टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 06 जून 2019

06 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 06 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 06 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 06,2019 08:16:17 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
स्वच्छ भारत के बाद प्रधानमंत्री मोदी की सरकार के दूसरे कार्यकाल का नया प्रमुख फोकस क्या है?
A. सदक निरमान
B. किसान कल्याण
C. ऋतिक विकस के रूप में रोआजगार
D. जल शक्ति नल से जल
उत्तर:
 
D

2.
जल शक्ति मंत्रालय का प्रमुख कौन है?
A. गजेंद्र सिंह शेखावत
B. अमित शाह
C. निर्मला सीतारमण
D. पीयूष गोयल
उत्तर:
 
A

3.
स्वच्छ भारत मिशन कब शुरू किया गया था?
A. मई 2014
B. अगस्त 2014
C. अक्टूबर 2014
D. नवंबर 2014
उत्तर:
 
C

4.
सिंचाई और पेयजल संकट को कम करने के लिए देश भर में नदियों को आपस में जोड़ने का प्रस्ताव किसने रखा?
A. दिवंगत पूर्व पीएम मोरारजी देसाई
B. दिवंगत पूर्व पीएम पी वी नरसिम्हा राव
C. दिवंगत पूर्व पीएम अटल बिहारी वाजपेयी
D. पूर्व पीएम मनमोहन सिंह
उत्तर:
 
C

5.
फोर्ब्स पत्रिका ने किस महिला संगीतकार को दुनिया की सबसे अमीर महिला संगीतकार का नाम दिया है?
A. रिहाना
B. क्रिस्टीना पेरी
C. टेलर स्विफ्ट
D. मिली साइरस
उत्तर:
 
A

6.
_________ भारतीय वायु सेना और फ्रांसीसी वायु सेना के बीच एक मेगा वायु अभ्यास है जो जुलाई में आयोजित किया जाएगा।
A. कोप भारत
B. गगन शक्ति
C. गरूडा
D. आयरन फिस्ट
उत्तर:
 
C

7.
द्वितीय वैश्विक विकलांगता शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
A. ब्यूनोस एयर्स, अर्जेंटीना
B. स्टॉकहोम, स्वीडन
C. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
D. रोम, इटली
उत्तर:
 
A

8.
पहला वैश्विक विकलांगता शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. अर्जेंटीना
B. लंडन
C. इटली
D. कैलिफोर्निया
उत्तर:
 
B

9.
महाराणा प्रताप जयंती कब मनाई जाती है?
A. 5 मई
B. 25 मई
C. 6 जून
D. 15 जून
उत्तर:
 
C

10.
रोजगार और कौशल विकास पर नव नियुक्त कैबिनेट समिति की अध्यक्षता कौन करता है?
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. पीएम नरेंद्र मोदी
C. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण
D. रेल मंत्री पीयूष गोयल
उत्तर:
 
B

11.
गोवा के सीएम सावंत ने 'कोरल और क्रैब्स' के साथ ___________ की प्रशंसा की
A. पर्यावरण दिवस
B. राष्ट्रीय मूंगा दिवस
C. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
D. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस
उत्तर:
 
A

12.
भारत और ________________ विद्रोही समूहों के खिलाफ मजबूत अभिनय संबंधों को मजबूत करते हैं।
A. म्यांमार
B. पाकिस्तान
C. श्री लंका
D. बांग्लादेश
उत्तर:
 
A

13.
हेल्थकेयर रिफॉर्म के लिए वर्ल्ड बैंक लोन से तमिलनाडु को कितने करोड़ मिले?
A. A. $ 384 मिलियन
B. B. $ 520 करोड़
C. C. $ 287 मिलियन
D. D. $ 370 करोड़
उत्तर:
 
C

14.
भारतीय रेल ने भेल से कितने लोकोमोटिव का ऑर्डर दिया?
A. 25
B. 18
C. 24
D. 28
उत्तर:
 
A

15.
ITF मेन्स फ्यूचर टेनिस टाइटल किसने जीता?
A. सिद्धार्थ रावत
B. सुरेश कृष्ण
C. एंडी रोडिक
D. मार्गरेट कोर्ट
उत्तर:
 
A