टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 07 जून 2019

07 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 07 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 07 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 07,2019 07:53:00 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
केंद्र __________ कैबिनेट समितियों का पुनर्गठन करता है
A. 8
B. 10
C. 15
D. 12
उत्तर:
 
A

2.
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने वृद्धि की चिंताओं को दूर करने के लिए रेपो दर को _______ से घटाकर 5.75% कर दिया।
A. 125 बीपीएस
B. 100 बीपीएस
C. 50 बीपीएस
D. 25 बीपीएस
उत्तर:
 
D

3.
________ वह दर है जिस पर किसी देश का केंद्रीय बैंक धन की कमी होने की स्थिति में वाणिज्यिक बैंकों को धन देता है।
A. रेपो दर
B. रिवर्स रेपो रेट
C. सीमांत स्थायी सुविधा दर
D. बैंक दर
उत्तर:
 
A

4.
NDA सरकार के दूसरे कार्यकाल में संसदीय मामलों की कैबिनेट समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजनाथ सिंह
B. पीएम नरेंद्र मोदी
C. संतोष कुमार गंगवार
D. श्रीपाद येसो नाइक
उत्तर:
 
A

5.
किस राज्य ने राज्य में वायु प्रदूषण से निपटने के उपाय के रूप में ई-रिक्शा पर लगाए गए कुल करों का 50% माफ किया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. हरयाणा
C. राजस्थान
D. बिहार
उत्तर:
 
D

6.
74 वें संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. तिजजनी मुहम्मद-बंदे
B. सैयद अकबरुद्दीन
C. मारिया फर्नांडा एस्पिनोसा
D. एंटोनियो गुटेरेस
उत्तर:
 
A

7.
73 वें संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष कौन थे?
A. तिजजनी मुहम्मद-बंदे
B. सैयद अकबरुद्दीन
C. मारिया फर्नांडा एस्पिनोसा
D. एंटोनियो गुटेरेस
उत्तर:
 
C

8.
संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) में कितने सदस्य देश हैं?
A. 132
B. 150
C. 165
D. 193
उत्तर:
 
D

9.
सतत विकास लक्ष्यों की सूची में भारत 129 देशों में से ________ स्थान पर है?
A. 48
B. 55
C. 95
D. 118
उत्तर:
 
C

10.
सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स जेंडर इंडेक्स 2019 में किस देश को पहला स्थान मिला है?
A. डेनमार्क
B. फिनलैंड
C. स्वीडन
D. नॉर्वे
उत्तर:
 
A

11.
ए। पी। जयदेवन को TN और पोंडी के लिए __________ कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
A. IOCL
B. BHEL
C. NTPC
D. BSNL
उत्तर:
 
A

12.
TN, पोंडी के लिए IOCL के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. पी जयदेवन
B. सुरेश राजन
C. नरेश कुमार
D. विक्रम सिंह
उत्तर:
 
A

13.
_____________ आर्मगेडन में मैग्नस कार्लसन से हार गए
A. विश्वनाथन आनंद
B. कृष्णन ससीकरन
C. पांतिला हरिकृष्णन
D. प्रवीण थिप्से
उत्तर:
 
A

14.
कचरे से ऊर्जा प्राप्त करने वाली भारत की पहली परियोजना------------- बन गई है।
A. मुंबई मेट्रो
B. कोलकाता मेट्रो
C. दिल्ली मेट्रो
D. चेन्नई मेट्रो
उत्तर:
 
C

15.
वाहन ऋण के लिए सूर्योदय स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ किस कंपनी का संबंध है?
A. रिलायंस इंडस्ट्रीज
B. अशोक लेलैंड
C. लार्सन एंड टूरबो कंपनी
D. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स सीमित
उत्तर:
 
B

16.
ट्रैफिक इंडेक्स-2018 द्वारा सबसे अधिक भीड़भाड़ वाले अध्ययन में किस शहर को प्रथम स्थान दिया गया है?
A. मुंबई
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. दिल्ली
उत्तर:
 
A

17.
स्वास्थ्य मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने हाल ही में नई दिल्ली में वायरस की स्थिति की समीक्षा की। वायरस का नाम क्या है?
A. इबोला
B. मारबर्ग
C. निप्पा
D. सार्स
उत्तर:
 
C

18.
भारत ने ________________ से ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया
A. जैसलमेर, राजस्थान
B. चंदेरताल झील - हिमाचल प्रदेश
C. मसूरी, उत्तराखंड
D. चांदीपुर, ओडिशा
उत्तर:
 
D