टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 10 अप्रैल 2019

10 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 10 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 10 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 10,2019 04:53:02 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
गूगल ने ________ में अपनी पहली ड्रोन डिलीवरी सेवा शुरू की।
A. फिनलैंड
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. जापान
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विंग अल्फाबेट (गूगल पेरेनेट) से संबंधित कई कंपनियों में से एक ऑस्ट्रेलिया के नागरिक उड्डयन सुरक्षा प्राधिकरण (CASA) से मंजूरी मिलने के बाद कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया में अपनी पहली डिलीवरी की।
2.
एसबीआई ने ____ बीपीएस द्वारा 30 लाख रुपये तक के होम लोन पर ब्याज दर में कटौती की।
A. 8
B. 10
C. 7
D. 9
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत के सबसे बड़े ऋणदाता, एसबीआई ने 30 लाख तक के आवास ऋण पर ब्याज दर को 10 आधार अंकों से घटाकर 8.60% और 8.90% प्रति वर्ष के बीच की सीमा के साथ किया है, मौजूदा दरों से 8.70% से 9% तक।
3.
1948 के बाद निम्न में से किस देश ने श्रीलंका को अपनी नई रेलवे लाइन बनाने में सहायता की?
A. इंडिया
B. अमेरीका
C. इंडोनेशिया
D. चीन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
चीन ने 1948 के बाद अपनी नई रेलवे लाइन बनाने में श्रीलंका की सहायता की।
4.
निम्नलिखित में से कौन सा देश एक नई रेलवे लाइन है जो हंबनटोटा में अपने तटीय शहर मटारा और बेलियाटा को जोड़ती है?
A. श्री लंका
B. म्यांमार
C. चीन
D. थाईलैंड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्रीलंका ने अपने तटीय शहर मटारा और बेलबट्टा को हंबनटोटा में जोड़ने के लिए एक नई रेलवे लाइन खोली है।
5.
मालदीव के राष्ट्रपति सोलीह को पार्टी की शानदार जीत के लिए किसने बधाई दी
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री विक्रम सिंह
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री नरेन्द्र मोदी ने मालदीव के राष्ट्रपति सोलिह को बधाई दी कि उनकी पार्टी को शानदार जीत मिली
6.
इंटरनेशनल चैंबर ऑफ कॉमर्स (ICC) - भारत के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
A. विनोद राय
B. सुनील भारती मित्तल
C. विक्रमजीत सिंह साहनी
D. जवाहर वादीवेलु
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सन ग्रुप के चेयरमैन विक्रमजीत सिंह साहनी को इंटरनेशनल चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया - भारत। वह जवाहर वादीवेलु की जगह लेंगे।
7.
सी बीडीटी ने ----- में 281 करोड़ रुपये के बेहिसाब कैश कलेक्शन रैकेट का पता लगाया
A. मध्य प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सीबीडीटी ने मध्य प्रदेश में 281 करोड़ रुपये के बेहिसाब कैश कलेक्शन रैकेट का पता लगाया।
8.
कौन सी कंपनी भारत की पहली बिलियन डॉलर की गेमिंग स्टार्टअप बन गई है
A. ड्रीम 11
B. ओकटरओ
C. 99 खेल
D. गेम्स 2विन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मुंबई स्थित ड्रीम 11 स्टैड्यू कैपिटल से निवेश के साथ भारत का पहला गेमिंग गेंडा या बिलियन डॉलर स्टार्टअप बन गया है।
9.
पेरियार नदी कहाँ स्थित है?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. तेलंगाना
D. केरल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पेरियार सबसे लंबी नदी है और भारतीय राज्य केरल में सबसे बड़ी निर्वहन क्षमता वाली नदी है।
10.
केरल में पेरियार नदी रंग में बदल रही है। पीसीबी के अनुसार, पानी की खराब गुणवत्ता के लिए रंग में परिवर्तन का कारण क्या है?
A. कॉपर प्लंबिंग का संक्षारण
B. तलछट और मिट्टी अपवाह
C. यूट्रोफिकेशन
D. चूना पत्थर से आयरन, मैगनीज और कैल्शियम कार्बोनेट की रिहाई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केरल में पेरियार नदी फिर से विध्वंस का गवाह बन रही है। प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (पीसीबी) ने यूट्रोफिकेशन के परिणामस्वरूप पानी की खराब गुणवत्ता के लिए रंग में परिवर्तन को जिम्मेदार ठहराया है।
11.
विश्व स्वर्ण परिषद (WGC) के अध्यक्ष कौन हैं?
A. डेविड टैट
B. रूनी जॉन
C. डेविड हारक्वेल
D. अराम शिशमियन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
डेविड हारक्वेल वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) के अध्यक्ष हैं।
12.
डब्ल्यूजीसी की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में फरवरी में सोने का कुल भंडार _______ है।
A. 608.7 टन
B. 604.7 टन
C. 600.7 टन
D. 588.7 टन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
डब्ल्यूजीसी के अनुसार, भारत में फरवरी में 608.7 टन का कुल सोने का भंडार था, जो पिछले महीने के 607 टन के होल्डिंग से था।
13.
विश्व स्वर्ण परिषद (डब्ल्यूजीसी) के अनुसार, फरवरी में भारत का स्वर्ण भंडार बढ़कर ________ हो गया।
A. 1.2 टन
B. 1.7 टन है
C. 2.6 टन है
D. 3.4 टन है
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (डब्ल्यूजीसी) ने कहा कि भारत ने पीली धातु के भंडार के मामले में देशों के बीच दसवें स्थान को बनाए रखते हुए फरवरी में अपने सोने की हिस्सेदारी को बढ़ाकर 1.7 टन कर दिया है।
14.
AIMA मैनेजिंग इंडिया अवार्ड्स 2019 में लाइफटाइम कंट्रीब्यूशन अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
A. देवी प्रसाद शेट्टी
B. अजीम एच प्रेमजी
C. संजीव बजाज
D. पवन गोयनका
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
AIMA 2019 - लाइफटाइम कंट्रीब्यूशन अवार्ड विप्रो लिमिटेड के चेयरमैन अजीम एच प्रेमजी को प्रदान किया गया। महेंद्र मोहन गुप्ता, अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, जागरण प्रकाशन लिमिटेड और संपादकीय निदेशक, दैनिक जागरण को भी लाइफटाइम कंट्रीब्यूशन टू मीडिया श्रेणी के तहत सम्मानित किया गया।
15.
वर्ल्ड बैंक के माइग्रेशन एंड डेवलपमेंट ब्रीफ के अनुसार, किस देश ने 2018 में दुनिया के सबसे बड़े प्राप्तकर्ता के रूप में शीर्ष स्थान बरकरार रखा है?
A. मेक्सिको
B. चीन
C. फिलीपींस
D. इंडिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व बैंक के प्रवासन और विकास संक्षिप्त के अनुसार; भारत ने 2018 में दुनिया के शीर्ष प्राप्तकर्ता के रूप में अपना पहला स्थान बरकरार रखा, इसके प्रवासी भारतीयों ने 2018 में 79 बिलियन यूएस डॉलर वापस घर भेज दिया।
16.
----- में यमुना बाढ़ के कथित कटाव की जाँच के लिए NGT ने एक नया निकाय बनाया
A. सोनीपत
B. पुणे
C. हैदराबाद
D. चेन्नई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सोनीपत में यमुना बाढ़ के कथित कटाव की जांच के लिए NGT ने एक नया निकाय बनाया है।
17.
विश्व होम्योपैथी दिवस (WHD) हर साल _________ पर मनाया जाता है।
A. 9 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 12 अप्रैल
D. 11 अप्रैल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व होम्योपैथी दिवस 2019 को होम्योपैथी के संस्थापक डॉ। क्रिश्चियन फ्रेडरिक सैमुअल हैनीमैन की जयंती के उपलक्ष्य में 10 अप्रैल, 2019 को दुनिया भर में मनाया जाता है।
18.
मॉन्टेरी ओपन खिताब का दावा किसने किया?
A. गरबाइन मुगुरुजा
B. रोजर फ़ेडरर
C. राफेल नडाल
D. आंद्रे अगासी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
गर्बाइन मुगुरुजा ने मॉन्टेरी ओपन खिताब का दावा किया
19.
भारत की पहली 'कोल्ड स्प्रे' स्मार्ट लैब स्थापित करने के लिए किस संस्थान ने GE के साथ गठजोड़ किया
A. आईआईटी का आधार
B. आईआईटी रुड़की
C. आईआईटी बैंगलोर
D. आईआईटी पुणे
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आईआईटी मद्रास ने भारत की पहली Lab कोल्ड स्प्रे ’स्मार्ट लैब स्थापित करने के लिए GE के साथ गठजोड़ किया।
20.
24x7 प्रदूषण प्रभारी क्षेत्र शुरू करने वाला दुनिया का पहला शहर कौन सा बन गया?
A. लंडन
B. पेरिस
C. रोम
D. जिनेवा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लंदन दुनिया का पहला शहर बन गया जो एक विशेष अल्ट्रा लो एमिशन ज़ोन (ULEZ) को लागू करने वाला है जो पुराने वाहनों के लिए प्रवेश शुल्क वसूल करेगा यदि वे उत्सर्जन मानकों को पूरा नहीं करते हैं।
21.
निम्नलिखित में से किस संस्थान ने राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (NIRF) 2019 के नवीनतम संस्करण में नंबर 1 स्थान प्राप्त किया?
A. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), बॉम्बे
B. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (NIT), तिरुचिरापल्ली
C. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), मद्रास
D. अन्ना विश्वविद्यालय, चेन्नई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
(IIT) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास को राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (NIRF) 2019 के नवीनतम संस्करण में देश में 'सर्वश्रेष्ठ शैक्षिक संस्थान' के रूप में स्थान दिया गया है। रैंकिंग मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD), सरकार द्वारा जारी की गई थी भारत की।
22.
किस कंपनी ने भारत में सौर परियोजनाओं के लिए धन का लाभ उठाने के लिए यूएस-इंडिया क्लीन एनर्जी फाइनेंस के साथ भागीदारी की है?
A. रिलायंस कम्युनिकेशन
B. अशोक लेलैंड
C. लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
D. पीटीसी इंडिया फाइनेंशियल सर्विसेज (पीएफएस)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पीटीसी इंडिया फाइनेंशियल सर्विसेज (पीएफएस) ने भारत में सौर परियोजनाओं के लिए धन का लाभ उठाने के लिए यूएस-इंडिया क्लीन एनर्जी फाइनेंस के साथ भागीदारी की है।
23.
निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और सिंगापुर के बीच है?
A. पूर्व औंधा
B. पूर्व शक्ति
C. बोल्ड कुरुक्षेत्र- 2019
D. पूर्व पुरालेख
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बोल्ड कुरुक्षेत्र -2019 संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और सिंगापुर के बीच है।