टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 05 अप्रैल 2019

05 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 05 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 05 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 05,2019 02:57:02 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOCL) ने 2019 में किस ग्रेड के ईंधन की शुरुआत की?
A. बीएस- IV ग्रेड
B. बीएस-वी ग्रेड
C. बीएस- VI ग्रेड
D. बीएस- VII ग्रेड
उत्तर:
 
C

2.
मोटर वाहनों से वायु प्रदूषकों के उत्सर्जन को विनियमित करने के लिए सरकार द्वारा निर्धारित बुनियादी मानकों में से कौन सा है?
A. भारत स्टेज मानदंड
B. इंडियन ऑयल स्टेज मानदंड
C. ONGC स्टेज मानदंड
D. गेल स्टेज मानदंड
उत्तर:
 
A

3.
भारत चरण के मानदंड _______ पर आधारित हैं।
A. अमेरिकन नॉर्म्स
B. एंग्लो मानदंड
C. एशियाई मानदंड
D. यूरो मानदंड
उत्तर:
 
D

4.
भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा ब्याज दर में कटौती के बाद रुपया अमेरिकी डॉलर के मुकाबले ______ पर बंद हो गया है
A. 65.15
B. 63.21
C. 69.17
D. 72.38
उत्तर:
 
C

5.
निम्नलिखित में से किस भारतीय स्टॉक एक्सचेंज ने पहली बार मास्को एक्सचेंज के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई)
B. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया (NSE)
C. मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया (MCX)
D. नैशनल कमोडिटी एंड डेरिवेटिव्स एक्सचेंज (NCDEX)
उत्तर:
 
A

6.
हाल ही में, किस राज्य से सशस्त्र बल (विशेष अधिकार) अधिनियम (AFSPA) ने राज्य के नौ जिलों में से तीन से अपनी शक्ति वापस ले ली है?
A. असम
B. म्यांमार
C. मेघालय
D. अरुणाचल प्रदेश
उत्तर:
 
D

7.
हाल ही में खराब ऋण विचलन में निम्नलिखित में से किस नियम के तहत आर बीआई ने हाल ही में संशोधन किया?
A. गैर-निष्पादित परिसंपत्ति (एनपीए) प्रकटीकरण मानदंड
B. तरलता कवरेज अनुपात (LCR) प्रकटीकरण मानदंड
C. बाहरी वाणिज्यिक उधार (ईसीबी) मानदंड
D. प्योरिटी सेक्टर लेंडिंग (PSL) नॉर्म्स
उत्तर:
 
A

8.
भारत में भारत-अफ्रीका कृषि और ग्रामीण विकास संस्थान (IAIARD) स्थापित करने की योजना कहाँ है?
A. केन्या
B. तंजानिया
C. मावली
D. यूगांडा
उत्तर:
 
C

9.
निम्नलिखित में से कौन भारतीय समुद्री क्षेत्र में सर्वोच्च पुरस्कार है?
A. महावीर चक्र
B. मैरीटाइम क्रॉस पुरस्कार
C. वरुणा पुरस्कार
D. राम वीर चक्र
उत्तर:
 
C

10.
2019 राष्ट्रीय समुद्री दिवस के लिए विषय क्या है?
A. इंडियन ओशन-एन ओशन ऑफ अवसर
B. भारतीय नौवहन- अवसर का एक महासागर
C. भारतीय महासागर - नौकायन का इतिहास
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
A

11.
भारत राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाता है?
A. अप्रैल 4
B. अप्रैल 5
C. अप्रैल 6
D. अप्रैल 7
उत्तर:
 
B

12.
सऊदी अरब ने इराक में वाणिज्य दूतावास फिर से खोला और इराक के लिए ________ सहायता पैकेज की घोषणा की।
A. 1.5 बिलियन डॉलर
B. 1 बिलियन डॉलर
C. 2 बिलियन डॉलर
D. 2.5 बिलियन डॉलर
उत्तर:
 
B

13.
फिच ने 13 वें सीधे वर्ष के लिए स्थिर दृष्टिकोण के साथ _________ पर भारत की संप्रभु रेटिंग को बरकरार रखा।
A. एए-
B. एएए +
C. बीबीबी-
D. सीसीसी-
उत्तर:
 
C

14.
भारतीय जीवन बीमा निगम के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. पद्मजा चुंदरू
B. सुभाष च और गर्ग
C. आर। एन। चतुर्वेदी
D. विपिन आनंद
उत्तर:
 
D

15.
किस देश ने भारतीय पीएम नरेंद्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार जायद पदक से सम्मानित किया?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. सउदी अरब
C. क्यूतार
D. कुवैत
उत्तर:
 
A

16.
ग्लोबल रिपोर्ट ऑन फूड क्राइसिस 2019 ’के अनुसार, 2018 में 53 देशों के कितने लोगों ने तीव्र भूख का सामना किया?
A. 123 मिलियन है
B. 153 मिलियन
C. 113 मिलियन
D. 143 मिलियन
उत्तर:
 
C

17.
जो कैमरून गणराज्य में भारत के अगले उच्चायुक्त बने
A. राकेश
B. सुरेश कुमार
C. राजेश शर्मा
D. विवेक शर्मा
उत्तर:
 
A

18.
निम्नलिखित में से किस कंपनी ने Rs.700 करोड़ के लिए चैटबोट मेकिंग स्टार्टअप हाप्टिक का अधिग्रहण किया?
A. टेक महिंद्रा
B. रिलायंस जियो डिजिटल
C. अशोक लीलैंड
D. बिरला जीवन बीमा
उत्तर:
 
B

19.
किस देश ने विश्व का पहला राष्ट्रीय 5G नेटवर्क लॉन्च किया?
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. दक्षिण कोरिया
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
C