टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 09 मई 2019

09 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 09 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 09 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 09,2019 05:56:12 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
________ बजाज ऑटो कार्यकारी निदेशक IMMA उपाध्यक्ष के रूप में चुने गए
A. राकेश शर्मा
B. सुरेश राजन
C. विक्रम सिंह
D. राज कुमार
उत्तर:
 
A

2.
मेड इन इंडिया पहल के तहत भारत में पहला माइक्रोप्रोसेसर जिसकी अवधारणा, डिजाइन, विकास और निर्माण किया गया था, वह है _________।
A. Shakthi
B. अजित
C. अहीर
D. ज़ाइलॉग
उत्तर:
 
B

3.
निम्नलिखित में से किस गोल्फर को स्वतंत्रता 2019 के लिए अमेरिकी राष्ट्रपति पदक से सम्मानित किया गया था?
A. फिल मिकेल्सन
B. रोरी मैकलीरो
C. टाइगर वुड्स
D. जेसन डे
उत्तर:
 
C

4.
थैलेसीमिया एक आनुवांशिक विकार है जिसकी विशेषता असामान्य ________ उत्पादन है।
A. थाइरोइड
B. सफेद रक्त कोशिकाएं
C. इंसुलिन
D. हीमोग्लोबिन
उत्तर:
 
D

5.
विश्व थैलेसीमिया दिवस 2019 कब मनाया जाता है?
A. 5 मई
B. 8 मई
C. 12 मई
D. 16 मई
उत्तर:
 
B

6.
भारतीय वैज्ञानिक, ने हाल ही में, पहली बार ________ द्वीप के मूल निवासी लोगों पर आनुवंशिक अध्ययन किया।
A. मालदीव
B. अंडमान
C. निकोबार
D. लक्षद्वीप
उत्तर:
 
D

7.
निम्नलिखित में से कौन एक भारतीय पिट वाइपर प्रजाति है?
A. मोकासिन वाइपर
B. हम्प-नोज्ड वाइपर
C. रसेल का वाइपर
D. गैबून वाइपर
उत्तर:
 
B

8.
निम्नलिखित में से कौन सा ब्राउन पिट वाइपर हाल ही में भारत में पाया गया था?
A. रसेल का वाइपर
B. हम्प-नोज्ड वाइपर
C. अरुणाचल पिट वाइपर
D. मोकासिन
उत्तर:
 
C

9.
स्वतंत्रता पुरस्कार के लिए अमेरिकी राष्ट्रपति पदक की पहल किसने की?
A. अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रम्प
B. अमेरिकी राष्ट्रपति लिंकन
C. अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रूमैन
D. अमेरिकी राष्ट्रपति केनेडी
उत्तर:
 
C

10.
निम्नलिखित में से किसने स्वतंत्रता का अमेरिकी राष्ट्रपति पदक जीता?
A. अरनॉल्ड पामर
B. जेक निकलस
C. शर्ली सिफॉर्ग
D. उपरोक्त सभी
उत्तर:
 
D

11.
ह्यूजेस इंडिया ब्रॉडबैंड सैटेलाइट बिजनेस के साथ किस कंपनी का विलय हुआ?
A. भारती एयरटेल
B. वोडाफोन
C. विचार
D. टाटा इंडिकॉम
उत्तर:
 
A

12.
अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स कंट्रोल बोर्ड (INCB) में फिर से किसे चुना जाता है?
A. जगजीत पवाडिया
B. सुरेश कुमार
C. विनोथ राजा
D. रमेश कुमार
उत्तर:
 
A

13.
भारत, _____ ISE फूड्स ने पोल्ट्री फार्मों में सुधार के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A. जापान
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. इराक
उत्तर:
 
A

14.
वीजा के लिए भारत और दक्षिण एशिया के लिए विपणन प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश राजन
B. नरेश कुमार
C. विवेक रमन
D. सुजाता वी कुमार
उत्तर:
 
D

15.
वाणिज्य मंत्रालय, भारतीय उच्च आयोगों और ______ अफ्रीकी राष्ट्र-दूतावासों ने भारत-अफ्रीका व्यापार संबंधों में सुधार के लिए बातचीत का आयोजन किया, भारत, जापन्स ISE फूड्स ने पोल्ट्री फार्मों में सुधार के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A. 11
B. 14
C. 15
D. 16
उत्तर:
 
A

16.
किस बीमा कंपनी ने वित्तीय सुरक्षा पर जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रत्येक माह के 'रक्षा दिवस' के रूप में मनाया?
A. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
B. मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
C. बिड़ला लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
D. एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
उत्तर:
 
B

17.
अक्षय ऊर्जा उद्योग में हितधारकों के लिए किस मंत्रालय ने 'चिंतन बैथक' ’सत्र आयोजित किया?
A. नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE)
B. वित्त मत्रांलय
C. विदेश मंत्रालय (MEA)
D. आंतरिक मामलों का मंत्रालय
उत्तर:
 
A