टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 07 मई 2019

07 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 07 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 07 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 07,2019 06:40:51 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
नासा ने आईएसएस के लिए कार्गो मिशन पर निम्नलिखित में से कौन सा ड्रैगन अंतरिक्ष यान लॉन्च किया?
A. इज़राइल अंतरिक्ष एजेंसी
B. JAXA
C. इसरो
D. SpaceX/स्पेसएक्स
उत्तर:
 
D

2.
देश में इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहनों को अपनाने के लिए सरकार ने निम्नलिखित में से कौन सी योजना शुरू की है?
A. FAME II योजना
B. वाहन स्वैप योजना
C. ऑटो स्वैप योजना
D. उदयमित्र योजना
उत्तर:
 
A

3.
रायटर के पत्रकार जो जेल से छूट गए थे, वे _______ और _______ हैं। उन्हें 10 मुस्लिम रोहिंग्या पुरुषों के नरसंहार का खुलासा करने के लिए कैद किया गया था।
A. महमूद अबू ज़िद, दावत इसाक
B. अहमद ज़ीदाबादी, थॉमसन डेविड
C. वा लोन और क्यो सो ओओ
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
C

4.
राज्य में सूखा राहत कार्यों के संचालन के लिए आदर्श आचार संहिता में किस राज्य को चुनाव आयोग से मंजूरी मिली?
A. ओडिशा
B.  महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. तमिल नाडु
उत्तर:
 
B

5.
छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश कौन थे जिन्हें न्यायमूर्ति पीआर रामचंद्र मेनन ने प्रतिस्थापित किया?
A. जस्टिस आर। सुधाकर
B. न्यायमूर्ति विजया ताहिलरामनी
C. जस्टिस प्रदीप नंदराजोग
D. चीफ जस्टिस अजय कुमार त्रिपाठी
उत्तर:
 
D

6.
छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. न्यायमूर्ति पीआर रामचंद्र मेनन
B. जस्टिस अजय कुमार त्रिपाठी
C. जस्टिस आर। सुधाकर
D. जस्टिस विजया ताहिलरामनी
उत्तर:
 
A

7.
निम्नलिखित में से कौन सा देश की सबसे बड़ी वार्षिक व्यापार मिशन कार्यक्रम के तहत 100 कंपनियों को लाने के लिए है?
A. रूस
B. अमेरिका
C. यूके
D. चीन
उत्तर:
 
B

8.
एशियाई व्यक्तिगत स्क्वैश चैम्पियनशिप के खिताब किसने जीते?
A. राम टंडन और कुश कुमार
B. सौरव घोषाल और जोशना चिनप्पा
C. अब्दुल बारी और अनूप
D. अनवेश रेड्डी और सुनयना कुरुविल
उत्तर:
 
B

9.
इज़राइल ने ______ बंगलादेश लिबरेशन वॉर के नायक लेफ्टिनेंट जनरल जेएफआर जैकब को सम्मानित किया
A. 1971
B. 1975
C. 1973
D. 1972
उत्तर:
 
A

10.
देश में इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहनों को अपनाने के लिए सरकार ने निम्नलिखित में से कौन सी योजना शुरू की है?
A. FAME II योजना
B. वाहन स्वैप योजना
C. ऑटो स्वैप योजना
D. उदयमित्र योजना
उत्तर:
 
A

11.
IBSA शेरपा की बैठक ______ में संपन्न हुई
A. चेन्नई
B. कोचीन
C. पुणे
D. मुंबई
उत्तर:
 
B

12.
आईएनएस वेला: भारतीय नौसेना की ____ स्कॉर्पीन श्रेणी में निर्मित भारत में पनडुब्बी का शुभारंभ
A. चौथा
B. तीसरा
C. पांचवां
D. सातवाँ
उत्तर:
 
A

13.
हाल ही में किस देश ने 1971 के बांग्लादेश मुक्ति संग्राम को सम्मानित किया
A. इजराइल
B. पाकिस्तान
C. इंडिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

14.
भारतीय वॉलीबॉल टीम के कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. ड्रेगन मिहेलोविक
B. जिमी जॉर्ज
C. गुरिंदर सिंह
D. विलियम्स जॉन
उत्तर:
 
A

15.
किस बैंक कार्ड ने उद्योग के औसत से ऊपर बढ़ने के लिए बैंकों और वित्तीय संस्थानों से 700 करोड़ रुपये जुटाए?
A. एसबीआई कार्ड
B. कोटक महिंद्रा बैंक कार्ड
C. यस बैंक कार्ड
D. देना बैंक कार्ड
उत्तर:
 
A

16.
वी के कृष्णा मेनन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
A. विक्रम कुमार
B. जी डी रॉबर्ट गोवेंडर
C. नीतीश राज
D. राकेश शर्मा
उत्तर:
 
B