टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 09 अप्रैल 2019

09 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 09 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 09 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 09,2019 02:27:30 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
ओलीनग, जिसे मिनी हॉर्नबिल त्योहार भी कहा जाता है, ____ में मनाया जाता है।
A. हिमाचल प्रदेश
B. नागालैंड
C. मेघालय
D. असम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हर साल अप्रैल में, कोन्याक, नागालैंड के आखिरी जीवित टैटू हेडहंटर्स, स्प्रिंग के आगमन के लिए और एक अच्छी आगामी फसल के लिए, मिनी हॉर्नबिल फेस्टिवल कहे जाने वाले Aoleang को मनाते हैं।
2.
चीनी नौसेना की 70 वीं वर्षगांठ के समारोह में कौन सा भारतीय नौसेना जहाज हिस्सा लेगा?
A. आईएनएस रणविजय
B. आईएनएस विक्रमादित्य
C. आईएनएस शक्ति
D. आईएनएस गोमती
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
दो भारतीय नौसैनिक जहाज - आई एन एस 'कोलकाता' और 'शक्ति' चीनी नौसेना की 70 वीं वर्षगांठ समारोह में भाग लेंगे। 23 अप्रैल को पीएलए नौसेना की 70 वीं स्थापना वर्षगांठ के लिए 60 से अधिक देश स्मारक समारोह में शामिल होंगे।
3.
भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) गंभीर या खतरनाक मौसम स्थितियों से पहले जनता को सचेत करने के लिए रंग-कोडित चेतावनी जारी करता है। पीला रंग कोड ______ इंगित करता है।
A. अपडेट किया जाए
B. कोई चेतावनी नहीं
C. तैयार
D. कार्रवाई करें
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
येलो इंगित करता है कि "अपडेट किया जाए" यानी मौसम की स्थिति पर नजर रखना क्योंकि यह खराब हो सकता है। पीला मौसम की चेतावनी के कम से कम खतरनाक है।
4.
------- बैंकों के लिए करेंसी चेस्ट स्थापित करने के लिए मानदंड जारी करता है
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. कॉर्पोरेशन बैंक
D. कनारा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक मुद्रा चेस्ट स्थापित करने के लिए बैंकों के लिए मानदंड जारी करता है।
5.
----- नई संसद का चुनाव करने जा रहे हैं।
A. इजराइल
B. दक्षिण अफ्रीका
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इज़राइल नई संसद का चुनाव करने जा रहा है।
6.
स्पीडो थाईलैंड एज ग्रुप चैंपियनशिप में बी कट क्वालीफाइंग समय प्राप्त करने के बाद कौन सा भारतीय तैराक 2020 ओलंपिक के लिए योग्य है?
A. कुशाग्र रावत
B. वीरधवल विक्रम खाडे
C. साजन प्रकाश
D. संदीप सेजवाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय तैराक कुशाग्र रावत 2020 ओलंपिक, टोक्यो के लिए क्वालीफाई कर चुके हैं।
7.
व्यायाम सैन्य शक्ति, एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण, भारत और _______ के बीच आयोजित किया गया था।
A. ईरान
B. श्री लंका
C. पाकिस्तान
D. थाईलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
व्यायाम मित्र शक्ति, एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण, भारत और श्रीलंका के बीच आयोजित किया गया था।
8.
निम्नलिखित में से किस देश ने भारत से सैन्य प्रशिक्षण बढ़ाया?
A. अफ़ग़ानिस्तान
B. म्यांमार
C. थाईलैंड
D. श्री लंका
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
श्रीलंका ने भारत से सैन्य प्रशिक्षण बढ़ाने की मांग की है।
9.
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) किस मंत्रालय के तहत कार्य करता है?
A. संचार एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
C. मंत्रालय विज्ञान और अनुसंधान
D. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) स्वास्थ्य अनुसंधान विभाग, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के तहत कार्य करता है।
10.
इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) बायोमेडिकल रिसर्च के लिए राष्ट्रीय नैतिक दिशानिर्देशों को अब ________ के रूप में जनादेश दिया गया है।
A. नए ड्रग्स और क्लिनिकल परीक्षण नियम 2016
B. नए ड्रग्स और क्लिनिकल परीक्षण नियम 2019
C. ड्रग्स एंड कॉस्मेटिक्स एक्ट, 2016
D. ड्रग्स एंड कॉस्मेटिक्स एक्ट, 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने बायोमेडिकल रिसर्च के लिए राष्ट्रीय नैतिक दिशानिर्देशों को अब एक जनादेश बना दिया है। नियम को नए ड्रग्स और क्लिनिकल परीक्षण नियम 2019 के अनुसार पारित किया गया है।
11.
भारत पुरुष हॉकी टीम के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
A. हरेंद्र सिंह
B. ग्राहम रीड
C. सोज़र्ड मारिजने
D. एरिक वोनिंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हॉकी इंडिया ने ऑस्ट्रेलिया की ग्राहम रीड को भारतीय पुरुष हॉकी टीम के नए मुख्य कोच के रूप में नामित किया।
12.
----- ने दुनिया के सबसे वृद्ध फुटबॉल खिलाड़ी के रूप में एक नया रिकॉर्ड बनाया है
A. इस्साक हायक
B. लॉयनल मैसी
C. गैरेथ बेल
D. वेन रूनी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इसहाक हायिक ने दुनिया के सबसे पुराने फुटबॉल खिलाड़ी के रूप में एक नया रिकॉर्ड बनाया।
13.
विश्व बैंक को उम्मीद है कि वित्त वर्ष 2019-20 में भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) _______% तक बढ़ जाएगा।
A. 7.4
B. 7.7
C. 7.6
D. 7.5
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व बैंक को उम्मीद है कि वित्त वर्ष 2019-20 में भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) 7.5% तक बढ़ जाएगा। यह निरंतर निवेश सुदृढ़ीकरण, विशेष रूप से निजी-सुधारित निर्यात प्रदर्शन और लचीला उपभोग द्वारा संचालित होगा।
14.
आईएसओ प्रमाणन पाने वाला भारतीय रेलवे का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा बना?
A. गुवाहाटी रेलवे स्टेशन
B. विजयवाड़ा रेलवे स्टेशन
C. वडोदरा रेलवे स्टेशन
D. मुगलसराय रेलवे स्टेशन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
गुवाहाटी रेलवे स्टेशन स्वच्छ और हरे भरे वातावरण में यात्री सुविधाएं प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT) से आईएसओ प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारतीय रेलवे का पहला रेलवे स्टेशन बन गया है। '
15.
पुरुषों के एकल वर्ग में मलेशिया ओपन बैडमिंटन 2019 का खिताब किसने जीता?
A. लियू युचेन
B. चेन लॉन्ग
C. लिन डैन
D. ली जुनहुई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
चीनी बैडमिंटन ऐस लिन डैन ने दो साल में अपने पहले प्रमुख खिताब का दावा करने के लिए देश के खिलाड़ी चेन लॉन्ग के खिलाफ मलेशिया ओपन 2019 खिताब जीता।
16.
नई दिल्ली में राष्ट्रपति के सम्मान और महर्षि बद्रीयन व्यास सम्मान पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
A. श्री अरुण जेटली
B. श्री प्रकाश जावड़ेकर
C. श्री वेंकैया नायडू
D. श्री राम नाथ कोविंद
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
श्री वेंकैया नायडू ने राष्ट्रपति के सम्मान पत्र और नई दिल्ली में महर्षि बद्रेयान व्यास सम्मान से सम्मानित किया।
17.
द्विपक्षीय वार्षिक सेना कमांडरों का सम्मेलन ------ में शुरू हुआ
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. पुणे
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नई दिल्ली में बियानुअल आर्मी कमांडर्स सम्मेलन शुरू हुआ।