टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 10 जुलाई 2019

10 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 10 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 10 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 10,2019 06:37:33 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
लिंक्डइन के सीईओ कौन हैं?
A. जेफ वेन
B. इवान स्पीगल
C. जान कौम
D. केविन सिस्ट्रोम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
जेफरी "जेफ" वेनर एक अमेरिकी व्यापारी हैं। वह लिंक्डइन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं, जो व्यवसाय से संबंधित सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट है। उन्होंने 15 दिसंबर 2008 को लिंक्डइन के साथ अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में शुरुआत की। वेनर ने जून 2016 में माइक्रोसॉफ्ट द्वारा 26 बिलियन डॉलर में लिंक्डइन के अधिग्रहण में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।
2.
23 वाँ बुकियन इंटरनेशनल फैंटास्टिक फिल्म फेस्टिवल (BIFAN) कहाँ आयोजित किया गया था?
A. इंडिया
B. चीन
C. दक्षिण कोरिया
D. चीन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
फिल्म निर्माता जोया अख्तर निर्देशित 'गली बॉय' ने दक्षिण कोरिया में 23 वें बुकियॉन इंटरनेशनल फैंटास्टिक फिल्म फेस्टिवल (बीआईएफएएन) में एशियाई सिनेमा (एनईटीपी) के प्रचार के लिए नेटवर्क  पुरस्कार जीता।
3.
राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (NCA) की स्थापना कब की गई थी?
A. 2000
B. 2005
C. 1990
D. 1995
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (NCA) की स्थापना 2000 में हुई थी और यह भारत में कर्नाटक के चिन्नास्वामी स्टेडियम बेंगलुरु में स्थित है। NCA की स्थापना क्रिकेट प्रशासक और पूर्व BCCI अध्यक्ष राज सिंह डूंगरपुर के विचार के तहत की गई थी। एनसीए उन युवा क्रिकेटरों को प्रशिक्षण प्रदान करता है जिनकी पहचान भारतीय क्रिकेट टीम का प्रतिनिधित्व करने की क्षमता के रूप में की जाती है।
4.
किस भारतीय क्रिकेटर को महान दीवार कहा जाता है?
A. म स धोनी
B. विराट खोली
C. राहुल द्रविड़
D. सचिन तेंडुलकर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
द्रविड़ एक पूर्व भारतीय क्रिकेटर और भारतीय राष्ट्रीय टीम के कप्तान हैं। उन्हें बोलचाल की भाषा में डिपेंडेबल या मिस्टर डिपेंडेबल के रूप में जाना जाता है, और अक्सर द ग्रेट वॉल के रूप में जाना जाता है। वह भारतीय टीम के लिए वर्तमान ओवरसीज बैटिंग कंसल्टेंट हैं, और 19 और भारत ए टीमों के तहत भारत के लिए हेड कोच भी हैं।
5.
राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (NCA) कहाँ स्थित है?
A. नई दिल्ली, उत्तर प्रदेश
B. मुंबई, महाराष्ट्र
C. हैदराबाद, तेलंगाना
D. बेंगलुरु, कर्नाटक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (NCA) की स्थापना 2000 में हुई थी और यह भारत में चिन्नास्वामी स्टेडियम बेंगलुरु, कर्नाटक में स्थित है। NCA की स्थापना क्रिकेट प्रशासक और पूर्व BCCI अध्यक्ष राज सिंह डूंगरपुर के विचार के तहत की गई थी।
6.
राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (NCA) में क्रिकेट के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सचिन तेंडुलकर
B. सौरव गांगुली
C. राहुल द्रविड़
D. अजय जडेजा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत के पूर्व कप्तान राहुल द्रविड़ को बेंगलुरु में राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (NCA) में क्रिकेट के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है। नियुक्ति की घोषणा की और 8 जुलाई को भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) द्वारा अनुमोदित किया गया। वह वर्तमान में इंडिया सीमेंट्स के उपाध्यक्ष हैं।
7.
दक्षिण सूडान (UNMISS) में संयुक्त राष्ट्र मिशन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. Aweli
B. जुबा
C. Torit
D. Bentiu
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMISS) हाल ही में स्वतंत्र दक्षिण सूडान के लिए संयुक्त राष्ट्र का सबसे नया शांति मिशन है।
8.
दक्षिण सूडान (UNMISS) में संयुक्त राष्ट्र मिशन का गठन कब किया गया था?
A. 2000
B. 2008
C. 2011
D. 2015
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMISS) हाल ही में स्वतंत्र दक्षिण सूडान के लिए संयुक्त राष्ट्र का सबसे नया शांति मिशन है। यूनिट 9 जुलाई 2011 को स्वतंत्र हो गई।
9.
दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन के सेना कमांडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. लेफ्टिनेंट जनरल देवराज अनबू
B. लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश सदाशिव तिनिकर
C. लेफ्टिनेंट जनरल आई.एस. घुमन
D. लेफ्टिनेंट जनरल एस एस हसबनीस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश सदाशिव तिनिकर को दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन के फोर्स कमांडर के रूप में नियुक्त किया गया है। उन्होंने 6 जुलाई को जुबा में पदभार ग्रहण किया। नियुक्ति की घोषणा संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने मई में की थी।
10.
ग्रीस के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. प्रोकोपिस पावलोपोलोस
B. करोलोस पापौलीस
C. एलेक्सिस तिप्रास
D. करोलोस पापौलीस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रोकोपियोस पावलोपोलोस, जिसे आमतौर पर प्रोकोपिस के रूप में जाना जाता है, 2015 से कार्यालय में ग्रीस के वर्तमान राष्ट्रपति हैं। एक वकील, विश्वविद्यालय के प्रोफेसर और राजनेता, वह 2004 से 2009 तक इंटीरियर मंत्री थे।
11.
ग्रीस की मुद्रा क्या है?
A. पौंड
B. ग्रीस स्टर्लिंग
C. ग्रीस पेसो
D. यूरो
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
यूरो यूरोपीय संघ के 28 सदस्य राज्यों में से 19 की आधिकारिक मुद्रा है। राज्यों के इस समूह को यूरोज़ोन या यूरो क्षेत्र के रूप में जाना जाता है, और 2019 तक लगभग 343 मिलियन नागरिकों को गिना जाता है।
12.
ग्रीस की राजधानी कौन सी है?
A. लारिसा
B. सेंटोरिनी
C. एथेंस
D. कोरिंथ
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एथेंस राजधानी और ग्रीस का सबसे बड़ा शहर है। ग्रीस यूरोप, एशिया और अफ्रीका के चौराहे पर स्थित है।
13.
ग्रीस के पीएम के रूप में किसने शपथ ली?
A. प्रोकोपिस पावलोपोलोस
B. क्यारीकोस मित्सोतकिस
C. एलेक्सिस तिप्रास
D. अडोनिस जॉर्जियाडिस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ग्रीक रूढ़िवादी नेता, क्यारीकोस मित्सोतकिस ने ग्रीस के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली। चुनाव परिणाम ने न्यू डेमोक्रेसी को 300 सदस्यीय यूनानी संसद में 158 सीटों के साथ एकमुश्त बहुमत दिया। वह यूरोपीय संघ का सबसे ऋणी सदस्य है जिसने एक दशक के आर्थिक संकट को समाप्त करने का वादा किया है।
14.
टी-हेल्पर कोशिकाओं को _______ कोशिकाएं भी कहा जाता है।
A. TAT -3
B. PH4
C. TD-2
D. सीडी 4
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एचआईवी वायरस टी-हेल्पर सेल, प्रतिरक्षा प्रणाली में सफेद रक्त कोशिका का एक प्रकार नष्ट कर देता है। टी-हेल्पर कोशिकाओं को सीडी 4 कोशिकाएं भी कहा जाता है। टी सेल एक प्रकार का लिम्फोसाइट है जो थाइमस ग्रंथि में विकसित होता है और प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया में केंद्रीय भूमिका निभाता है।
15.
मानव इम्यूनो डेफिशिएंसी वायरस किस कोशिका द्वारा नष्ट हो जाता है?
A. न्यूट्रोफिल
B. लिम्फोसाइटों
C. मोनोसीट्स
D. ग्रैनुलोसीट्स
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एचआईवी वायरस टी-हेल्पर सेल, प्रतिरक्षा प्रणाली में सफेद रक्त कोशिका का एक प्रकार नष्ट कर देता है। टी सेल एक प्रकार का लिम्फोसाइट है जो थाइमस ग्रंथि में विकसित होता है और प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया में केंद्रीय भूमिका निभाता है। टी कोशिकाओं को सेल सतह पर एक टी-सेल रिसेप्टर की उपस्थिति से अन्य लिम्फोसाइटों से अलग किया जा सकता है।
16.
किस राज्य सरकार ने विवाह के पंजीकरण से पहले एचआईवी परीक्षणों को अनिवार्य बनाने की योजना बनाई है?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. गोवा
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
गोवा राज्य सरकार विवाह के पंजीकरण से पहले एचआईवी परीक्षणों को अनिवार्य बनाने की योजना बना रही है। गोवा के स्वास्थ्य मंत्री विश्वजीत राणे ने घोषणा की। कानून से मंजूरी मिलने के बाद कानून को राज्य विधानसभा में रखा जाएगा।
17.
क्यारीकोस मित्सोतकिस ने ______ के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली
A. ब्राज़िल
B. यूनान
C. थाईलैंड
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
क्यारीकोस मित्सोतकिस ने ग्रीस के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली।
18.
ODI में 350-खेल के निशान तक पहुंचने वाला पहला भारतीय खिलाड़ी कौन है?
A. सचिन तेंडुलकर
B. कपिल देव
C. सौरव गांगुली
D. राहुल द्रविड़
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ODI में 350-गेम के निशान तक पहुंचने वाले पहले भारतीय सचिन तेंदुलकर थे।
19.
_________ ODI में 350-गेम के निशान तक पहुंचने वाला एकमात्र दूसरा भारतीय खिलाड़ी बन गया।
A. विराट खोली
B. म स धोनी
C. शर्मा
D. दिनेश कार्तिक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एमएस धोनी एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट (ODI) में 350-खेल के निशान तक पहुंचने वाले केवल दूसरे भारतीय खिलाड़ी बने। उन्हें खेल में सर्वश्रेष्ठ फिनिशरों में से एक के रूप में टैग किया गया है। धोनी ने 2007 से 2017 तक भारत का नेतृत्व किया। धोनी की कप्तानी में क्रिकेट विश्व कप में अपनी दूसरी चैंपियनशिप जीती। उन्होंने ICC रैंकिंग में भारत को नंबर 1 स्थान पर पहुंचा दिया।
20.
लिंक्डइन भारत के लिए __________ को देश के प्रबंधक के रूप में चुनता है
A. दिनेश राजन
B. आशुतोष गुप्ता
C. रमेश कुमार
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लिंक्डइन ने भारत के लिए देश के प्रबंधक के रूप में आशुतोष गुप्ता को चुना।
21.
बुकेन फिल्म फेस्टिवल में किसने NETPAC अवार्ड जीता
A. अतिथि गृह
B. ठहरने का स्थान
C. जी मामलों / G affairs
D. गली बॉय
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
बुलीयन फिल्म फेस्टिवल में गली बॉय ने NETPAC अवार्ड जीता। दक्षिण-कोरिया में 23 वें बुकियॉन इंटरनेशनल फैंटेसी फिल्म फेस्टिवल (BIFAN) में प्रिलिम्स फॉर एशियन सिनेमा (NETPAC) का पुरस्कार जीता।
22.
रियल एस्टेट समूह कैपिटलैंड लिमिटेड, असदस-सिंगब्रिज का _________ अधिग्रहण पूरा करता है
A. $ 16 बिलियन
B. $ 8 बिलियन
C. $ 10 बिलियन
D. $ 15 बिलियन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रियल एस्टेट समूह कैपिटलैंड लिमिटेड ने एस्लेडस-सिंगब्रिज के 8 बिलियन डॉलर के अधिग्रहण को पूरा किया।
23.
आशुतोष गुप्ता को भारत के लिए देश प्रबंधक के रूप में कौन चुनता है?
A. Myntra
B. लिंक्डइन
C. एचडीएफसी बैंक
D. कोल इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लिंक्डइन ने भारत के लिए देश के प्रबंधक के रूप में आशुतोष गुप्ता को चुना
24.
जिन्होंने ग्रीस के नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली
A. प्रोकोपिस पावलोपोलोस
B. कोंस्टांटीनोस करमनलिस
C. क्यारीकोस मित्सोतकिस
D. करोलोस पापौलीस
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
क्यारीकोस मित्सोतकिस को ग्रीस के नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ दिलाई गई। उन्होंने सीरीज़ा के लिए 31.53% के मुकाबले 39.85% वोट प्राप्त किए।
25.
इंडोनेशिया के व्यापार मंत्री एंगगार्टिस्टो लुकिता के साथ द्विपक्षीय बैठक कौन करता है?
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. श्री पीयूष गोयल
C. श्री अरुण जेटली
D. श्री सुरेश प्रभु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री पीयूष गोयल ने इंडोनेशियाई व्यापार मंत्री एंगगार्टिस्टो लुकिता के साथ द्विपक्षीय बैठक की।
26.
दिल्ली पुलिस क्राइम ब्रांच ने 7 महीने में 333 बच्चों को किस ऑपरेशन से बचाया?
A. ऑपरेशन स्टीपलचेज़
B. संचालन विजय ने किया
C. संचालन मिलाप
D. ऑपरेशन ब्लू स्टार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ऑपरेशन मिलाप - दिल्ली पुलिस क्राइम ब्रांच ने 7 महीने में 333 बच्चों को बचाया।
27.
भारतीय वायुसेना के लिए दो नए भारी-भरकम चिनूक हेलीकॉप्टर __________ पर पहुंचे
A. तूतीकोरिन पोर्ट, तमिलनाडु
B. जवाहरलाल नेहरू पोर्ट, महाराष्ट्र
C. मुंद्रा बंदरगाह, गुजरात
D. विशाखापत्तनम पोर्ट, आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय वायुसेना के लिए दो नए भारी-भरकम चिनूक हेलीकॉप्टर गुजरात के मुंद्रा बंदरगाह पर पहुंचे।
28.
कॉमनवेल्थ वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते?
A. 18
B. 15
C. 13
D. 16
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ने 13 पदक कॉमनवेल्थ वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप जीते।
29.
__________ करतारपुर कॉरिडोर पर तेजी से काम पूरा करने के लिए प्रतिबद्ध है
A. पाकिस्तान
B. इंडिया
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने करतारपुर कॉरिडोर पर तेजी से काम पूरा करने के लिए प्रतिबद्ध है। तीर्थयात्रियों को गुरुद्वारा करतारपुर साहिब में पूरे वर्ष आसान, सुगम और सुरक्षित पहुंच है।
30.
किस मंत्रालय ने इम्मुनो गर्भनिरोधक परियोजना शुरू की?
A. केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC)
B. वाणिज़़य़ मंत्रालय़
C. विदेश मंत्रालय
D. वित्त मत्रांलय
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC) ने इम्युनो गर्भनिरोधक परियोजना शुरू की।