टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 08 जून 2019

08 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 08 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 08 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 08,2019 07:54:43 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
विदेश मंत्री एस जयशंकर ने ______ से अपनी पहली द्विपक्षीय यात्रा शुरू की।
A. बांग्लादेश
B. भूटान
C. नेपाल
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

2.
NITI Aayog के उपाध्यक्ष के रूप में किसे बरकरार रखा गया है?
A. अमिताभ कांत
B. बीबेक देबरॉय
C. राजीव कुमार
D. अरविंद पनागरिया
उत्तर:
 
C

3.
सरकार ने भारतीय खाद्य निगम (FCI) को खाद्य सब्सिडी बिल को 2018-19 में ______ करोड़ रुपये से कम कर दिया।
A. 69,394
B. 74,258
C. 82,169
D. 57,483
उत्तर:
 
A

4.
किस देश के साथ भारत ने 100 से अधिक स्पाइस 2000 बम खरीदने के लिए लगभग 300 करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किए?
A. जर्मनी
B. रूस
C. इज़राइल
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
C

5.
दिल्ली उच्च न्यायालय के नए CJI के रूप में किसने शपथ ली?
A. जस्टिस सुरेश कुमार
B. जस्टिस दिनेशकुमार
C. जस्टिस विक्रम कुमार
D. जस्टिस धीरूभाई नारनभाई पटेल
उत्तर:
 
D

6.
विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?
A. 4 जून
B. 5 जून
C. 7 जून
D. 8 जून
उत्तर:
 
D

7.
2019 विश्व महासागर दिवस का विषय क्या है?
A. लिंग और महासा गरों / जेंडर और ओशनस
B. महासागरों और लोग
C. हमारे महासागर को साफ करें!
D. हमारे महासागरों: हमारे भविष्य हरियाली
उत्तर:
 
A

8.
भगवान राम की 7 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया गया था?
A. कर्नाटक
B. हरयाणा
C. तेलंगाना
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
D

9.
शोध संस्थान कहाँ स्थित है?
A. अयोध्या
B. मथुरा
C. द्वारका
D. हरिद्वार
उत्तर:
 
A

10.
अयोध्या में प्रतिमा का अनावरण भगवान राम के पांच अवतारों में से एक ________ को दर्शाता है।
A. मत्स्य
B. कूर्म
C. वामन
D. कोदंब राम
उत्तर:
 
D

11.
डंग बीटल की नई प्रजाति ___________ में मिली
A. तेवांग, अरुणाचल प्रदेश
B. बिहार, पटना
C. गोगा - पणजी
D. गुजरात, गांधीनगर
उत्तर:
 
A

12.
Google मैप्स ने __________ में सार्वजनिक परिवहन पर वास्तविक समय के अपडेट के लिए सुविधाएँ लॉन्च कीं
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. दक्षिण अफ्रीका
D. USA
उत्तर:
 
A

13.
फीफा उपाध्यक्ष अहमद अहमद ____________ में गिरफ्तार
A. फ्रांस
B. USA
C. अफ्रीका
D. मिस्र
उत्तर:
 
A

14.
_______________ को इसकी टेकनपुर स्थित अकादमी के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया
A. पिलोट अधिकारी
B. नवीन अधिकारी
C. पुलिस अधिकारी
D. BSF अधिकारी
उत्तर:
 
D