टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 07 जुलाई 2019

07 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 07 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 07 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 07,2019 06:43:05 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
केंद्र ने आवास वित्त कंपनियों (HFC) के नियामक के रूप में _________ की घोषणा की
A. सेबी
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. एनएचसी
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र ने घोषणा की है कि भारतीय रिजर्व बैंक अब हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (HFC) का नियामक होगा। HFC को नेशनल हाउसिंग बैंक द्वारा विनियमित किया गया था। इसका उद्देश्य छाया बैंकों की निगरानी को मजबूत करना और उनकी संपत्तियों की खरीद के लिए गारंटी प्रदान करके धन तक उनकी पहुंच में सुधार करना है।
2.
वनों की कटाई की तकनीक किस देश ने शुरू की?
A. कोरिया
B. चीन
C. जापान
D. अफ्रीका
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
मियावाकी जापानी वनस्पतिशास्त्री अकीरा मियावाकी द्वारा शुरू की गई एक जापानी तकनीक है, जो थोड़े समय में घने, मूल जंगलों के निर्माण में मदद करती है। मियावाकी विधि केवल 20 से 30 वर्षों में एक जंगल बनाने में मदद करती है, जबकि पारंपरिक तरीकों के माध्यम से 200 से 300 वर्षों के बीच कहीं भी ले जाती है।
3.
किस राज्य सरकार ने भारत में वनीकरण का जापानी मियावाकी तरीका पेश किया है?
A. तेलंगाना
B. महाराष्ट्र
C. पश्चिम बंगाल
D. असम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
तेलंगाना सरकार ने शहरी जंगलों को उगाने और हरित आवरण का विस्तार करने के साथ-साथ तेलंगानाकु हरिता हरम (TKHH) के तहत निर्धारित वृक्षारोपण लक्ष्य को पूरा करने के लिए जापानी "मियावाकी" वनीकरण का तरीका पेश किया है।
4.
ज़ूनोटिक रोग कितने ज्ञात हैं?
A. 100
B. 300
C. 150
D. 200
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
लगभग 150 ज्ञात जूनोटिक रोग हैं। यह सभी प्रजातियों के बीच संक्रामक रोग के प्रसार के बारे में है, जो एक वेक्टर द्वारा जानवरों से मनुष्यों और मानव से दूसरे जानवरों में किया जाता है।
5.
विश्व Zoonoses दिवस ________ पर मनाया जाता है।
A. 1 जुलाई
B. 8 जुलाई
C. 6 जून
D. 28 जुलाई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हर साल 6 जुलाई को विश्व जूनून दिवस मनाया जाता है, जो कि जुओं के रोगों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए, उन्हें कैसे रोका जाए और उजागर होने पर क्या कार्रवाई की जाए।
6.
1800 बांग्लादेशी सिविल सेवकों को __________ में प्रशिक्षित करने के लिए भारत
A. मसूरी
B. कोलकाता
C. चेन्नई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मसूरी में 1800 बांग्लादेशी सिविल सेवकों को प्रशिक्षित करने के लिए भारत। मसूरी में नेशनल सेंटर फॉर गुड गवर्नेंस (NCGG) में प्रशिक्षित किए गए सौ बांग्लादेशी मिड-कैरियर सिविल सेवकों
7.
ओला को _________ टैक्सी व्यवसाय के लिए हरी बत्ती मिलती है
A. रूस
B. न्यूयॉर्क
C. लंडन
D. अबु धाबी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ओला को लंदन टैक्सी व्यवसाय के लिए हरी बत्ती मिलती है। ब्रिटेन की राजधानी शहर में निजी भाड़े के वाहनों (PHV) को शुरू करने के लिए लंदन के ट्रांसपोर्ट रेगुलेटर से ओला कैब्स को मंजूरी मिल गई।
8.
कुवैत आतंक का मुकाबला करने में ___________ का समर्थन करता है
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आतंक का मुकाबला करने में कुवैत भारत का समर्थन करता है।
9.
हरदेव कुमार को ___________ के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
A. बैंकिंग कार्मिक चयन संस्थान (IBPS)
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. केनरा बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
हरिदेश कुमार को बैंकिंग कार्मिक चयन संस्थान (IBPS) के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
10.
डॉ.नलीन शिंगल को _____________ के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया गया
A. बीएसएनएल
B. भेल
C. सीपीसीएल
D. एनटीपीसी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
डॉ.नलीन शिंगल को भेल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया गया।
11.
भारत मसूरी में _________ बांग्लादेशी सिविल सेवकों को प्रशिक्षित करने के लिए
A. 1500
B. 1800
C. 1900
D. 2500
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मसूरी में 1800 बांग्लादेशी सिविल सेवकों को प्रशिक्षित करने के लिए भारत। मसूरी में नेशनल सेंटर फॉर गुड गवर्नेंस (NCGG) में प्रशिक्षित किए गए सौ बांग्लादेशी मिड-कैरियर सिविल सेवकों
12.
_________ तक मसूरी में 1800 बांग्लादेशी सिविल सेवकों को प्रशिक्षित करना
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मसूरी में 1800 बांग्लादेशी सिविल सेवकों को प्रशिक्षित करने के लिए भारत। मसूरी में नेशनल सेंटर फॉर गुड गवर्नेंस (NCGG) में प्रशिक्षित सौ बांग्लादेशी मिड-कैरियर सिविल सेवकों।
13.
लंदन टैक्सी व्यवसाय के लिए किस कंपनी को हरी बत्ती मिलती है?
A. फास्टट्रैक
B. मेरु
C. ओला
D. UBER / उबेर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
OLA कंपनी को लंदन टैक्सी व्यवसाय के लिए हरी बत्ती मिलती है। यह यूके में PHV और ब्लैक कैब दोनों की पेशकश करने वाला पहला प्लेटफॉर्म है।
14.
जिसे इंस्टीट्यूट ऑफ बैंकिंग पर्सनेल सिलेक्शन के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है
A. सुरेश कुमार
B. दिनेश गुप्ता
C. जगदीश कुमार
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हरिदेश कुमार को बैंकिंग कार्मिक चयन संस्थान के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।
15.
भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. डॉ.अशोक नायर
B. डॉ। वरुण कार्तिक
C. डॉ। दिनेश कार्तिक
D. डॉ.नलीन शिंगल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
डॉ.लिन शिंगल को भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (भेल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया गया है।
16.
जिन्होंने वर्ल्ड स्किल्स इंडिया अंतरराष्ट्रीय क्लाउड कंप्यूटिंग चुनौती 2019 लॉन्च किया
A. बीएसएनएल
B. नैसकॉम
C. भेल
D. एनटीपीसी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
NASSCOM & NSDC ने लॉन्च किया
17.
WEF के ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क में कौन सी कंपनी शामिल है?
A. टाटा इस्पात
B. जेएसडब्ल्यू स्टील
C. सेल स्टील
D. एस्सार स्टील
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व आर्थिक मंच (WEF) ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क में टाटा स्टील कलिंगनगर (TSK) वित्तीय और परिचालन प्रभाव को चलाने के लिए चौथी औद्योगिक क्रांति प्रौद्योगिकियों को लागू करने में नेतृत्व दिखाने वाले निर्माताओं का एक समुदाय है।
18.
भारत में पहली बार इंटरनेट उपयोगकर्ताओं के लिए साक्षरता अभियान MDigital Udaan को लॉन्च करने के लिए फेसबुक के साथ कौन सी कंपनी भागीदार है
A. अशोक लेलैंड
B. रिलायंस जियो
C. लार्सन एंड टुब्रो
D. टेक महिंद्रा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत में पहली बार इंटरनेट उपयोगकर्ताओं के लिए साक्षरता अभियान MDigital Udaan को लॉन्च करने के लिए फेसबुक के साथ रिलायंस जियोके साझेदार।
19.
खुदरा और एमएसएमई ऋणों को संसाधित करने के लिए कौन सा बैंक केंद्रीयकृत केंद्र 'सेन-मार्ग' स्थापित करता है?
A. देना बैंक
B. पंजाब एंड सिंध बैंक
C. बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पंजाब और सिंध बैंक ने खुदरा और एमएसएमई ऋणों को संसाधित करने के लिए केंद्रीयकृत केंद्र 'सेन-मार्ग' की स्थापना की
20.
________ आतंक का मुकाबला करने में भारत का समर्थन करता है
A. कुवैट
B. इंडोनेशिया
C. सऊदी अरब
D. कुवैट
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कुवैत आतंक का मुकाबला करने में भारत का समर्थन करता है। वे निवेश सहित भारत की वैश्विक महत्वाकांक्षाओं का समर्थन करते हैं।