टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 06 अप्रैल 2019

06 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 06 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 06 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 06,2019 03:59:43 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
भारत मौसम विज्ञान विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. कोलकाता
B. मुंबई
C. हयाबाद
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
C

2.
किस मंत्रालय के तहत भारतीय मानक ब्यूरो (बीआईएस) कार्य करता है?
A. उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
C. कृषि और किसान कल्याण विभाग
D. माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
उत्तर:
 
A

3.
यमनी गृह युद्ध कब शुरू हुआ?
A. 2011
B. 2015
C. 2012
D. 2013
उत्तर:
 
B

4.
भारत मौसम विज्ञान विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. कोलकाता
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
D

5.
_______ अंतरिक्ष जांच क्रेटर बनाने के लिए क्षुद्रग्रह पर विस्फोटक गिराती है
A. जापान
B. श्रीलंका
C. पाकिस्तान
D. ओमेन
उत्तर:
 
A

6.
निम्नलिखित में से किस चेन्नई मुख्यालय वाले बैंक ने इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस के साथ विलय को मंजूरी दे दी है?
A. भारतीय बैंक
B. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
C. भारतीय प्रवासी बैंक
D. लक्ष्मी लक्ष्मी बैंक
उत्तर:
 
D

7.
मीडिया स्वतंत्रता पर यू.के. के विशेष दूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जोनाथन विलक्स
B. अमल क्लूनी
C. स्टाफ़ैन डी मिस्तुरा
D. जोनाथन विलक्स
उत्तर:
 
B

8.
ब्रेक्सिट ________ की वापसी है।
A. यूरोपीय संघ से ब्रिटेन
B. संयुक्त राष्ट्र से ब्रिटेन
C. यूके अफ्रीकी संघ से
D. यूके यूरो-असैन संघ से
उत्तर:
 
A

9.
नासकॉम के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. यू.बी.प्रवीण राव
B. ऋषद प्रेमजी
C. राकेश भारती मित्तल
D. केशव मुरुगेश
उत्तर:
 
D

10.
2019-20 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. विक्रम किर्लोस्कर
B. उदय कोटक
C. टी। वी। नरेंद्रन
D. ऋषद प्रेमजी
उत्तर:
 
A

11.
NIIF नेशनल इंवेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड और _______ भारत में सड़क परियोजनाओं में $ 2 बिलियन तक की इक्विटी का निवेश करने के लिए एक मंच स्थापित करने के लिए हैं।
A. बालफोर बीट्टी
B. रोडिस
C. स्कांस्का
D. फेरोवियल
उत्तर:
 
B

12.
हाल ही में कौन सा फॉलोविंग एंजाइम पाया गया जो प्रोटीन पर बैक्टीरिया की कोशिका भित्ति को तोड़ने में मदद करेगा?
A. AtXTH3
B. एस्परगिलस
C. पॉलीग्लैक्टुरोनसेम
D. मुरीन एंडोपेप्टिडिएसेके
उत्तर:
 
D

13.
ऑपरेशन की निगरानी के लिए एक पैनल गठित करने के लिए एस्सार स्टील की कमेटी ऑफ क्रेडिटर्स (COC) को किसने आदेश दिया?
A. सुप्रीम कोर्ट (SC)
B. राष्ट्रीय कंपनी कानून न्यायाधिकरण (NCLT)
C. नेशनल कंपनी लॉ अपीलेट ट्रिब्यूनल (NCLAT)
D. ए और बी दोनों
उत्तर:
 
C

14.
नवीनतम फीफा विश्व फुटबॉल रैंकिंग में किस टीम ने शीर्ष स्थान बरकरार रखा?
A. बेल्जियम
B. फ्रांस
C. ब्राजील
D. ऑर्गलैंड
उत्तर:
 
B

15.
निम्नलिखित में से किस गाँव को भारत का पहला कार्बन पॉजिटिव समझौता कहा गया है?
A. पोवर, केरल
B. अल्मोड़ा, उत्तराखंड
C. फा येंग, मणिपुर
D. कासोल, हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
C

16.
------ महिला फुटबॉल टीम का सामना ओलंपिक क्वालीफायर राउंड 2 मैच में नेपाल से हुआ
A. भारतीय
B. Pakistan
C. साउथ अफ्रीका
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

17.
-------- स्टॉक ब्रोकिंग सेवा शुरू करने के लिए सेबी की मंजूरी प्राप्त करता है
A. पेटीएम मनी
B. आर्टेल मनी
C. अमेजन पे
D. गूगल पे
उत्तर:
 
A

18.
प्रोजेक्ट -75 इंडिया ’के तहत 6 घातक पनडुब्बियों का अधिग्रहण करने के लिए भारतीय नौसेना ने ________ करोड़ रु।
A. 50,000
B. 30,000
C. 20,000
D. 40,000
उत्तर:
 
A

19.
विश्व बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
A. केल पीटर्स
B. क्रिसिन लेगार्ड
C. फिलिप ले होउरौ
D. दाविद मलपास
उत्तर:
 
D

20.
जिन्होंने यूनिवर्सिटी ऑफ़ लॉ, लंदन से मानद डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त की
A. शाहरुख खान
B. अनिल कपूर
C. शाहिद कपूर
D. करीना कपूर
उत्तर:
 
A