टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 10 जून 2019

10 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 10 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 10 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 10,2019 06:43:08 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
हाल ही में भारत ने किस देश के साथ समुद्र से जलविद्युत, स्वास्थ्य, यात्री और कार्गो सेवाओं सहित छह समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
A. श्री लंका
B. मालदीव
C. पाकिस्तान
D. भूटान
उत्तर:
 
B

2.
मार्च 2019 में, भारत और मालदीव ने सामाजिक और आर्थिक विकास को प्राप्त करने में मालदीव की सहायता के लिए _______ लाइन ऑफ़ क्रेडिट एग्रीमेंट पर हस्ताक्षर किए।
A. $ 200 मिलियन
B. $ 500 मिलियन
C. $ 600 मिलियन
D. $ 800 मिलियन
उत्तर:
 
D

3.
अफ्रीकी संघ ने किस देश को निलंबित कर दिया है क्योंकि देश में कोई नागरिक शासन स्थापित नहीं है?
A. सीरिया
B. क्यूबा
C. सूडान
D. ईरान
उत्तर:
 
C

4.
अफ्रीकी संघ का अध्यक्ष कौन है?
A. अब्देल फत्ताह अल-सिसी
B. डोनाल्ड टस्क
C. जीन-क्लाउड जुनकर
D. एंटोनियो ताज़ानी
उत्तर:
 
A

5.
फुट एंड माउथ डिजीज (FMD) और ब्रुसेलोसिस को नियंत्रित करने के लिए कैबिनेट ने किस योजना को मंजूरी दी?
A. Brucellosis control programme
B. FMD disease Prevention Programme
C. Cattle Protection Scheme
D. FMD Prevention and Management Programme
उत्तर:
 
A

6.
ब्रुसेलोसिस नियंत्रण कार्यक्रम के लिए केंद्र ने कितना आवंटित किया?
A. 10 करोड़ रुपये
B. 13,343 करोड़ रुपये
C. 17,621 करोड़ रुपये
D. 20,845 करोड़ रुपये
उत्तर:
 
B

7.
पीएम-किसान योजना के तहत किसानों को पेंशन कवर प्रदान करने के लिए कैबिनेट ने किस योजना को मंजूरी दी?
A. प्रधान मंत्री किसान सम्मान सिद्धि
B. प्रधानमंत्री आवास बीमा योजना
C. प्रधान मंत्री किसान कल्याण योजना
D. प्रधानमंत्री किसान योजना योजना
उत्तर:
 
A

8.
भारत और पुर्तगाल ने _________ में एक राष्ट्रीय समुद्री विरासत संग्रहालय स्थापित करने के लिए भागीदारी की है।
A. वास्को डी गामा, गोवा
B. लोथल, गुजरात
C. कोलकाता, पश्चिम बंगाल
D. हिसार, हरियाणा
उत्तर:
 
B

9.
राष्ट्रीय समुद्री विरासत संग्रहालय की स्थापना किस कार्यक्रम के तहत होती है?
A. शिल्प संग्रहालय कार्यक्रम
B. भारत जानिए कार्यक्रम
C. राष्ट्रीय धरोहर और संस्कृति कार्यक्रम
D. सागरमाला कार्यक्रम
उत्तर:
 
D

10.
व्यापार पर जी -20 और डिजिटल अर्थव्यवस्था शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
B. रोम, इटली
C. बीजिंग, चीन
D. त्सुकुबा, जापान
उत्तर:
 
D

11.
रांची में # योग दिवस 2019 के आयोजन का नेतृत्व कौन कर रहा है?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री नरेंद्र मोदी
C. श्री अरुण जेटली
D. श्री अमित शाह
उत्तर:
 
B

12.
जापान में जी 20 मंत्रिस्तरीय बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन करता है?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री नितिन गडकरी
C. श्री विक्रम कुमार
D. श्री पीयूष गोयल
उत्तर:
 
D

13.
भारतीय रिजर्व बैंक ने कोटक महिंद्रा बैंक पर _____ करोड़ का जुर्माना लगाया
A. 2
B. 5
C. 8
D. 10
उत्तर:
 
A

14.
FIH हॉकी श्रृंखला किसने जीती?
A. जापान
B. पाकिस्तान
C. चीन
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

15.
अमेरिकी दार्शनिक सोसायटी के सदस्य के रूप में किसे चुना गया?
A. रोमिला थापर
B. विमला थरूर
C. सुधा कृष्णन
D. एलिजाबेथ कैबोट अगासिज़
उत्तर:
 
A

16.
किस एयरलाइन को लगातार दूसरी बार दुनिया की सबसे समयनिष्ठ हवाई सेवा के रूप में नामित किया गया है?
A. इंडियन एयरलाइंस
B. श्रीलंकन एयरलाइंस
C. कतर एयरवेज
D. हैनान एयरलाइंस
उत्तर:
 
B

17.
मालदीव के सर्वोच्च पुरस्कार 'निशान इज़्ज़ुद्दीन' से किसे सम्मानित किया जाता है?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री निर्मला सीतारमण
C. श्री नरेंद्र मोदी
D. श्री चंद्रशेखर राव
उत्तर:
 
C

18.
जम्मू और कश्मीर सरकार द्वारा जम्मू-कश्मीर बैंक के अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश कुमार
B. दिनेश यादव
C. आर के चिब्बर
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
C