%
C. 200%
D. 210%
उत्तर:
 
C

5.
फ्रेंच ओपन 2019 का खिताब किसने जीता?
A. रोजर फ़ेडरर
B. डोमिनिक थिएम
C. राफेल नडाल
D. नोवाक जोकोविच
उत्तर:
 
C

6.
महिला वर्ग में फ्रेंच ओपन 2019 का खिताब किसने जीता?
A. एशले बार्टी
B. तिमिया बाबोस
C. क्रिस्टीना म्लादेनोविक
D. सिमोना हालेप
उत्तर:
 
A

7.
पुरुषों के सिंगल्स टेनिस खेल में वर्ल्ड नंबर 1 कौन है?
A. नोवाक जोकोविच
B. राफेल नडाल
C. रोजर फ़ेडरर
D. डोमिनिक थिएम
उत्तर:
 
A

8.
हाल ही में सुमात्रा द्वीप के किस ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ?
A. माउंट केर्निज
B. माउंट डेम्पो
C. माउंट सिनाबंग
D. माउंट सिबुआलूबी
उत्तर:
 
C

9.
माउंट सिनाबंग अंतिम बार कब फटा?
A. 2010
B. 2014
C. 2016
D. 2018
उत्तर:
 
D

10.
रिंग ऑफ फायर, ________ को घेरे हुए ज्वालामुखियों और फॉल्ट लाइनों का एक आर्क है।
A. अटलांटिक बेसिन
B. उत्तरी अटलांटिक बेसिन
C. पूर्वी पसिफ़िक बेसिन
D. पसिफ़िक बेसिन
उत्तर:
 
D

11.
IMD विश्व प्रतिस्पर्धात्मक रैंकिंग 2019 में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
A. अमेरिका
B. सिंगापुर
C. रूस
D. स्विट्जरलैंड
उत्तर:
 
B

12.
IMD विश्व प्रतिस्पर्धात्मक रैंकिंग 2019 में भारत _______ स्थान पर रहा।
A. 10
B. 21
C. 33
D. 43
उत्तर:
 
D

13.
निम्नलिखित में से कौन एएसआई द्वारा राष्ट्रीय महत्व के स्मारक के रूप में घोषित किया गया है?
A. गेटवे ऑफ इंडिया
B. कमल का मंदिर
C. अंबर पैलेस
D. चौखंडी स्तूप
उत्तर:
 
D

14.
चौखंडी स्तूप कहाँ स्थित है?
A. नई दिल्ली, उत्तर प्रदेश
B. सारनाथ, उत्तर प्रदेश
C. कोणार्क, ओडिशा
D. मुंबई, महाराष्ट्र
उत्तर:
 
B

15.
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने मैक्रॉन के _____________ के आउटरीच सत्र में भाग लेने का निमंत्रण स्वीकार किया
A. G7 summit
B. G8 summit
C. G12 summit
D. G15 summit
उत्तर:
 
A

16.
मुगल शासक हुमायूं की यात्रा को मनाने के लिए एक अष्टकोणीय टॉवर का निर्माण करके स्तूप को किसने संशोधित किया?
A. राजा मान सिंह I
B. राजा मान सिंह II
C. राजा गोवर्धन
D. राजा टोडरमल
उत्तर:
 
C

17.
भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1861
B. 1881
C. 1919
D. 1927
उत्तर:
 
A

18.
चौखंडी स्तूप का निर्माण उस स्थान को चिह्नित करने के लिए किया गया था जहाँ ________।
A. भगवान बुद्ध ने आत्मज्ञान प्राप्त किया और बुद्ध बन गए
B. भगवान बुद्ध अपने पहले शिष्यों से मिले
C. भगवान बुद्ध ने राक्षस मारा
D. भगवान बुद्ध का ध्यान की अवस्था में निधन हो गया और निर्वाण प्राप्त किया
उत्तर:
 
B

19.
________, महाराष्ट्र युवा पुरुष और महिला राष्ट्रीय मुक्केबाजी चैम्पियनशिप के तीसरे दिन हावी है
A. हरयाणा
B. हिमाचल प्रदेश
C. बिहार
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
A

20.
विश्व राफ्टिंग चैम्पियनशिप में __________ का पहला ध्वज
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

21.
कनाडा __________ से एकल उपयोग प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने के लिए
A. 2021
B. 2022
C. 2025
D. 2023
उत्तर:
 
A

22.
हाल ही में किस बैंक ने रेपो रेट-लिंक्ड होम लोन की शुरुआत की?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. यस बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

23.
कनाडाई ग्रां प्री 2019 किसने जीता?
A. सेबस्टियन वेट्टेल
B. एलेन प्रोस्ट
C. लुईस हैमिल्टन
D. जैकी स्टीवर्ट
उत्तर:
 
C

24.
किस संगठन ने मालदीव सिविल सेवा आयोग के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. भारतीय निर्यात संगठनों का संघ (FIEO)
B. भारतीय पैकेजिंग संस्थान (IIP)
C. राष्ट्रीय सुशासन केंद्र (NCGG)
D. राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (NCDC)
उत्तर:
 
C

25.
भारत के पहले डायनासोर संग्रहालय पार्क का उद्घाटन ________ में किया गया था?
A. आंध्र प्रदेश
B. गुजरात
C. पश्चिम बंगाल
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
B