टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 09 जून 2019

09 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 09 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 09 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 09,2019 07:58:11 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
विप्रो के संस्थापक कौन हैं?
A. अजै चौधरी    
B. अजीम प्रेमजी
C. शिव नादर
D. अर्जुन मल्होत्रा
उत्तर:
 
B

2.
_______ आंध्र के मुख्यमंत्री के प्रमुख सलाहकार के रूप में नियुक्त किये गए
A. अजय कल्लम
B. सुरेश कुमार
C. विजय कुमार
D. दिनेश कुमार
उत्तर:
 
A

3.
________ को एकीकृत रक्षा कर्मचारियों (ऑपरेशन) के उप प्रमुख के रूप में नामित किया गया
A. पी.जेएस पन्नू
B. सुरेश कुमार
C. नरेश सिंह
D. विक्रम सिन्हा
उत्तर:
 
A

4.
_________ बेंगलुरु में MSMEs के लिए केंद्र शुरू करता है
A. ICICI Bank
B. State Bank of India
C. Dena Bank
D. Yes Bank
उत्तर:
 
A

5.
__________ फाइनल में U21 चार-राष्ट्र खिताब के लिए आयरलैंड को 1-0 से हराता है
A. भारत
B. श्रीलंका
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

6.
शंघाई सहयोग संगठन (SCO) शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित होगा?
A. बिश्केक, किर्गिज़ गणराज्य
B. स्टॉकहोम स्वीडन
C. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
D. लंदन, यूके
उत्तर:
 
A

7.
किस राज्य ने महिला सुरक्षा के लिए गुलाबी सारथी वाहनों को लॉन्च किया?
A. तेलंगाना
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
B

8.
कर्णटक सरकार गुलाबी सारथी वाहनों के लिए केंद्र ने कितना आवंटन किया?
A. 10 करोड़ रु
B. 29.86 करोड़ रुपये
C. 56.07 करोड़ रु
D. 82.51 करोड़ रु
उत्तर:
 
C

9.
भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. मृत्युंजय महापात्र
B. हर्षवर्धन
C. के.जे. रमेश
D. मनोहर सिंह
उत्तर:
 
A

10.
IMD जो कि भारत का मौसम पूर्वानुमान निकाय है, के लिए क्या है?
A. अंतर्राष्ट्रीय मौसम विभाग
B. भारतीय मौसम विभाग
C. भारत मौसम विज्ञान विभाग
D. प्रेरक मौसम उपकरण
उत्तर:
 
C