टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 03 मई 2019

03 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 03 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 03 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 03,2019 05:38:26 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
टेबल टेनिस में विश्व रैंकिंग में शीर्ष 25 में पहुंचने वाले प्रथम भारतीय कौन बने
A. जी सथियान
B. रमेश
C. दिनेश कार्तिक
D. राजेश कुमार
उत्तर:
 
A

2.
भारत सरकार ने सभी इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए ________ संख्या प्लेट्स जनादेश की घोषणा की।
A. नीला
B. भूरा
C. नील
D. हरा
उत्तर:
 
D

3.
विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
A. पहली मई
B. मई का पहला शुक्रवार
C. 3 मई
D. 5 मई
उत्तर:
 
C

4.
विश्व ट्यूना दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 मई
B. 3 मई
C. 15 मई
D. 16 मई
उत्तर:
 
A

5.
बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अरुंधति भट्टाचार्य
B. किरण मजूमदार-शॉ
C. जयश्री व्यास
D. नैना लाल किदवई
उत्तर:
 
C

6.
विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस की शुरुआत संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 1993 में ________ की सिफारिश से की गई थी।
A. यूनेस्को
B. WHO
C. यूएनडीपी
D. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद
उत्तर:
 
A

7.
कौन सा देश 2017-18 के दौरान भारत में तीसरा सबसे बड़ा प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के रूप में उभरा है, जिसमें निवेश लगभग 2.67 बिलियन डॉलर है।
A. सिंगापुर
B. नीदरलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. स्वीडन
उत्तर:
 
B

8.
कौन सा देश भारतीय कंपनियों द्वारा विदेशी निवेश के लिए पहला सबसे बड़ा गंतव्य है?
A. नीदरलैंड
B. अमेरिका
C. सिंगापुर
D. चीन
उत्तर:
 
C

9.
निम्नलिखित में से कौन सा आसपास के पानी की तुलना में शरीर के तापमान को बनाए रख सकता है?
A. पिरान्हा
B. टूना
C. उत्तरी पाइक
D. पीला पर्च
उत्तर:
 
B

10.
किस अधिनियम में कंपनियों के एक निश्चित वर्ग को बोर्ड पर कम से कम एक महिला निदेशक होना अनिवार्य है?
A. Companies 2nd Amendment Act 2017
B. The Indian Partnership Act, 1932
C. The Companies Amendment Act, 2006
D. Companies Act of 2013
उत्तर:
 
D

11.
बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) के अध्यक्ष कौन हैं?
A. एस रवि
B. जयश्री व्यास
C. आशीषकुमार चौहान
D. राजश्री सबनवीस
उत्तर:
 
A

12.
निम्नलिखित में से कौन सा दुनिया का 10 वां सबसे बड़ा स्टॉक एक्सचेंज है?
A. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE)
B. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE)
C. कोलकाता स्टॉक एक्सचेंज (KSE)
D. मद्रास स्टॉक एक्सचेंज (MSE)
उत्तर:
 
B

13.
___________ शीर्ष 50 एशिया विश्वविद्यालय रैंकिंग में शामिल होने के लिए पुराने साथियों को पीछे छोड़ देता है
A. आईआईटी इंदौर
B. IIT खड़गपुर
C. आईआईटी बैंगलोर
D. IIT रुड़की
उत्तर:
 
A

14.
किसने रूस में अली अलाइव टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता?
A. सुशील कुमार
B. योगे वारन
C. बजरंग पुनिया
D. पावन कुमार
उत्तर:
 
C

15.
_____ एक पर्यावरण और जलवायु आपातकाल पारित करने वाली पहली राष्ट्रीय सरकार बनी
A. यूके
B. अमेरीका
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

16.
_____ पुलिस को एक सब-महिला गश्ती इकाई "रानी अब्बक्का फोर्स" मिलती है
A. मंगलौर
B. चेन्नई
C. बैंगलोर
D. त्रिवेंद्रम
उत्तर:
 
A

17.
पुलवामा में स्थानीय चैनल पार्टनर के साथ हाई स्पीड ब्रॉडबैंड इंटरनेट सेवा के लिए ____________ ने 'भारत फाइबर' लॉन्च किया
A. बीएसएनएल
B. वोडाफोन
C. एयरटेल
D. आईडीई
उत्तर:
 
A

18.
निर्बाध लेनदेन के लिए Google स्मार्ट लॉक की सहायता से किस कंपनी ने वन टच लॉन्च किया?
A. पेपाल
B. Paytm
C. स्वतंत्र प्रभार
D. MobiKwik
उत्तर:
 
A