टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 10 मई 2019

10 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 10 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 10 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 10,2019 06:21:23 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
________, वित्त मंत्रालय के तहत कोच्चि में WCO के एशिया प्रशांत क्षेत्र की बैठक आयोजित करता है?
A. केंद्रीय आर्थिक मामलों का बोर्ड (CBEA)
B. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC)
C. निवेश और सार्वजनिक संपत्ति प्रबंधन विभाग
D. केंद्रीय व्यय बोर्ड
उत्तर:
 
B

2.
एशिया-प्रशांत क्षेत्र के लिए विश्व सीमा शुल्क संगठन (WCO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. ब्रुसेल्स, बेल्जियम
B. वियना, ऑस्ट्रिया
C. नई दिल्ली भारत
D. काठमांडू, नेपाल
उत्तर:
 
A

3.
वर्तमान में कौन सा देश विश्व सीमा शुल्क संगठन (डब्ल्यूसीओ) के एशिया प्रशांत क्षेत्र के उपाध्यक्ष की सीट रखता है?
A. भूटान
B. चीन
C. इंडिया
D. थाईलैंड
उत्तर:
 
C

4.
5 वें संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ग्लोबल रोड सेफ्टी वीक 2019 के लिए विषय क्या है?
A. आज चेतावनी - कल जिंदा
B. सुरक्षा पता है, दुर्घटना नहीं
C. सुरक्षित ड्राइविंग, जीवन बचाता है
D. सड़क सुरक्षा के लिए नेतृत्व
उत्तर:
 
D

5.
गृह मंत्रालय ने घोषणा की कि यह भारतीय मूल के लोगों की काली सूची को ________ कर देगा।
A. रद्द
B. जारी
C. वापिस लेना
D. SC को भेज
उत्तर:
 
A

6.
किस देश ने घोषणा की कि यह आंशिक रूप से संयुक्त व्यापक कार्य योजना (JCPOA) से वापस लेना है?
A. इराक
B. ईरान
C. इजराइल
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

7.
RBI ने अपने सर्कुलर में क्या किया है जिसने बैंकों को IL & FS एक्सपोज़र, प्रावधानों का खुलासा करने के लिए कहा है।
A. A. व्यतीत
B. B. वापस ले लिया
C. C. आयोजित किया
D. D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

8.
एशिया-प्रशांत क्षेत्र के लिए विश्व सीमा शुल्क संगठन (WCO) की बैठक _________ में हुई थी।
A. चेन्नई, तमिलनाडु
B. मुंबई, महाराष्ट्र
C. कोलकाता, पश्चिम बंगाल
D. कोच्चि, केरल
उत्तर:
 
D

9.
WHO ने _____________ द्वारा दुनिया भर में खाद्य आपूर्ति से औद्योगिक रूप से उत्पादित ट्रांस वसा (iTFA) को खत्म करने के लिए IFBA के साथ भागीदारी की
A. 2023
B. 2035
C. 2045
D. 2061
उत्तर:
 
A

10.
मोदी ने ट्रम्प को किया मात; ______ दूसरे सोशल मीडिया पर विश्व स्तर पर सबसे अधिक राजनेता हैं
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. श्री रमेश गुप्ता
C. श्री सुरेश कुमार
D. श्री अरुण जेटली
उत्तर:
 
A

11.
टालो सिटी _____________ के लिए टचलेस हायरिंग सक्षम करने के लिए
A. यस बैंक
B. आंध्र बैंक
C. केनरा बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
A

12.
-----------उप विदेश मंत्री श्री सेदत ओनल ने भारत का दौरा किया और हमारे गहरे द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ाने पर चर्चा की।
A. तुर्की
B. इंडोनेशिया
C. श्री लंका
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

13.
________ फ्लाइट कैरियर, Qantas ने ज़ीरोवेस्ट फ़्लाइट में दुनिया का संचालन
A. आस्ट्रेलियन
B. भारतीय
C. दक्षिण अफ़्रीकी
D. इन्डोनेशियाई
उत्तर:
 
A

14.
राष्ट्रमंडल सचिवालय पंचाट ट्रिब्यूनल का सदस्य किसे नियुक्त किया जाता है?
A. K. S. राधाकृष्णन
B. राकेश शर्मा
C. विग्नेश कुमार
D. रकुल सिंह
उत्तर:
 
A

15.
निर्बाध नेटवर्किंग और व्यापार विस्तार के लिए किस UPI भुगतान गेटवे ने व्यापारियों के लिए UPI Bahi Khata लॉन्च किया?
A. Pay U Money
B. MobiKwik
C. Paytm
D. BharatPe
उत्तर:
 
D

16.
भारतीय मिर्च के निर्यात के लिए किस देश ने भारत के साथ प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए?
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B