टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 08 सितंबर 2019

08 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 08 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 08 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 08,2019 06:50:23 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
औद्योगिक क्षेत्रों में भूमि आवंटन दरों को कम करने के लिए छत्तीसगढ़ सरकार ____________ द्वारा
A. 30
B. 28
C. 85
D. 65
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
छत्तीसगढ़ सरकार औद्योगिक क्षेत्रों में भूमि आवंटन दरों को 30 से कम करने के लिए।
2.
महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए कौन सा बैंक $ 200 मिलियन प्रदान करेगा?
A. Yes बैंक
B. एशियाई विकास बैंक
C. देना बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एशियन डेवलपमेंट बैंक महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए $ 200 मिलियन देने के लिए
3.
विश्व प्रथम यूथ समिट का आयोजन किसने किया?
A. यूनेस्को यूथ विंग
B. महात्मा गांधी फाउंडेशन
C. युवा जागृति मिशन
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 7 सितंबर 2019 को नई दिल्ली में विश्व पहले युवा शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया। यह युवा जागृति मिशन, पावन चिंतन धरा चैरिटेबल ट्रस्ट, गाजियाबाद के युवा विंग द्वारा आयोजित किया गया था। शिखर ने अपने, समाज और देश की भलाई और कल्याण के लिए काम करने का लक्ष्य रखा।
4.
किस राज्य सरकार ने औद्योगिक क्षेत्रों में भूमि आवंटन दरों को 30 से कम किया है?
A. तमिलनाडु
B. छत्तीसगढ़
C. केरल
D. मध्य प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
छत्तीसगढ़ सरकार औद्योगिक क्षेत्रों में भूमि आवंटन दरों को 30 से कम करने के लिए।
5.
एशियाई विकास बैंक महाराष्ट्र के ______ जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए $ 200 मिलियन देने के लिए
A. 56
B. 28
C. 34
D. 26
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एशियन डेवलपमेंट बैंक महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए $ 200 मिलियन देने के लिए।
6.
मेक इन इंडिया पहल के तहत मुंबई मेट्रो कोच का शुभारंभ किसने किया?
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री विक्रम शर्मा
D. श्री रमेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पीएम मोदी ने मेक इन इंडिया पहल के तहत मुंबई मेट्रो कोच लॉन्च किया।
7.
2019 में अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस का विषय क्या है?
A. साक्षरता और उपलब्धि
B. लक्ष्य और बहुभाषावाद
C. साक्षरता और बहुभाषावाद
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हर साल 8 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस मनाया जाता है ताकि लोगों को लोगों के लिए साक्षरता का महत्व पता चले। 2019 के लिए विषय साक्षरता और बहुभाषावाद है।
8.
प्रति वर्ष अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है?
A. 2 नवंबर
B. 10 वें सेप्ट
C. सेप्ट 20 वीं
D. 8 वीं पंक्ति
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
हर साल 8 सितंबर को लोगों, समुदायों और समाजों के लिए साक्षरता के महत्व को जानने के लिए अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस मनाया जाता है।
9.
स्वच्छ महोत्सव कार्यक्रम 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. गोवा
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
स्वच्छ महोत्सव कार्यक्रम 2019 दिल्ली में आयोजित किया गया था। कार्यक्रम का आयोजन जल शक्ति मंत्रालय द्वारा किया गया था।
10.
स्वच्छ भारत समारोह 2019 में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए स्वच्छ भारत पुरस्कार किसने दिया?
A. अध्यक्ष
B. प्रधान मंत्री
C. जम्मू कश्मीर के राज्यपाल
D. मंत्री प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने स्वच्छ भारत समारोह 2019 में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए स्वच्छ भारत पुरस्कार दिए।
11.
एशियाई विकास बैंक महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए _________ एमएन देने के लिए
A. $ 200 मिलियन
B. $ 180 मिलियन
C. $ 180 मिलियन
D. $ 420 मिलियन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एशियन डेवलपमेंट बैंक महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए $ 200 मिलियन देने के लिए।
12.
पश्चिमी वायु कमांडरों सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. मुंबई
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पश्चिमी वायु कमान, कमांडर सम्मेलन 5 और 6 सितंबर 2019 को नई दिल्ली में आयोजित किया गया था। सम्मेलन की अध्यक्षता एयर चीफ मार्शल बीरेंद्र सिंह धनोआ ने की। सम्मेलन ने भविष्य में सभी महत्वपूर्ण संघर्षों और नागरिक शक्ति को सहायता में इस महत्वपूर्ण वायु सेना इकाई की महत्वपूर्ण और महत्वपूर्ण भूमिका पर चर्चा की।
13.
राज्य सामान्य बीमा फर्मों में _________ को संक्रमित करने के लिए केंद्र
A. 12,000 करोड़
B. 21,000 करोड़
C. 28,000 करोड़
D. 29,000 करोड़
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राज्य की सामान्य बीमा फर्मों में 12,000 करोड़ रुपये खर्च करने को केंद्र।
14.
किस मंत्रालय ने सचिवालय के भीतर एकल-उपयोग वाले प्लास्टिक के साथ दूर करने का निर्णय लिया है?
A. पर्यावरण मंत्रालय
B. स्वास्थ्य मंत्रालय
C. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
D. गृह मंत्रालय
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्रालय (I & B) ने सचिवालय के भीतर एकल उपयोग वाले प्लास्टिक से छुटकारा पाने की अपनी योजना की घोषणा की है। मंत्रालय ने कर्मचारियों को पुनर्नवीनीकरण कागज को चालू करने के लिए प्रोत्साहित किया है।
15.
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 11 सितंबर, 2019 को ________ में राष्ट्रीय एआई कार्यक्रम का शुभारंभ करेंगे।
A. लखनऊ, उत्तर प्रदेश
B. गांधीनगर, गुजरात
C. मथुरा, उत्तर प्रदेश
D. पटना, बिहार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पीएम नरेंद्र मोदी 11 सितंबर को मथुरा में कार्यक्रम के दौरान राष्ट्रीय एआई कार्यक्रम का शुभारंभ करेंगे।
16.
केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्रालय के मंत्री कौन हैं?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. निर्मला सीताराम
C. रामविलास पावसन
D. रवि शंकर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रकाश केशव जावड़ेकर एक भारतीय राजनीतिज्ञ हैं। वह भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) के सदस्य हैं और वर्तमान में पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री और सूचना और प्रसारण मंत्री के रूप में सेवारत हैं।
17.
फुट एंड माउथ सिकनेस और ब्रुसेलोसिस के लिए राष्ट्रीय रोग प्रबंधन कार्यक्रम के लिए केंद्र ने कितना आवंटन किया था?
A. 10,000 करोड़ रु
B. 13,500 करोड़ रु
C. 12,500 करोड़ रु
D. 19,500 करोड़ रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने फुट एंड माउथ डिजीज (एफएमडी) और ब्रुसेलोसिस रोग के लिए राष्ट्रीय रोग प्रबंधन कार्यक्रम में एक नई पहल शुरू की है। इस योजना के तहत, केंद्र पशुधन रोगों को नियंत्रित करने के लिए 1,50000 करोड़ रुपये की केंद्रीय योजना आवंटित करेगा।
18.
83 LCA सेनानियों के लिए __________ करोड़ आदेश प्राप्त करने के लिए HAL
A. 28,000
B. 45,000
C. 65000
D. 86,000
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
83 LCA सेनानियों के लिए 45,000 करोड़ ऑर्डर प्राप्त करने के लिए HAL।
19.
कौन सी कंपनी 2,800 करोड़ रुपये में ब्लैकस्टोन के लिए ग्लोबल विलेज टेक पार्क बेचती है?
A. लार्सन एंड टूरबो
B. कॉफी डे
C. अशोक लेलैंड
D. रिलायंस इंडस्ट्रीज
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कॉफी डे 2,800 करोड़ रुपए में ब्लैकस्टोन को ग्लोबल विलेज टेक पार्क बेचता है
20.
मिनी पाइप्ड जल योजना में पहला IoT ______________ में शुरू किया गया
A. मेक्सिको
B. अमीनगाँव
C. ऑस्ट्रेलिया
D. नॉर्वे
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अमीनगाँव में शुरू की गई मिनी पाइप्ड वाटर स्कीम में पहला IoT