टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 11 अगस्त 2019

11 अगस्त 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 11 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 11 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 11,2019 08:54:54 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार का 4 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. कोलकाता
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) ने नई दिल्ली, भारत में राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार के चौथे संस्करण का आयोजन किया।
2.
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) ने राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार के _______ संस्करण का आयोजन किया।
A. 3
B. 4
C. 5 वीं
D. 12 वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) ने नई दिल्ली, भारत में राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार के चौथे संस्करण का आयोजन किया। मंत्रालय ने उत्कृष्ट भारतीय उद्यमियों को मान्यता देने और प्रोत्साहित करने और नामांकन के लिए उद्यमिता के लिए युवाओं में एक सांस्कृतिक बदलाव को उत्प्रेरित करने के लिए एक बोली में भी स्थापित किया है।
3.
विराट-ए-खालसा संग्रहालय ________ में स्थित है।
A. तेलंगाना
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. पंजाब
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विरासत-ए-खालसा सिख धर्म का एक संग्रहालय है, जो भारत के पंजाब राज्य की राजधानी, चंडीगढ़ के पास, पवित्र शहर, आनंदपुर साहिब में स्थित है।
4.
भारत में सबसे अधिक दौरा किया जाने वाला संग्रहालय बनने के लिए किस संग्रहालय ने एशिया बुक ऑफ़ रिकॉर्ड्स में प्रवेश किया है?
A. सालार जंग संग्रहालय
B. कावासाजी जहांगीर हॉल
C. विरासत-ए-खालसा संग्रहालय
D. लालभाई दलपतभाई संग्रहालय
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पंजाब केविरासत-ए-खालसा संग्रहालय ने एशिया बुक ऑफ़ रिकॉर्ड्स में भारत में सबसे अधिक दौरा किया जाने वाला संग्रहालय बनने के लिए जगह बनाई है। संग्रहालय में एक ही दिन में 20,569 आगंतुक आए। यह एशिया बुक ऑफ रिकॉर्ड्स के अगले संस्करण में दिखाई देगा।
5.
निम्नलिखित में से कौन सी योजना विकास सुनिश्चित करने के लिए इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए है?
A. FAME
B. RISE
C. NPRT
D. RUSA
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत का FAME विकास सुनिश्चित करने के लिए इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देगा । भारत मैं 2015 से इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन का तेजी से गोद लेना और विनिर्माण है। चरण -II विद्युत वाहन की गतिशीलता को बढ़ाने और बढ़ाने के लिए है यह इस 2019 से वाणिज्यिक बेड़े में है।
6.
केंद्र ने _______योजना के तहत 64 शहरों में 5595 इलेक्ट्रिक बसों को मंजूरी दी
A. चरण 1-FAME
B. चरण 2-FAME
C. चरण 3-FAME
D. चरण 4-FAME
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारी उद्योग मंत्रालय और PISC ने FAME इंडिया योजना के दूसरे चरण के तहत इंट्रासिटी और इंटरसिटी संचालन के लिए 64 शहरों में 5595 इलेक्ट्रिक बसों को मंजूरी दी है। इस योजना का उद्देश्य इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन को तेजी से अपनाने के लिए प्रोत्साहित करना है।
7.
देश में स्तनपान और शिशु और युवा बाल आहार प्रथाओं में कौन सा राज्य सबसे निचले पायदान पर है?
A. केरल
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. उत्तराखंड
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने नई दिल्ली में स्तनपान पर एक रिपोर्ट जारी की। उत्तर प्रदेश, राजस्थान और बिहार रिपोर्ट कार्ड के निचले स्थान पर हैं।
8.
किस राज्य ने स्तनपान और शिशु और युवा बाल खिला प्रथाओं में देश में रैंकिंग में सबसे ऊपर है?
A. असम
B. त्रिपुरा
C. मणिपुर
D. अरुणाचल प्रदेश
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
मणिपुर ने देश में स्तनपान और शिशु और युवा बाल भक्षण प्रथाओं में रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया है।
9.
विराट-ए-खालसा संग्रहालय ________ सेट रिकॉर्ड में
A. पंजाब
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पंजाब मेंविरासत-ए-खालसा संग्रहालय ने रिकॉर्ड बनाया।
10.
______ तीन सटीक निर्देशित मिसाइलों का अनावरण किया
A. सऊदी अरब
B. ईरान
C. इंडोनेशिया
D. इराक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईरान ने तीन सटीक निर्देशित मिसाइलों का अनावरण किया।
11.
रोहिंग्या शरणार्थियों को _________________ में पहचान पत्र मिले
A. केरल
B. बांग्लादेश
C. बिहार
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रोहिंग्या शरणार्थियों को बांग्लादेश में पहचान पत्र मिलते हैं।
12.
____________ नई ट्रांसजेंडर समावेशी नीति का खुलासा करता है
A. क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया
B. क्रिकेट न्यूजीलैंड
C. क्रिकेट दक्षिण अफ्रीका
D. क्रिकेट इंडिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया ने नई ट्रांसजेंडर समावेशी नीति का खुलासा किया।
13.
__________ ने ऑनबोर्ड खरीदारी शुरू की
A. भारतीय सेना
B. भारतीय रेल
C. जेट एयरवेज
D. भारतीय नौसेना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रेलवे ने जहाज पर खरीदारी शुरू की
14.
विरासत ई-खालसा संग्रहालय _______ में रिकॉर्ड स्थापित करता है
A. तमिलनाडु
B. पंजाब
C. आंध्र प्रदेश
D. बिहार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पंजाब के आनंदपुर साहिब शहर में विरासत-ए-खालसा संग्रहालय को एशिया बुक ऑफ़ रिकॉर्ड्स में जगह मिलनी है। यह भारतीय उप-महाद्वीप में एक ही दिन में सबसे अधिक देखा जाने वाला संग्रहालय है। संग्रहालय ने 20 मार्च को एक ही दिन में 20,569 आगंतुकों का रिकॉर्ड स्तर देखा।
15.
_______ FAME योजना के तहत इलेक्ट्रिक बसें स्वीकृत
A. 7200
B. 48
C. 5595
D. 6300
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
5595 इलेक्ट्रिक बसें FAME योजना के तहत स्वीकृत।
16.
स्टीव कूगन को ___________ से सम्मानित करने के लिए BAFTA LA
A. टेलर स्विफ्ट
B. चार्ली चैपलिन पुरस्कार
C. ब्रैड पैस्ले
D. बेगम एन्तेबेल्लुम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चार्ली चैपलिन पुरस्कार के साथ स्टीव कूगन को सम्मानित करने के लिए बाफ्टा एलए।