टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 11 अप्रैल 2019

11 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 11 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 11 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 11,2019 04:06:37 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
जलियाँवाला बाग के बारे में ब्रिटेन का वर्तमान परिदृश्य क्या है?
A. औपचारिक माफीनामा जारी किया
B. औपचारिक माफी जारी कर सकते हैं
C. औपचारिक माफी जारी करने के लिए तैयार नहीं है
D. चुप रहना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ब्रिटेन 13 अप्रैल को जलियांवाला बाग के बारे में औपचारिक माफी जारी कर सकता है।
2.
प्रदूषण को कम करने के लिए बनी कार्य योजना के कार्यान्वयन को सुनिश्चित करने के लिए केंद्रीय निगरानी समिति का गठन निम्नलिखित में से कौन सा है?
A. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB)
B. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT)
C. भारत का सर्वोच्च न्यायालय (SC)
D. राष्ट्रीय कंपनी कानून अपीलीय न्यायाधिकरण (NCLAT)
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) ने देश भर में फैले प्रदूषण को कम करने के लिए बनाई गई कार्य योजना के कार्यान्वयन को सुनिश्चित करने के लिए एक केंद्रीय निगरानी समिति का गठन किया है।
3.
अगला बिलियन एडटेक पुरस्कार 2019 किसने स्थापित किया?
A. ओपन सोसाइटी फ़ाउंडेशन
B. ब्रिटेन स्थित वर्की फाउंडेशन
C. अमेरिका स्थित विलियम और फ्लोरा हेवलेट फाउंडेशन
D. संयुक्त राष्ट्र फाउंडेशन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अगला बिलियन एडटेक प्राइज 2019 यूके स्थित वर्की फाउंडेशन द्वारा प्रदान किया गया है।
4.
निम्नलिखित में से किसने अगला बिलियन एडटेक पुरस्कार 2019 जीता है?
A. दोस्त एजुकेशन'
B. बायजू की एड टेक
C. दिशा की तकनीक
D. लर्निंग एजुकेशन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के शिक्षा प्रौद्योगिकी स्टार्टअप 'दोस्त एजुकेशन' ने 25,000 डॉलर का अगला बिलियन एडटेक प्राइज 2019 जीता है।
5.
केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का वीरता दिवस या शौर्य दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 अप्रैल
B. 7 अप्रैल
C. 8 अप्रैल
D. 9 अप्रैल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
9 अप्रैल को, केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) ने अपना 54 वां वीर दिवस (शौर्य दिवस) मनाया।
6.
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 54 वें वीरता दिवस पर निम्नलिखित में से कौन सा ऐप लॉन्च किया था?
A. वीर परिवार ऐप
B. थियोडोलाइट ऐप
C. जीवन बचाओ ऐप
D. अरमान ऐप
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने ड्यूटी के दौरान मारे गए सीआरपीएफ कर्मियों के परिवारों के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन 'वीर परिवार ऐप' लॉन्च किया।
7.
सरकार ने रु ______ करोड़ से अधिक के सौदे में रूस से 464 T-90 टैंकों की खरीद को मंजूरी दी।
A. 13,500
B. 15,000
C. 17,500
D. 20,000
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्र सरकार ने 13,500 करोड़ रुपये से अधिक के सौदे में रूस से 464 टी -90 टैंकों की खरीद को मंजूरी दे दी है।
8.
जनरल प्रॉविडेंट फंड के लिए सरकार ने ब्याज दर बरकरार रखी है ----------?
A. 8%
B. 12%
C. 15%
D. 23%
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सरकार ने 8% पर सामान्य भविष्य निधि के लिए ब्याज दर बरकरार रखी
9.
एएमएफआई की रिपोर्ट के अनुसार, एसेट के संदर्भ में एचडीएफसी एएमसी रैंक _______:
A. प्रथम
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एचडीएफसी एएमसी रैंक एसेट के संदर्भ में पहले: एएमएफआई रिपोर्ट।
10.
राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस (NSMD) हर साल __________ को मनाया जाता है।
A. 12 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 11 अप्रैल
D. 13 अप्रैल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस (NSMD) गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को महिलाओं के उचित स्वास्थ्य और मातृत्व सुविधाओं के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए सालाना 11 अप्रैल को मनाया जाता है। 2019 NSMD का विषय 'माताओं के लिए मिडवाइव्स' है।
11.
तीन महीने की संक्रमणकालीन अवधि के लिए अल्जीरिया के राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
A. अब्देलज़िज़ बुउटफ़्लिका
B. अब्देलकादर बेंसला
C. सलाद को दिया
D. नौरादीन बेदोई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अब्देलकादर बेंसला को तीन महीने की संक्रमणकालीन अवधि के लिए राष्ट्रपति नियुक्त किया गया था।
12.
2020 ओलंपिक क्वालीफाइंग टूर्नामेंट से कौन सा देश बाहर हो गया?
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. न्यूजीलैंड
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत देश 2020 के ओलंपिक क्वालीफाइंग टूर्नामेंट से बाहर हो गया।
13.
तीसरे सीधे समय के लिए विजडन अल्मानैक के 'लीडिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर' 2018 का नाम किसे दिया गया?
A. हेनरी निकोल्स
B. स्टीवन स्मिथ
C. केन विलियमसन
D. विराट कोहली
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
हाल ही में प्रकाशित विजडन क्रिकेटर्स अल्मनैक के 2019 (156 वें) संस्करण में, भारतीय क्रिकेट कप्तान विराट कोहली और महिला क्रिकेटर स्मृति मंधाना को विश्व में अग्रणी क्रिकेटरों में नामित किया गया था।
14.
व्हाट्सएप के माध्यम से बैंकिंग शुरू करने वाला विश्व का पहला इस्लामिक बैंक कौन सा बैंक बन गया?
A. अमीरात इस्लामिक बैंक
B. शारजाह इस्लामिक बैंक
C. अबू धाबी इस्लामिक बैंक
D. दुबई इस्लामिक बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दुबई स्थित अमीरात इस्लामिक ने व्हाट्सएप के माध्यम से ग्राहकों के लिए चैट बैंकिंग सेवा शुरू करने की घोषणा की है, जो कि इस्लामिक बैंकिंग क्षेत्र में एक वैश्विक पहला स्थान है।
15.
निम्नलिखित में से किसे इमामी लिमिटेड के नवरत्न कूल ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है
A. वरुण धवन
B. सुरेश कुमार
C. रमेश कुमार
D. नितीश कृष्णन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वरुण धवन को इमामी लिमिटेड के नवरत्न कूल ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है।
16.
बेंजामिन नेतन्याहू को 5 वें कार्यकाल के लिए इज़राइल के प्रधान मंत्री के रूप में चुना गया वह किस पार्टी से हैं?
A. इस्रेल बीएइटिनु पार्टी
B. ज़ायोनी यूनियन (लेबर पार्टी)
C. लिकुड पार्टी
D. मेरिट्ज़ पार्टी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बेंजामिन नेतन्याहू लिकुड पार्टी के अध्यक्ष हैं। वह 1993 में लिकुड के नेता बने और 1996 के चुनावों में जीत हासिल की, जो इज़राइल के सबसे कम उम्र के प्रधानमंत्री बने, जून 1996 से जुलाई 1999 तक अपना पहला कार्यकाल पूरा किया।
17.
17 वां मेना आर्थिक मंच ________ में आयोजित किया गया था।
A. जॉर्डन
B. साइप्रस
C. सऊदी अरब
D. क्यूबा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
17 वां मेना इकोनॉमिक फोरम जॉर्डन में आयोजित किया गया था।
18.
इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश कुमार
B. नरेश कार्तिक
C. कर्णम सेकर
D. विक्रम राजन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कर्णम सेकर को इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है।