टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 07 अप्रैल 2019

07 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 07 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 07 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 07,2019 04:47:37 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
छह नए मकड़ियों की प्रजातियां ________ में स्पॉट किए गए जीन हेबोकेस्ट्रम से संबंधित हैं।
A. असम
B. तमिलनाडु
C. मिजोरम
D. केरल
उत्तर:
 
D

2.
किस मंत्रालय के तहत भारतीय मानक ब्यूरो (बी आई एस) कार्य करता है?
A. उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
C. कृषि और किसान कल्याण विभाग
D. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
उत्तर:
 
A

3.
महीने भर चलने वाली भारत-अमेरिकी सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया गया था?
A. कोलकाता
B. हैदराबाद
C. नई दिल्ली
D. दिल्ली
उत्तर:
 
C

4.
नूजन मोबिलिटी समिट, 2019 को आयोजित करने के लिए निम्नलिखित में से क्या है?
A. ऑटोमोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया (ए ए आई)
B. ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (GSAM) की ग्लोबल सोसायटी
C. आटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया (ए आर ए आई)
D. इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (ICAT)
उत्तर:
 
D

5.
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली (IIT-D) और ________ ने मानकीकरण और अनुरूपता मूल्यांकन पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
A. मानकीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगठन (IOS)
B. भारतीय मानक के ब्यूरो (बीआईएस)
C. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI)
D. ब्रिटिश स्टैंडर्ड इंस्टीट्यूशन (BSI)
उत्तर:
 
B

6.
भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) के महानिदेशक कौन हैं?
A. मारियो खींची
B. भोला सिंह
C. सरीना राजन
D. महेश पोद्दार
उत्तर:
 
C

7.
सुदूर अफगान प्रांत में तालिबान ने घेराबंदी की ---- अधिक सैनिक
A. 12
B. 15
C. 14
D. 16
उत्तर:
 
A

8.
यमनी गृह युद्ध कब शुरू हुआ?
A. 2011
B. 2015
C. 2012
D. 2013
उत्तर:
 
B

9.
सरकार ने हाल ही में आईटी सेवा फर्म विप्रो में लगभग ________ करोड़ के शत्रु शेयर बेचे हैं।
A. 1,150
B. 2,125
C. 1,375
D. 1,820
उत्तर:
 
A

10.
भारतीय ज्योतिषी, जिन्हें सम्मानित किया गया है 'डी लिट ज्योतिष में ' राष्ट्रीय अमेरिकी विश्वविद्यालय द्वारा ________ है।
A. सुनीता मेनन
B. माँ प्रेम उषा
C. श्वेता जुमानी
D. सोहिनी शास्त्री
उत्तर:
 
D

11.
2019 विश्व स्वास्थ्य दिवस का विषय क्या है?
A. स्वास्थ्य कवरेज: हर कोई, हर जगह
B. वृद्धि को रोकें: मधुमेह को हराएं
C. डिप्रेशन: चलो बात करते हैं
D. स्वस्थ दिल की धड़कन, स्वस्थ रक्तचाप हैं
उत्तर:
 
A

12.
विश्व स्वास्थ्य दिवस _______ पर मनाया जाता है।
A. अप्रैल 9
B. अप्रैल 8
C. अप्रैल 7
D. अप्रैल 6
उत्तर:
 
C

13.
मद्रास उच्च न्यायालय ने केंद्र को एप पर अनुचित वीडियो के लिए प्रतिबंध लगाने का निर्देश दिया
A. टिक टॉक
B. इंस्टाग्राम
C. व्हाट्सएप मैसेंजर
D. फेसबुक
उत्तर:
 
A

14.
----- मजबूत और स्थिर सरकार के लिए मुस्लिम समर्थन जुटाने के लिए अभियान शुरू किया
A. मुस्लीम राष्ट्रीय मंच (एमआरएम)
B. बुवत का गश्ती दल
C. एल-खाररार अभियान
D. अल कुदर आक्रमण
उत्तर:
 
A

15.
वैज्ञानिकों ने उभयचर महामारी की चेतावनी दी जो पहले से ही मारे गए ------
A. 90 प्रजाति
B. 150 प्रजातियां
C. 160 प्रजातियां
D. 175 प्रजातियां
उत्तर:
 
A