टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 05 जून 2019

05 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 05 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 05 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 05,2019 07:35:00 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
AAI ने हवाई यातायात प्रबंधन रोडमैप विकसित करने के लिए _________ के साथ भागीदारी की।
A. एयरबस
B. बोइंग
C. रेथियॉन
D. रोल्स रॉयस एयरोस्पेस एंड डिफेंस
उत्तर:
 
B

2.
_________ को विशेष रूप से अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (IDY) के लिए डिज़ाइन किया गया है ताकि दुनिया भर में योग की घटनाओं को रिकॉर्ड किया जा सके।
A. योग लोकेटर
B. भुवन ऐप
C. व्यायाम-योग ऐप
D. A & B दोनों
उत्तर:
 
B

3.
किस राज्य ने मेट्रो और बसों में महिलाओं के लिए मुफ्त सवारी की योजना की घोषणा की है?
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. तेलंगाना
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
A

4.
सौर ऊर्जा उत्पादन के लिए ________ के साथ महिंद्रा सस्टेन भागीदार।
A. मित्सुई एंड कंपनी लिमिटेड
B. अबेंगोआ सोलर
C. सेरेनो सोलर
D. रेडहॉक एनर्जी सिस्टम्स लि
उत्तर:
 
A

5.
भारतीय सेना ने गो ग्रीन पहल के एक भाग के रूप में फोर्ट विलियम में एक वायु गुणवत्ता मॉनिटर __________ को कमीशन किया।
A. Ambient Air Quality Monitoring System (AAQMS)
B. Air Quality Monitoring System (AQMS)
C. Continuous Ambient Air Quality Monitoring System (CAAQMS)
D. Discontinuous Ambient Air Quality Monitoring System (DAAQMS)
उत्तर:
 
C

6.
किस उच्च न्यायालय ने राज्य के सभी जानवरों को कानूनी व्यक्ति घोषित किया?
A. गुजरात उच्च न्यायालय
B. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय
C. बंबई उच्च न्यायालय
D. कलकत्ता उच्च न्यायालय
उत्तर:
 
B

7.
RBI ने एक्सिस बैंक के अध्यक्ष के रूप में ___________ की नियुक्ति को मंजूरी दी।
A. राकेश मखीजा
B. नासिर मुनजी
C. एस अनंतरामन
D. अरुण रामनाथन
उत्तर:
 
A

8.
पुदुचेरी विधानसभा के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
A. आर। कमलाकन्नन
B. एम। कंदासामी
C. ए नमस्सिवम्
D. वी पी शिवकोलुंधु
उत्तर:
 
D

9.
भारतीय नौसेना ___ अदन की खाड़ी में निगरानी छंटनी करती है
A. P8I
B. S71
C. P61
D. P15
उत्तर:
 
A

10.
निम्नलिखित में से कौन सबसे अधिक सार्वजनिक क्षेत्र की सबसे लाभदायक कंपनी बन गई?
A. तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
B. भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)
C. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)
D. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPCL)
उत्तर:
 
A

11.
RBI की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, बैंक फ्रॉड ने 2018-19 में अभूतपूर्व ________ करोड़ रुपए को छू लिया।
A. 68,400
B. 71,500
C. 54,200
D. 83,600
उत्तर:
 
B

12.
2019 विश्व पर्यावरण दिवस का विषय क्या है?
A. Go wild for life
B. Think.Eat.Save
C. Beat Plastic Pollution
D. Beat Air Pollution
उत्तर:
 
D

13.
OBC को 27% आरक्षण बढ़ाने के लिए ___________ कैबिनेट ने प्रस्ताव पारित किया
A. मध्य प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. बिहार
उत्तर:
 
A

14.
एम पी कैबिनेट ने ओबीसी के लिए आरक्षण को ---------------- तक बढ़ाने का प्रस्ताव पारित किया।
A. 27%
B. 35%
C. 45%
D. 64%
उत्तर:
 
A

15.
निदेशक के रूप में उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ कौन सी कंपनी जुड़ी
A. फ्लिपकार्ट
B. जाबोंग
C. अमाज़ोन
D. स्नैपडील
उत्तर:
 
A

16.
____________ 2020 में भारत के 10 वें राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म समारोह की मेजबानी करेगा
A. त्रिपुरा
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. मुंबई
उत्तर:
 
A