टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 08 अप्रैल 2019

08 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 08 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 08 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 08,2019 03:38:11 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
एंटी-सैटेलाइट (ASAT) टेस्ट, मिशन शक्ति, सभी सैटेलाइट को _________ में शामिल करता है।
A. लो अर्थ ऑर्बिट (LEO)
B. मीडियम अर्थ ऑर्बिट (MEO)
C. जियोसिंक्रोनस अर्थ ऑर्बिट (GEO)
D. कोस्मोटिक अर्थ ऑर्बिट (सीईओ)
उत्तर:
 
A

2.
किस बैंक के साथ एनटीपीसी ने 2000 करोड़ रुपये जुटाने के लिए हस्ताक्षर किए?
A. केनरा बैंक
B. एसबीआई
C. एचडीएफसी
D. आईडीबीआई बैंक
उत्तर:
 
A

3.
भारतीय नौसेना ने अपनी उन्नत तकनीकों के लिए किस संगठन के साथ हस्ताक्षर किए?
A. डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (DRDO)
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD)
C. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान (सीएसआईआर)
D. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)
उत्तर:
 
C

4.
2030 एजेंडा और पेरिस समझौते के बीच सिनर्जीज पर वैश्विक सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. वियना, ऑस्ट्रिया
B. कोपेनहेगन, डेनमार्क
C. सॉकहोम, स्वीडन
D. रॉम, इटली
उत्तर:
 
B

5.
2030 एजेंडा और पेरिस समझौते के बीच सिनर्जीज पर पहले वैश्विक सम्मेलन में निम्नलिखित में से कौन सा लॉन्च किया गया था?
A. अंतर्राष्ट्रीय शीतलन गठबंधन
B. गोइल्ड कूलिंग गठबंधन
C. सतत विकास गठबंधन
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
B

6.
कांग्रेस द्वारा प्रस्तावित न्यूनतम आय योजना क्या है जो 5 करोड़ परिवारों को 7,000 रुपये की गारंटी देगी जो भारत में सबसे गरीब 20% हैं?
A. सुकन्या समृद्धि योजना
B. सलबा योजना
C. जवाहर ग्राम समृद्धि योजना
D. नयनमटम आय योजना
उत्तर:
 
D

7.
कोहिमा की लड़ाई वर्ष _______ में लड़ी गई थी।
A. 1919
B. 1928
C. 1944
D. 1962
उत्तर:
 
C

8.
कोहिमा की लड़ाई की 75 वीं वर्षगांठ का विषय क्या है?
A. रिमेम्ब्रन्स, रेककन और रिबर्थ
B. आरियन और एक माँ के बच्चे बनना
C. फिर से मिला
D. एक होकर विश्व की सेवा करो है
उत्तर:
 
A

9.
नागालैंड ने 4 अप्रैल 2019 को कोहिमा की लड़ाई का _________ वर्षगांठ मनाया।
A. 50 वीं
B. 60 वां
C. 75 वें
D. 100 वाँ
उत्तर:
 
C

10.
राष्ट्रीय हथकरघा दिवस __________ को मनाया जाता है।
A. अगस्त 7
B. अप्रैल 14
C. जून 12
D. मेय 3
उत्तर:
 
A

11.
----- संगठन गतिशील भारत संगोष्ठी के लिए मतदान करते हैं
A. ईसाई
B. मुसलमान
C. हिंदू
D. बुद्धवाद
उत्तर:
 
A

12.
माइंड ट्री में बहुलांश हिस्सेदारी हासिल करने के लिए किस कंपनी के प्रस्ताव को भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग द्वारा अनुमोदित किया गया था?
A. अशोक लेलैंड
B. टेक महिंद्रा
C. रेललाइन कम्युनिकेशंस
D. लार्सन एंड टुब्रो कंपनी
उत्तर:
 
D

13.
सेबी----------- करोड़ रुपये के हवाई अड्डे की विशिष्ट कोष ’पर सहमत है।
A. 10,000 करोड़ रु
B. 15,000 करोड़ रु
C. 16,500 करोड़ रु
D. 22,500 करोड़ रु
उत्तर:
 
A

14.
हाल ही में एडीबी की रिपोर्ट के अनुसार, 'एशियन डेवलपमेंट आउटलुक 2019: स्ट्रोंगनिंग डिजास्टर रेजिलिएंस' शीर्षक से, एशिया में आपदा-लचीले बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए प्रति वर्ष कितनी राशि की आवश्यकता है?
A. 1.2 बिलियन डॉलर
B. 1.5 मिलियन डॉलर
C. 1.7 ट्रिलियन डॉलर
D. 1.4 ट्रिलियन डॉलर
उत्तर:
 
C

15.
माइंड ट्री में बहुलांश हिस्सेदारी हासिल करने के लिए किस कंपनी के प्रस्ताव को भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग द्वारा अनुमोदित किया गया था?
A. अशोक लेलैंड
B. टेक महिंद्रा
C. रेललाइन कम्युनिकेशंस
D. लार्सन एंड टुब्रो कंपनी
उत्तर:
 
D

16.
किस भारतीय कंपनी ने Sl ग्लोबल स्लैग कंपनी ऑफ़ द इयर ’पुरस्कार जीता?
A. जे एस डब्ल्यू स्टील
B. टाटा स्टील
C. भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड
D. एस्सार स्टील
उत्तर:
 
B

17.
फीफा कार्यकारी परिषद के सदस्य के रूप में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बने?
A. श्याम थापा
B. कुशल दास
C. सनांडो धार
D. प्रफुल्ल पटेल
उत्तर:
 
D

18.
एनपीसीआई ने यूपीआई लेनदेन पर उपयोग शुल्क 1000 रुपये तक घटा दिया, जो पहले 25 पैसे से _______ तक था।
A. 10 पैसे
B. 15 पैसे
C. 20 पैसे
D. 18 पैसे
उत्तर:
 
A

19.
------ लीबिया से आई सीआरपीएफ टुकड़ी के शांति रक्षक ईएएम सुषमा स्वराज का कहना है
A. पाकिस्तान
B. इंडिया
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

20.
ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट अवार्ड्स 2018 में किसे 'स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर' चुना गया?
A. एम सी मैरी कॉम
B. हरमनप्रीत कौर
C. पी। सिंधु
D. नैना नेहवाल
उत्तर:
 
C

21.
अमेज़न इंडिया द्वारा _________ नामक एक नया विक्रेता-वित्तपोषण कार्यक्रम शुरू किया गया था
A. सॉफ्टवेयर प्रौद्योगिकी पार्क (एसटीपी) योजना
B. इलेक्ट्रॉनिक विकास कोष (EDF) नीति
C. नवीन नवाचार और उद्यमिता विकास केंद्र (न्यूगेन आईईडीसी)
D. अमेजन विंग्स
उत्तर:
 
D