टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 04 मई 2019

04 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 04 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 04 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 04,2019 02:31:27 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस (IFFD) कब मनाया जाता है?
A. 3 मई
B. 4 मई
C. 5 मई
D. 6 मई
उत्तर:
 
B

2.
निम्नलिखित में से कौन सा अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस का सबसे महत्वपूर्ण प्रतीक है?
A. सफेद और हरे रंग का रिबन
B. सफेद और लाल रिबन
C. लाल और नीला रिबन
D. पीला और नीला रिबन
उत्तर:
 
C

3.
4 मई को कई यूरोपीय देशों में पारंपरिक अग्निशामक दिवस हुआ करता था क्योंकि यह संत _________ का दिन है।
A. एंड्रयू
B. फिलिप
C. थॉमस
D. फ्लोरियन
उत्तर:
 
D

4.
यूएसए और तालिबान के बीच शांति वार्ता का 6 वां दौर कहाँ आयोजित किया गया था?
A. कतर
B. काबुल
C. बामयान
D. हेरात
उत्तर:
 
A

5.
तालिबान अफगानिस्तान में एक _______ कट्टरपंथी राजनीतिक आंदोलन और सैन्य संगठन है।
A. ख्रिजते इस्लाम
B. सुन्नी इस्लामिक
C. शिया इस्लामिक
D. कोई नहीं
उत्तर:
 
B

6.
कोयला खदान दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 मई
B. 3 मई
C. 4 मई
D. 5 मई
उत्तर:
 
C

7.
भारत में कोयला खनन कब शुरू हुआ?
A. 1678
B. 1774
C. 1888
D. 1876
उत्तर:
 
B

8.
हाल ही में, ________ ने वेनेजुएला में सेना के ठिकानों पर विरोध प्रदर्शन का आह्वान किया।
A. निकोलस मादुरो
B. डेल्सी रोड्रिगेज
C. लियोपोल्डो लोपेज़
D. जुआन गुएडो
उत्तर:
 
D

9.
किस राज्य के किसान उत्पीड़न के लिए पेप्सिको से मुआवजा चाहते हैं
A. गुजरात
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. बिहार
उत्तर:
 
A

10.
_______ रूस से 10 कामोव -31 हेलिकॉप्टरों की खरीद के लिए 3,600 करोड़ रुपये
A. इंडिया/भारत
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

11.
नग्न आंखों से देखे जाने के लिए ______ में 31,000 किमी से उड़ने वाला क्षुद्रग्रह
A. 2019
B. 2018
C. 2015
D. 2026
उत्तर:
 
A

12.
_____________ बेल्जियम के एडवेंट मैनेजमेंट से 173 करोड़ जुटाए
A. अन अकादमी
B. स्वास्थ्य कार्ट
C. शटल
D. Swiggy
उत्तर:
 
B

13.
एशिया सहयोग वार्ता की 16 वीं मंत्रिस्तरीय बैठक _______ में आयोजित हुई।
A. बर्लिन
B. दोहा
C. रोम
D. एथेंस
उत्तर:
 
B

14.
किस IIT ने Waste to Wealth Technologies के लिए उत्कृष्टता केंद्र शुरू करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. आईआईटी मद्रास
B. IIT रुड़की
C. आईआईटी मुंबई
D. IIT पुणे
उत्तर:
 
A

15.
भारतीय डाक विभाग ने _________ की 750 वीं जयंती मनाने के लिए डाक टिकट जारी किया
A. श्री विवेकानंद
B. श्री वेदांत देसिका
C. श्री रामानुजम
D. श्री विवेक ने राजन
उत्तर:
 
A