टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 10 अगस्त 2019

10 अगस्त 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 10 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 10 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 10,2019 08:55:48 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
________ ने तीरंदाजी संघ (AAI) को निलंबित कर दिया है।
A. तीरंदाजी का बोर्ड
B. विश्व तीरंदाजी
C. अंतर्राष्ट्रीय तीरंदाजी संघ
D. AAI निलंबित नहीं है
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व तीरंदाजी (WA) ने तीरंदाजी संघ (AAI) को निलंबित कर दिया है। इससे पहले, डब्ल्यूए कार्यकारी बोर्ड ने दोनों एएआई गुटों को अपने विवादों को हल करने के लिए 31 जुलाई की समय सीमा दी थी, जिसमें समानांतर चुनाव भी शामिल थे। एएआई को निलंबित करने के लिए डब्ल्यूए द्वारा निर्णय लिया गया है क्योंकि मामला अब अदालत में है।
2.
निम्नलिखित में से कौन सी योजना विकास सुनिश्चित करने के लिए इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए है?
A. FAME
B. RISE
C. NPRT
D. रूसा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत का नाम विकास सुनिश्चित करने के लिए इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देना है। भारत मैं 2015 से इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन का तेजी से गोद लेना और विनिर्माण है। चरण -II विद्युत वाहन की गतिशीलता को बढ़ाने और बढ़ाने के लिए है यह इस 2019 से वाणिज्यिक बेड़े में है।
3.
_____________ सरकार नवोदय योजना शुरू करेगी
A. आंध्र प्रदेश
B. बिहार
C. राजस्थान
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश सरकार नवोदय योजना शुरू करेगी।
4.
__________ ने 2 आरओ-पैक्स वाहिकाओं को लॉन्च किया है।
A. मझगांव डॉक लिमिटेड
B. हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड
C. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
D. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कोचीन शिपयार्ड ने 8 अगस्त को दो आरओ-पैक्स (रोल-ऑन रोल-ऑफ पैसेंजर) जहाजों को लॉन्च किया है। आरओ-पैक्स को अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (IWAI) के लिए कोचीन शिपयार्ड द्वारा डिजाइन और निर्मित किया गया था।
5.
कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ने _________ के लिए 2 आरओ-पैक्स वाहिकाओं का निर्माण किया है।
A. भारतीय नौसेना
B. भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण
C. भूटान नेवी
D. चीनी नौसेना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कोचीन शिपयार्ड ने 8 अगस्त को दो आरओ-पैक्स (रोल-ऑन रोल-ऑफ पैसेंजर) जहाजों को लॉन्च किया है। आरओ-पैक्स को अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (IWAI) के लिए कोचीन शिपयार्ड द्वारा डिजाइन और निर्मित किया गया था।
6.
सॉफ्टवेयर डिफाइंड रेडियो _________ द्वारा विकसित किया गया था।
A. डीआरडीओ
B. BEL
C. हम देखते हैं
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एसडीआर एंटी-जैमिंग क्षमता के साथ उच्च गति डेटा और सुरक्षित आवाज संचार की सुविधा प्रदान करेगा। सॉफ्टवेयर डिफाइंड रेडियो को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO), भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (BEL) और नौसेना के हथियार इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम इंजीनियरिंग प्रतिष्ठान (WESEE) द्वारा विकसित किया गया था।
7.
परियोजना जल चक्र ________ को पुन: चक्रित करता है।
A. प्लास्टिक दूषित पानी
B. रासायनिक विष
C. मूत्र
D. प्रदूषित पानी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (IIT-M) ने मूत्र को रीसायकल करने के लिए परियोजना जल चक्र की शुरुआत की। यह परियोजना एक IIT-M छात्र द्वारा 3 परियोजना कर्मचारियों के साथ की गई थी।
8.
ईरान के वर्तमान रक्षा मंत्री कौन हैं?
A. इमरान खान
B. अमीर हटामी
C. अलिल ज़बा
D. मोहम्मद फैजल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईरान के वर्तमान रक्षा मंत्री ब्रिगेडियर-जनरल आमिर हातमी हैं।
9.
यासीन मिसाइल किस रेंज की है जिसे ईरान द्वारा पेश किया जाना है?
A. 30 किमी
B. 40 किमी
C. 50 किमी
D. 60 किमी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
यासीन फोल्डिंग विंग्स के साथ एक स्मार्ट गाइडेड मिसाइल है जिसे मानव या मानव रहित विमानों से अपने लक्ष्य के 50 किलोमीटर की दूरी से दागा जा सकता है।
10.
भारत रत्न पाने वाले भारत के पांचवें राष्ट्रपति कौन हैं?
A. प्रणब मुखर्जी
B. मनमोहन सिंह
C. अटल वजभाई
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रणब मुखर्जी भारत रत्न पाने वाले भारत के पांचवें राष्ट्रपति हैं। मुखर्जी 2012 और 2017 के बीच भारत के राष्ट्रपति थे।
11.
भारतीय गणराज्य में सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?
A. भारत रत्न
B. पद्म श्री
C. पद्म बुसान
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत रत्न भारतीय गणराज्य का सर्वोच्च पुरस्कार है और सेक्स, दौड़, स्थिति के किसी भी भेद के बिना सेवा और प्रदर्शन में सर्वोच्च मान्यता प्राप्त है।
12.
अमेरिकी सरकार ने _________ के लायक दक्षिण कोरिया को 12 मल्टी-मिशन सी हॉक हेलीकॉप्टरों की बिक्री को मंजूरी दी है।
A. $ 700 मिलियन
B. $ 800 मिलियन
C. $ 300 मिलियन
D. $ 500 मिलियन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अमेरिकी सरकार ने दक्षिण कोरिया में 800 मिलियन अमरीकी डॉलर मूल्य के 12 मल्टी-मिशन सीवाक हेलीकॉप्टरों की बिक्री को मंजूरी दी है।
13.
अमेरिका और दक्षिण कोरिया ने सुरक्षा गठबंधन के साथ गठबंधन कब किया?
A. 1950-1953
B. 1940-1945
C. 1970-1973
D. 1964-1967
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
उत्तर कोरिया की धमकियों से बचाव के लिए दक्षिण में तैनात 28,000 से अधिक अमेरिकी सैनिकों के साथ 1950-1953 के कोरियाई युद्ध के बाद से दोनों देशों अमेरिका और दक्षिण कोरिया ने अपना सुरक्षा गठबंधन किया है।
14.
_______ सरकार नवोदय योजना शुरू करेगी
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. बिहार
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश सरकार नवोदय योजना शुरू करेगी।
15.
_________ अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से रिटायर हो गया
A. स्टीव स्मिथ
B. आइडेन मार्क राम
C. हाशिम अमला
D. क्विंटन डी कॉक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हाशिम अमला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से रिटायर रिटायर हो गया
16.
________ आधारित स्टार्टअप ग्रीक्सटर लिविंग ने i2Stay का अधिग्रहण किया
A. ओडिशा
B. बेंगलुरु
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बेंगलुरु स्थित स्टार्टअप ग्रीक्सटर लिविंग ने i2Stay का अधिग्रहण किया।
17.
_________ राज्य में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए इसरो VSSC के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है
A. ओडिशा
B. केरल
C. पश्चिम बंगाल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केरल राज्य में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए इसरो VSSC के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है।
18.
WTI अवार्ड्स के _______ को लॉन्च करने के लिए NITI Aayog
A. 12 वां संस्करण
B. चौथा संस्करण
C. छठा संस्करण
D. 8 वां संस्करण
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
WTI अवार्ड्स के चौथे संस्करण को लॉन्च करने के लिए NITI Aayog।
19.
तमिल पुस्तक ओरु मनिधन ओरु इयक्कम कलिग्नार मु। करुणानिधि को __________ द्वारा जारी किया गया था
A. नरेश कुमार
B. के वीरमणि
C. राजेश खन्ना
D. रेशमा सिंह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तमिल पुस्तक ओरु मनिधान ओरु इयाक्कम, कलईग्नार मु करुणानिधि -- के वीरमणि द्वारा रिलीज़ किया गया था ।
20.
जो 7 विकेट का दावा करने वाले टी 20 क्रिकेट इतिहास में 1 खिलाड़ी बने
A. पैट कमिंस
B. कॉलिन एकरमैन
C. जेसन होल्डर
D. मैट हेनरी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कॉलिन एकरमैन 7 विकेट लेने का दावा करने वाले टी 20 क्रिकेट इतिहास में प्रथम खिलाड़ी बन गए।
21.
भारतीय स्टेट बैंक के एमडी दिनेश कुमार खरा को उनके प्रदर्शन की समीक्षा के बाद __________ द्वारा विस्तार मिला
A. चार वर्ष
B. 2 साल
C. 5 वर्ष
D. 6 साल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक के एमडी दिनेश कुमार खारा को उनके प्रदर्शन की समीक्षा के बाद 2 साल का विस्तार मिला।