टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 05 मई 2019

05 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 05 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 05 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 05,2019 06:39:55 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
एशियाई विकास आउटलुक 2019 की रिपोर्ट के अनुसार, 2019 में एशिया-प्रशांत क्षेत्र ________ के बढ़ने की उम्मीद है।
A. 4.90%
B. 5.10%
C. 5.70%
D. 6.00%
उत्तर:
 
C

2.
गुइलेर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज़ ________ की एक पहल है।
A. यूएनईपी
B. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद
C. यूएनडीपी
D. यूनेस्को
उत्तर:
 
D

3.
खोजी पत्रकारिता, 2018 के लिए एसीजे अवार्ड किसने जीता?
A. नीलेना एम एस
B. निकिता सक्सेना
C. नेहा दीक्षित
D. मार्टिना आर
उत्तर:
 
A

4.
निलेना एम एस द्वारा लिखित _________ शीर्षक वाले लेख ने खोजी पत्रकारिता, 2018 के लिए एसीजे अवार्ड जीता।
A. जज लोया की मौत
B. क्राइम फिक्शन का क्रॉनिकल आदित्यनाथ का एनकाउंटर राज है
C. कोलगेट 2.0
D. प्रकृति संचार
उत्तर:
 
C

5.
विश्व हँसी दिवस कब मनाया जाता है?
A. मई का पहला मंगलवार
B. मई का पहला गुरुवार
C. मई का पहला रविवार
D. मई का दूसरा मंगलवार
उत्तर:
 
C

6.
पहला विश्व लाफ्टर डे सभा _______ में हुई थी।
A. मुंबई, भारत
B. कोपेनहेगन, डेनमार्क
C. कोलकाता, भारत
D. लंदन, यूके
उत्तर:
 
A

7.
3 मई को मनाए जाने वाले विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस पर विश्व प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार / यूनेस्को / गिलर्मो केनो वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया?
A. वा लोन और क्यो सो ओओ
B. अहमद ज़ीदाबादी
C. इसहाक
D. महमूद अबू ज़िद
उत्तर:
 
A

8.
भारत ने 2 मई से _________ तक निर्दिष्ट 29 अमेरिकी उत्पादों पर सीमा शुल्क में वृद्धि को फिर से स्थगित कर दिया।
A. 12 मई
B. 10 मई
C. 16 मई
D. 14 मई
उत्तर:
 
C

9.
कौन सा देश 2018-19 के वित्तीय वर्ष में देश की तेल जरूरतों के पांचवें से अधिक की पूर्ति करने वाला, भारत का शीर्ष कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता बन गया?
A. सऊदी अरब
B. इराक
C. ईरान
D. कुवैट
उत्तर:
 
B

10.
कौन सी कंपनी विश्व की दूसरी सबसे बड़ी स्मार्टफोन निर्माता कंपनी बन गई?
A. Xiaomi
B. Apple
C. सैमसंग
D. हुवाई
उत्तर:
 
D

11.
NATO सुप्रीम एलाइड कमांडर यूरोप के रूप में किसने शपथ ली?
A. टॉड डी। वोलेटर्स
B. जेन्स स्टोलटेनबर्ग
C. आंद्रे लनाटा
D. स्टुअर्ट पीच
उत्तर:
 
A

12.
किस देश ने पूर्व-इसरो प्रमुख एएस किरण कुमार को अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार - शेवलियर ऑफ ऑर्डर ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया?
A. जर्मनी
B. रूस
C. फ्रांस
D. यूनाइटेड किंगडम
उत्तर:
 
C

13.
_________ अगले साल की शुरुआत में सूरज का अध्ययन करने के लिए एक जांच भेजने की योजना बना रहा है
A. इसरो
B. नासा
C. विक्रम साराभाई केंद्र
D. ओक रिज नेशनल लेबोरेटरी
उत्तर:
 
A

14.
_______ एशियाई युवा महिला हैंडबॉल चैम्पियनशिप की मेजबानी करना
A. जयपुर
B. चेन्नई
C. बैंगलोर
D. मुंबई
उत्तर:
 
A

15.
_____ ने बेंगलुरु में हाशिए के युवाओं के लिए एक UDYAM- एक कौशल विकास केंद्र शुरू किया
A. एलआईसी एचएफएल
B. बिड़ला इंश्योरेंस
C. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस
D. एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस
उत्तर:
 
A