टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 07 सितंबर 2019

07 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 07 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 07 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 07,2019 05:29:51 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
पहला मेगा फूड पार्क __________ में आयोजित किया गया था
A. रांची
B. तेलंगाना
C. बिहार
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पहला मेगा फूड पार्क तेलंगाना में आयोजित किया गया था।
2.
____________ 2019 सियोल में सियोल डिफेंस डायलॉग आयोजित किया गया था
A. 4
B. 8
C. 5 वीं
D. 6
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सियोल में 8 वें 2019 सियोल डिफेंस डायलॉग का आयोजन किया गया।
3.
वेंकैया नायडू ने ___________ में भारत का गौरवशाली प्रवासी सम्मान जारी किया
A. हैदराबाद
B. चेन्नई
C. नई दिल्ली
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में भारत की शान ग्लोरियस डायस्पोरा जारी किया।
4.
कोच्चि में ___________ के बाद 22 वें भारत अंतर्राष्ट्रीय समुद्री भोजन की मेजबानी की जाएगी
A. 17 साल
B. बारह साल
C. 10 साल
D. पन्द्रह साल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कोच्चि 12 साल बाद 22 वें इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो की मेजबानी करेगा
5.
ब्रू प्रत्यावर्तन के ________ के लिए केंद्र ने 350 करोड़ रुपये को मंजूरी दी
A. 8 वां चरण
B. 9 वां चरण
C. 7 वां चरण
D. 6 वें चरण
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र ने ब्रू प्रत्यावर्तन के 9 वें चरण के लिए 350 करोड़ रुपये मंजूर किए
6.
छोटे वित्त बैंक के लिए लिस्टिंग की समय सीमा को कम करने के लिए कौन सा लघु वित्त बैंक?
A. सूर्योदय लघु वित्त बैंक
B. इक्विटास लघु वित्त
C. जन लघु वित्त बैंक
D. Fiincare लघु वित्त बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
RBI ने इक्विटी को छोटे वित्त बैंक के लिए लिस्टिंग की समय सीमा बढ़ाने का अनुरोध किया।
7.
केंद्र ने ब्रेट प्रत्यावर्तन के 9 वें चरण के लिए __________crores को मंजूरी दी
A. 16 करोड़
B. 35 करोड़
C. 20 करोड़
D. 45 करोड़ रुपये
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र ने ब्रू प्रत्यावर्तन के 9 वें चरण के लिए 350 करोड़ रुपये मंजूर किए
8.
नॉर्वे के राज्य में भारत के अगले नव नियुक्त राजदूत कौन हैं?
A. सुरेश कुमार
B. डॉ। बी भास्कर
C. दिनेश कुमार
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
डॉ। बी। भाला भास्कर नॉर्वे के साम्राज्य में भारत के अगले नव नियुक्त राजदूत हैं
9.
_________ भारत-अमेरिकी सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास अवध 2019?
A. 35 वें
B. 15 वीं
C. 19 वीं
D. 25 वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पंद्रहवीं भारत-अमेरिका सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास युध अभयास 2019।
10.
____________ को 12 साल बाद 22 वें इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो की मेजबानी करनी है?
A. पश्चिम बंगाल
B. कोच्चि
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कोच्चि 12 साल बाद 22 वें इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो की मेजबानी करेगा।
11.
दीप ऑफ पीस ऑफ सेंट फ्रांसिस का पहला पुरस्कार किसे दिया गया था?
A. पोप जॉन पॉल II
B. दलाई लामा
C. एंजेला मार्केल
D. लेक वाल्सा
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
शांति का दीपक पहली बार वर्ष 1981 में प्रस्तुत किया गया था। पहला पुरस्कार विजेता लेक वाल्सा, एक पोलिश ट्रेड यूनियन नेता था। पुरस्कार लोगों में शांति और संवाद को बढ़ावा देने के लिए एक व्यक्ति द्वारा प्रतिष्ठित कार्य को पहचानता है।
12.
संत फ्रांसिस के शांति के दीप को पहली बार कब प्रदान किया गया था?
A. 1975
B. 1981
C. 1976
D. 1952
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
शांति का दीपक पहली बार वर्ष 1981 में प्रस्तुत किया गया था। यह पुरस्कार लोगों में शांति और संवाद को बढ़ावा देने के लिए एक व्यक्ति द्वारा प्रतिष्ठित कार्य को मान्यता देता है।
13.
फिट इंडिया और खेलो इंडिया में शिक्षण संस्थानों को भागीदार बनाने की सलाह कौन देता है?
A. भारत के लोकसभा अध्यक्ष
B. भारत के उपराष्ट्रपति
C. भारत के राष्ट्रपति
D. भारत के प्रधान मंत्री
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
उपराष्ट्रपति फिट इंडिया और खेलो इंडिया में शिक्षण संस्थानों को भागीदार बनाने की सलाह देते हैं।
14.
स्थानांतरित क्रेडिट लिंक्ड कैपिटल सब्सिडी (CLCS) में कितने प्रतिशत प्रायोजन SC-ST उद्यमियों के लिए अतिरिक्त जोड़े जाएंगे?
A. 10%
B. 20%
C. 30%
D. 18%
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री नितिन गडकरी ने आयोजन में क्रेडिट लिंक्ड कैपिटल सब्सिडी (CLCS) योजना को फिर से लॉन्च किया। सीएलसीएस योजना एमएसएमई द्वारा प्रौद्योगिकी उन्नयन के लिए 1 करोड़ रुपये तक का 15% अतिरिक्त निवेश प्रदान करती है। स्थानांतरित प्लाट में SC-ST उद्यमियों के लिए अतिरिक्त 10% प्रायोजन है।
15.
2003 से 2019 तक प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार (पीबीएसए) प्राप्तकर्ताओं की संक्षिप्त रूपरेखा किस पुस्तक में है?
A. मोसाद
B. 51 भारतीय उत्कृष्ट पुरस्कार विजेता
C. इकिगइ
D. ग्लोरियस डायस्पोरा
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत के उपराष्ट्रपति, श्री एम। वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में ग्लोरियस डायस्पोरा-भारत के गौरव /Glorious Diaspora-Pride of India नामक कॉफी टेबल बुक का प्रक्षेपण किया। इस पुस्तक में 2003 से 2019 तक प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार (पीबीएसए) प्राप्त करने वालों का संक्षिप्त विवरण है। कॉफ़ी टेबल बुक को भारतीय प्रवासी क्लब द्वारा लाया गया था।
16.
क्रेडिट लिंक्ड कैपिटल सब्सिडी (सीएलसीएस) स्कीम एमएसई द्वारा प्रौद्योगिकी उन्नयन के लिए 1 करोड़ रुपये तक का ________ अतिरिक्त निवेश देती है?
A. 30%
B. 15%
C. 25%
D. 32%
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री नितिन गडकरी ने MSE द्वारा प्रौद्योगिकी अपग्रेडेशन के लिए 1 करोड़ रुपये तक के निवेश पर 15% अतिरिक्त निवेश देने वाली घटना पर क्रेडिट लिंक्ड कैपिटल सब्सिडी (CLCS) को फिर से लॉन्च किया।
17.
दक्षिण कोरिया की राजधानी कौन सी है?
A. बुसान
B. फियोंगयांग
C. सियोल
D. नम्पो
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
1945 में कोरिया डिवीजन के बाद सियोल दक्षिण कोरिया की राजधानी है। यह एक विशाल महानगर है जहां आधुनिक गगनचुंबी इमारतें, उच्च तकनीक सबवे और पॉप संस्कृति बौद्ध मंदिरों, महलों और सड़क के बाजारों से मिलती हैं।
18.
तेलंगाना में पहला मेगा फूड पार्क किसने चलाया?
A. श्रीनी फूड पार्क
B. राग मयूरी मेगा फूड पार्क
C. स्मार्ट एग्रो फूड पार्क
D. इंडिया फूड पार्क
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
तेलंगाना में पहला मेगा फूड पार्क निजामाबाद जिले के लक्कमपल्ली गांव में आयोजित किया गया था। इसका उद्घाटन केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने किया था। स्मार्ट एग्रो फूड पार्क द्वारा फूड पार्क को बढ़ावा दिया गया था। स्मार्ट एग्रो मेगा फूड पार्क की स्थापना 78 एकड़ जमीन में 108.95 करोड़ रुपये की लागत से की गई थी।
19.
सियोल डिफेंस डायलॉग को पहली बार कब लॉन्च किया गया था?
A. 2012
B. 2014
C. 2015
D. 2018
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सियोल डिफेंस डायलॉग को पहली बार 2012 में लॉन्च किया गया था। इस संवाद का उद्देश्य एशिया-प्रशांत सहयोग और प्रायद्वीप पर शांति पर बातचीत करना था। अमेरिकी प्रतिनिधि को छोड़कर लगभग पचास देशों और पांच अंतरराष्ट्रीय संगठनों के रक्षा अधिकारियों और विशेषज्ञों ने संवाद में भाग लिया।
20.
वेटिकन द्वारा सेंट फ्रांसिस के शांति के दीपक से किसे सम्मानित किया गया था?
A. भारतीय प्रोफेसर अमर्त्य सेन
B. बांग्लादेशी प्रोफेसर मुहम्मद यूनुस
C. इजरायल के प्रोफेसर नॉर्मन फ़िन्केलस्टीन
D. इजरायल के प्रोफेसर डैन एरली
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बांग्लादेश के प्रोफेसर मुहम्मद यूनुस को वैटिकन द्वारा दीप ऑफ पीस ऑफ सेंट फ्रांसिस पुरस्कार/ Lamp of Peace of Saint Francis award से सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार शांति और सद्भाव स्थापित करने की दिशा में उनके योगदान को मान्यता देता है। असीसी के पापल बेसिलिका और फादर मौरो गम्बेट्टी जो कि होली कॉन्वेंट के मास्टर हैं, ने यूनुस को यह पुरस्कार प्रदान किया।
21.
रक्षा संवाद 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. जापान
B. चीन
C. दक्षिण कोरिया
D. उत्तर कोरिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रक्षा मंत्री, सियोल की 3-दिवसीय यात्रा पर हैं और सियोल डिफेंस डायलॉग 2019 में अपना संबोधन दिया है। डिफेंस डायलॉग 2019 का विषय है बिल्डिंग पीस टुगेदर: चैलेंजेस एंड विजन। यह दक्षिण कोरिया की राजधानी सियोल में आयोजित किया गया था।
22.
पहला मेगा फूड पार्क कहाँ आयोजित किया गया था?
A. आंध्र प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. पंजाब
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
तेलंगाना में पहला मेगा फूड पार्क निजामाबाद जिले के लक्कमपल्ली गांव में आयोजित किया गया था। इसका उद्घाटन केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने किया था। स्मार्ट एग्रो फूड पार्क द्वारा फूड पार्क को बढ़ावा दिया गया था। स्मार्ट एग्रो मेगा फूड पार्क की स्थापना 78 एकड़ जमीन में 108.95 करोड़ रुपये की लागत से की गई थी।
23.
हाल ही में सिंगापुर में जिम्बाब्वे के पूर्व राष्ट्रपति का निधन हो गया है?
A. रॉबर्ट मुगाबे
B. कलगी मोटालन्ते/Kgalema Motlanthe
C. जैकब जुमा
D. सिरिल रामाफोसा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
जिम्बाब्वे के पूर्व राष्ट्रपति रॉबर्ट मुगाबे का 6 सितंबर को 95 वर्ष की आयु में सिंगापुर में निधन हो गया। मुगाबे देश के स्वतंत्रता संग्राम सेनानी हैं। वह अप्रैल से सिंगापुर के एक अस्पताल में इलाज करवा रहा था।
24.
अमूर्त सांस्कृतिक विरासत को बढ़ावा देने के लिए यूनेस्को ने किस राज्य के साथ संबंध स्थापित किया है?
A. तमिलनाडु
B. राजस्थान
C. पश्चिम बंगाल
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
यूनेस्को ने राज्यों के साथ अमूर्त सांस्कृतिक विरासत को बढ़ावा देने के लिए राजस्थान के साथ संबंध बनाए