टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 04 जून 2019

04 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 04 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 04 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 04,2019 03:45:42 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
_________ सरकार ने रायथु बंधु योजना को बढ़ाया
A. तेलंगाना
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
A

2.
ब्रांड वीबा खाद्य पदार्थों के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
A. शाहरुख खान
B. अनिल कपूर
C. शाहीद कपूर
D. विवेक शर्मा
उत्तर:
 
A

3.
किस मंत्रालय ने योग केंद्रों, प्रशिक्षकों का पता लगाने में लोगों की मदद के लिए एक ऐप लॉन्च किया है
A. आयुष मंत्रालय
B. वित्त मंत्री
C. विदेश मंत्री
D. आंतरिक मामलों के मंत्री
उत्तर:
 
A

4.
राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) अजित दोवाल को ___________ के विस्तार के साथ कैबिनेट रैंक मिला
A. पांच साल
B. चार साल
C. तीन साल
D. छः साल
उत्तर:
 
A

5.
3 जून से 7 जून तक आयोजित होने वाले वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2019 की शुरुआत किसने की?
A. वित्त मत्रांलय
B. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
C. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI)
D. शिक्षा मंत्रालय
उत्तर:
 
B

6.
वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2019 का विषय क्या है जो आरबीआई द्वारा शुरू किया गया था?
A. फाईनानसिटी
B. किसान
C. सलाहकार
D. दलाल
उत्तर:
 
B

7.
इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) का 14 वां शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. अबू धाबी, यूएई
B. कुवैत सिटी, कुवैत
C. मक्का, सऊदी अरब
D. दुबई, यूएई
उत्तर:
 
C

8.
सऊदी अरब का राजा कौन है?
A. सलमान बिन
B. मोहम्मद
C. इब्न सऊद
D. अब्दुल्ला
उत्तर:
 
A

9.
इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) में कितने सदस्य देश हैं?
A. 28
B. 39
C. 42
D. 57
उत्तर:
 
D

10.
माउंट एटना जो हाल ही में प्रस्फुटित हुआ, _________ में स्थित है।
A. जापान
B. स्पेन
C. इटली
D. दक्षिण अमेरिका
उत्तर:
 
C

11.
निम्नलिखित में से कौन सा ज्वालामुखी यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की सूची में है?
A. माउंट मेगर मासिफ
B. वाशिंगटन पर्वत
C. माउंट हसन
D. माउंट एटना
उत्तर:
 
D

12.
अल सल्वाडोर के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना जाता है?
A. नायब बुकेले
B. एंटोनियो सैका
C. ऑस्कर ऑर्टिज़
D. एना विल्मा डे एस्कोबार
उत्तर:
 
A

13.
अल साल्वाडोर की मुद्रा क्या है?
A. युआन रेनमिनबी
B. यू एस डॉलर/अमेरिकी डॉलर
C. एल दीनार
D. पौंड स्टर्लिंग
उत्तर:
 
B

14.
किस फाइनेंस कंपनी ने टू-व्हीलर के लिए सब से ख़ास लोन लॉन्च किया?
A. होम फर्स्ट फाइनेंस कंपनी
B. एलएंडटी फाइनेंस
C. श्रीराम ट्रांसपोर्ट फाइनेंस कंपनी
D. बजाज फाइनेंस लिमिटेड
उत्तर:
 
B

15.
निर्मला सीतारमण G20 वित्त मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगी
A. जापान
B. पाकिस्तान
C. चीन
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

16.
विदेशी पूंजीपतियों ने मई में भारतीय पूंजी बाजार में कितने करोड़ रुपये जमा किए?
A. 5000
B. 7000
C. 8000
D. 9000
उत्तर:
 
D

17.
किस राज्य सरकार ने आपकी बेटी योजना के तहत लड़कियों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता बढ़ाई है?
A. राजस्थान
B. पंजाब
C. तमिलनाडु
D. ओडिशा
उत्तर:
 
A