टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 04 अप्रैल 2019

04 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 04 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 04 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 04,2019 02:41:32 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
------ चक्रवात मोज़ाम्बिक में लॉन्च किए गए टीके
A. हैज़ा
B. मलेरिया
C. स्वाइन फ्लू
D. एड्स
उत्तर:
 
A

2.
शिकागो के पहले खुले समलैंगिक मेयर के साथ-साथ पहली अफ्रीकी-अमेरिकी महिला के रूप में किसे चुना गया है?
A. A. लोरी लाइटफुट
B. B. टोनी प्रेक्विंकल
C. C. बिल डी ब्लासियो
D. D. एंड्रयू कुओमो
उत्तर:
 
A

3.
न्यूक्लियर पावर कॉरपोरेशन ऑफ़ इंडिया (NPCIL) से किस कंपनी को $ 321 मिलियन का प्रोजेक्ट मिला?
A. टोरेंट पावर लि
B. रिलायंस इंडस्ट्रीज
C. जेएसडब्ल्यू एनर्जी लि
D. टाटा प्रोजेक्ट्स
उत्तर:
 
D

4.
दूरसंचार विभाग (DoT) ने उड़ानों में इंटरनेट और मोबाइल सेवाएं प्रदान करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा लाइसेंस प्राप्त किया?
A. भारती एयरटेल
B. ह्यूजेस कम्युनिकेशंस इंडिया लि।
C. बीएसएनएल
D. विस्तारा
उत्तर:
 
C

5.
सुप्रीम कोर्ट ने _________ पर चुनावी बांड जारी करने को चुनौती देने वाली दलीलों को सुना।
A. अप्रैल 5
B. जून 8
C. जुलाई १५
D. अगस्त 16
उत्तर:
 
A

6.
स्टेट ऑफ ग्लोबल एयर रिपोर्ट 2019 ’के अनुसार, भारत में वायु प्रदूषण ने 2017 में _________ से अधिक मौतों में योगदान दिया।
A. 12 लाख
B. 1.1 मिलियन है
C. 1.6 मिलियन
D. 14 लाख
उत्तर:
 
A

7.
शरिया कानून ______ परंपरा का हिस्सा है।
A. ईसाई
B. यहूदी
C. इस्लामिक
D. बौद्ध
उत्तर:
 
C

8.
निम्नलिखित में से किस देश ने शरिया कानूनों की शुरुआत की?
A. ब्रुनेई
B. ईरान
C. सिंगापुर
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

9.
RBI ने रेपो रेट को लगातार दूसरी बार घटाकर ________ को 25 बीपीएस कर दिया।
A. 6.50%
B. 6.25%
C. 6.75%
D. 6%
उत्तर:
 
D

10.
तरीकों और साधन अग्रिमों (डब्ल्यू ए मए) के लिए सीमा निर्धारित करने के लिए आर बी आई को _________ के साथ परामर्श करना चाहिए।
A. विश्व बैंक
B. भारत सरकार
C. विदेशी मुद्रा परामर्श
D. अपने आप को
उत्तर:
 
B

11.
RBI ने वित्त वर्ष 2019 की पहली छमाही के लिए _________ के लिए तरीके और साधन अग्रिम (WMA) की सीमा निर्धारित की है।
A. 50,000 करोड़ रु
B. रु .75,000 करोड़
C. 1,00,000 करोड़ रु
D. 1,10,000 करोड़ रु
उत्तर:
 
B

12.
अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
A. अप्रैल 2
B. 3 अप्रैल
C. अप्रिल 4
D. अप्रैल 5
उत्तर:
 
C

13.
अमेरिका ने भारत को _______ के लिए 24 'रोमियो' सीहॉक हेलीकॉप्टर बेचने की मंजूरी दी।
A. $ 1.8 बिलियन
B. $ 2.6 बिलियन
C. $ 3.2 बिलियन
D. $ 4.1 बिलियन
उत्तर:
 
B

14.
1 से 7 अप्रैल को भारत में हर साल _________ सप्ताह की रोकथाम के रूप में मनाया जाता है।
A. मधुमेह
B. कैंसर
C. अंधापन
D. मलेरिया
उत्तर:
 
C

15.
अल्जीरिया के राष्ट्रपति जिन्होंने सत्ता में 20 साल बाद इस्तीफा दे दिया, वह _________ है।
A. अब्देलज़िज़ बुउटफ्लिका
B. अब्देलकादर बेंसला
C. अरमान सरकिसियन
D. इस्माएल उमर गुएलेह
उत्तर:
 
A

16.
भारतीय सेना ने लेह n में रिकॉर्ड 40 दिनों में सिंधु नदी पर सबसे लंबा निलंबन पुल बनाया। पुल का नाम बताइए।
A. एल्गिन
B. कोलरून
C. बोगिबेल
D. मैत्री
उत्तर:
 
D