टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 06 मई 2019

06 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 06 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 06 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 06,2019 05:45:01 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
गेम चेंजर ’शीर्षक वाली आत्मकथा का अनावरण किया गया था?
A. राहुल द्रविड़
B. शेन वॉटसन
C. शाहिद अफरीदी
D. सौरव गांगुली
उत्तर:
 
C

2.
किस देश ने पहली बार रॉकेट "मोमो -3" को निजी तौर पर विकसित किया था जिसे सफलतापूर्वक अंतरिक्ष में लॉन्च किया गया था?
A. जापान
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

3.
किस कंपनी ने विराट कोहली, अनुष्का शर्मा को पहला ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया?
A. A. Myntra
B. B. Dell
C. C. Bookmyshow
D. D. Samsung
उत्तर:
 
A

4.
तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया की मतदान प्रक्रिया शुरू करने वाले कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में कौन हैं?
A. सुनील शर्मा
B. विक्रम शर्मा
C. सी। रमेश कुमार
D. गौतम राज
उत्तर:
 
A

5.
पीसी चंद्र पुरस्कर 2019 को __________ को प्रदान किया गया
A. देवी प्रसाद शेट्टी
B. सुरेश कुमार
C. राजेश शर्मा
D. नरेश कार्तिक
उत्तर:
 
A

6.
DPIIT स्टार्ट-अप्स द्वारा फंड जुटाने की सुविधा के लिए ________ में छूट की सिफारिश करता है
A. आयकर
B. विदेशी मामले
C. आन्तरिक मामले
D. स्वास्थ्य विभाग
उत्तर:
 
A

7.
इसरो के रडार इमेजिंग टोही उपग्रह ________ का उपयोग करके सभी मौसम की निगरानी प्रदान करते हैं।
A. सेंसिंग एस्ट्रोनॉमिकल रडार (SAR)
B. सेंसिंग एंड एटमॉस्फियर रेडर्स (SAR)
C. सिंथेटिक एपर्चर रडार (SAR)
D. रिमोट सेंसिंग रडार (RSR
उत्तर:
 
C

8.
यह अनिवार्य किया गया है कि किसी अंग को __________ की स्वीकृति के बाद ही किसी विदेशी नागरिक को आवंटित किया जा सकता है।
A. राष्ट्रीय अंग प्रत्यारोपण प्राधिकरण (NOTA)
B. राष्ट्रीय अंग दान फाउंडेशन (NODF)
C. राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन (NOTTO)
D. ऑर्गन डोनेशन सेंटर ऑफ इंडिया (ODCI)
उत्तर:
 
C

9.
जी -7 समूहों में कौन से देश हैं?
A. अमेरिका, भारत, फ्रांस, इटली, कनाडा, जापान और ऑस्ट्रिया
B. अमेरिका, ब्रिटेन, चीन, नीदरलैंड, कनाडा, जापान और जर्मनी
C. अमेरिका, स्वीडन, ऑस्ट्रेलिया, इटली, कनाडा, जापान और भारत
D. अमेरिका, ब्रिटेन, फ्रांस, इटली, कनाडा, जापान और जर्मनी
उत्तर:
 
D

10.
2005 में G-8 5 बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
A. बीर रिट्ज, फ्रांस
B. स्टॉकहोम स्वीडन
C. वियना, ऑस्ट्रिया
D. ग्लेनिगल्स, स्कॉटलैंड
उत्तर:
 
D

11.
निम्नलिखित में से किस देश ने 7 (जी 7) औद्योगिक देशों के समूह को मिलने के लिए भारत को आमंत्रित किया?
A. इटली
B. चीन
C. फ्रांस
D. अमेरिका
उत्तर:
 
C

12.
भारत में निर्मित होने वाला पहला सुपर कैरियर आईएनएस विशाल बनाने के लिए विस्तृत योजनाएं खरीदने के लिए भारत ________ के साथ बातचीत कर रहा है।
A. जापान
B. यूके
C. जर्मनी
D. चीन
उत्तर:
 
B

13.
औद्योगिक राष्ट्रों से मिलने वाले जी -7 का आयोजन कौन करेगा?
A. जर्मनी
B. ब्रिटेन
C. इटली
D. फ्रांस
उत्तर:
 
D

14.
बंदना, जिन्होंने एक व्यक्ति द्वारा सबसे लंबे नृत्य मैराथन पर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है, ________ से है।
A. इंडिया
B. नेपाल
C. भूटान
D. चीन
उत्तर:
 
B

15.
मई माह के अंत में निम्नलिखित में से कौन से ISRO के नवीनतम रडार इमेजिंग टोही उपग्रह को लॉन्च किया जाएगा?
A. RISAT 2BR1
B. RISAT 2A
C. रिसाट रासेन
D. BADR-बी
उत्तर:
 
A

16.
निम्नलिखित में से कौन सा शीर्ष निकाय है जो अंगों की खरीद और वितरण पर राज्यों के साथ समन्वय करता है?
A. राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन (NOTTO)
B. राष्ट्रीय अंग प्रत्यारोपण प्राधिकरण (NOTA)
C. राष्ट्रीय अंग दान फाउंडेशन (NODF)
D. ऑर्गन डोनेशन सेंटर ऑफ इंडिया (ODCI)
उत्तर:
 
A

17.
किस बैंक ने अपनी 52 वीं वार्षिक बैठक में $ 5 बिलियन स्वस्थ महासागरीय कार्य योजना शुरू की?
A. एचएसबीसी बैंक
B. ड्यूश बैंक।
C. बैंक ऑफ स्कॉटलैंड।
D. एशियाई विकास बैंक
उत्तर:
 
D

18.
सीएससी ई-गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया के साथ कौन सा संस्थान उन्नाट भारत अभियान ’को स्केल-अप करने के लिए सहयोग करता है
A. आईआईटी कानपुर
B. आईआईटी मद्रास
C. आईआईटी रुड़की
D. आईआईटी बॉम्बे
उत्तर:
 
A